Ну он там обычно не сразу за вентилятором, но рядом вдоль потока воздуха.
Честно говоря, даже не знаю - не поинтересовался, а сейчас корпус открывать лень. Но о нагреве чипсетов я сужу даже тупо по системам охлаждения на материнках. Если даже на дорогих там буквально пара небольших радиаторов, то по-идее не должен особо греться. А разгон все равно по множителю делается.Кстати, а как у современных чипсетов с этим дела обстоят?
У меня все работало - минимальное движение воздуха кулер проца создает. Хотя да, зависит от того, где находишься географически.Хотя бы минимальное движение воздуха в районе ОЗУ должно быть. Иначе глючит даже DDR-2 800.
ИМХО не так оно все надо. Если у тебя, по твоим словам, стояли жужжащие вовсю корпусные вентиляторы и боксовый кулер, то если поставишь что-то в районе 1К денег и заменишь корпусные вентиляторы, если они у тебя и сейчас в таком состоянии, то узнаешь, что такое тишина от системникаСоседи его даже через фанерные стены слышать не должны, это вообще из разряда страшилок.
Замути. Только не в системнике, а на стенахПоэтому уровень шума системника, штука немаловажная. Думаю может самому какую шумоизоляцию простецкую замутить.А в системник просто поставь новые корпусные вентиляторы и нормальный кулер... И если у тебя еще какой-то из вентиляторов шумит, замени.
Я туда тупо капаю машинное масло и как ни странно, все нормальноКстати какой смазкой лучше смазывать подшипники у компа?
На ОЗУ действительно сомнительно. Если только не оверклокерская память в полтора раза быстрее "обычной". Только я б такую даже не ставил - начитался тестов - выше 1600 ни в каком режиме прироста нет... Только в головах покупающих, которые видят графики тестов и не понимают, что они значат, тыкая гордо в график пропускной способности памяти.На вдув в корпус и на выдув из корпуса стоят. Прошлым летом пришлось поставить, а то из-за жуткой жары комп даже вырубался пару раз. На ОЗУ слышал рекомендации, но как то сомнительно если честно.