Цитата Сообщение от конструктор Посмотреть сообщение
Мне кажется, что "историческая правда" в отношении качества танков , находится в обратной зависимости к оЪёмам продаж на Западе. В Германии например.
Маловероятно, тем более что в Германии мы не продавали и пока не планируем продавать тактику.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
Ясно. Надо бы ему когда-нибудь добавить тактической гибкости непосредственно в процессе боя.
Это нереалистично. Т.к. постоянные времени переформирования боевых групп явно не измеряются минутами, и даже врядли часами.

Да, действительно - при классически РТСном дубовом "раше" в самом начале миссии, когда стороны видят друг друга почти сразу, ИИ совершает лишние маневры и несет избыточные потери. Впрочем, если ИИ "заточен" под кампании, где таких ситуаций почти не встечается, это оправдано.
Игрок в любом случае принимает решения быстрее чем ИИ, что усугубляется тем что он может отдать приказ который всегда будет точно понят и выполнен. Но с этим я думаю мы поборемся рано или поздно, чтобы приказы реалистично передавались.

По-хорошему для Блау как раз нужно наличие в том числе короткоствольных четверок, штугов и троек J модификации.
Нет, там их не было (в том месте что у нас в игре). Для Блау всего что нужно хватает, даже избыточно.

Я мог бы предоставить четверочную модификацию H для СЯ, сделанную из вашей G (в модели которой, кстати имеется несколько небольших косяков), но боюсь, она вам не нужна.
Ну H ничего не решит по сути.

Что касается тройки, то переделка L в J - cущие мелочи (согласно имеющейся у меня литературе мо модификациям тройки). Снять дополнительную броню и щиток глушителя, да добавить смотровую щель на борт башни.
Это сложно сделать без переделки текстуры

Хотел спросить - в игре упрощенная сварная башня КВ имеет толщину в 75 мм или 90? Согласно чертежам из книги Коломийца упрощенные башни делались из 90-мм брони.
Точно не скажу, но не исключено что 75 мм, т.к. он наследует свойства от неупрощенного варианта.

PPS: В ресурсах игры заметил, что некоторые снаряды имеют величину земного притяжения, действующую на них меньше 9.81 - с чем это связано?
Это не совсем земное притяжение, а некоторый интегральный коэффициент.
Связано с баллистикой снарядов.