Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Если он сразу не за корпусным вентилятором на вдув - то надо дополнительно заботиться.
Ну он там обычно не сразу за вентилятором, но рядом вдоль потока воздуха.

Кстати, а как у современных чипсетов с этим дела обстоят?
Честно говоря, даже не знаю - не поинтересовался, а сейчас корпус открывать лень. Но о нагреве чипсетов я сужу даже тупо по системам охлаждения на материнках. Если даже на дорогих там буквально пара небольших радиаторов, то по-идее не должен особо греться. А разгон все равно по множителю делается.

Хотя бы минимальное движение воздуха в районе ОЗУ должно быть. Иначе глючит даже DDR-2 800.
У меня все работало - минимальное движение воздуха кулер проца создает. Хотя да, зависит от того, где находишься географически.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
...Пара вредных статей и рекомендация кореша взять сильвер арроу, подтолкнула меня выяснить для себя до конца что такое хорошо и что такое плохо по охлаждению проца.
ИМХО не так оно все надо. Если у тебя, по твоим словам, стояли жужжащие вовсю корпусные вентиляторы и боксовый кулер, то если поставишь что-то в районе 1К денег и заменишь корпусные вентиляторы, если они у тебя и сейчас в таком состоянии, то узнаешь, что такое тишина от системника Соседи его даже через фанерные стены слышать не должны, это вообще из разряда страшилок.

Поэтому уровень шума системника, штука немаловажная. Думаю может самому какую шумоизоляцию простецкую замутить.
Замути. Только не в системнике, а на стенах А в системник просто поставь новые корпусные вентиляторы и нормальный кулер... И если у тебя еще какой-то из вентиляторов шумит, замени.

Кстати какой смазкой лучше смазывать подшипники у компа?
Я туда тупо капаю машинное масло и как ни странно, все нормально

На вдув в корпус и на выдув из корпуса стоят. Прошлым летом пришлось поставить, а то из-за жуткой жары комп даже вырубался пару раз. На ОЗУ слышал рекомендации, но как то сомнительно если честно.
На ОЗУ действительно сомнительно. Если только не оверклокерская память в полтора раза быстрее "обычной". Только я б такую даже не ставил - начитался тестов - выше 1600 ни в каком режиме прироста нет... Только в головах покупающих, которые видят графики тестов и не понимают, что они значат, тыкая гордо в график пропускной способности памяти.