???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Так я насколько помню вы предлагали фазы луны моделировать и движение ее по небу в зависимости от времени?
    Что несколько отличается от есть/нет луна
    А... Ну это да, предлагал. Ну видимо я вас тогда не понял, и думал что луны вообще нет. Ну всё вопрос снимаю.

--- Добавлено ---

У меня тут ещё такая мысля промелькнула, не ради спора Сейчас на мой взгляд в игре немецкие танки имеют явное преимущество перед нашими, и я даже не имею ввиду настройки в игре, они думаю вполне адекватные, я имею ввиду модификации танков представленные в игре, так и Т-3 и Т-4 представлены в "сильных" вариантах, которые по сути по боевым возможностям равны или превосходят и Т-34 и КВ-1, я уже не говорю про тигр, которому в игре противопоставить вообще нечего. Такой дисбаланс возможно оправдан с исторической точки зрения и возможно во всех представленных операциях именно такой состав сил и был, но во-первых есть ещё и "быстрый бой", а во-вторых это всё же игра. Собственно всё это я к чему, безусловно хотелось бы видеть более сильные советские танки, вроде Т-34-85, КВ-85 и т.д. (или там самоходки какие, хотя бы Су-76,85), но возможно проще (в плане трудозатрат) было бы добавить более слабые модификации тех же Т-3 и Т-4, коих на полях сражения было в избытке, я думаю "снять" с Т-3 доп.броню и "обрезать" пушку проще, чем соорудить новую башню для Т-34-85.
    Ну это так мысли в слух, просто грустновато видеть, как разрушаются стереотипы об оружии победы когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны... Короче претензий к историчности нет, но хотелось бы видеть не такой четки баланс танков.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 03.11.2011 в 10:19.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    У меня тут ещё такая мысля промелькнула, не ради спора Сейчас на мой взгляд в игре немецкие танки имеют явное преимущество перед нашими, и я даже не имею ввиду настройки в игре, они думаю вполне адекватные, я имею ввиду модификации танков представленные в игре, так и Т-3 и Т-4 представлены в "сильных" вариантах, которые по сути по боевым возможностям равны или превосходят и Т-34 и КВ-1, я уже не говорю про тигр, которому в игре противопоставить вообще нечего. Такой дисбаланс возможно оправдан с исторической точки зрения и возможно во всех представленных операциях именно такой состав сил и был, но во-первых есть ещё и "быстрый бой", а во-вторых это всё же игра. Собственно всё это я к чему, безусловно хотелось бы видеть более сильные советские танки, вроде Т-34-85, КВ-85 и т.д. (или там самоходки какие, хотя бы Су-76,85), но возможно проще (в плане трудозатрат) было бы добавить более слабые модификации тех же Т-3 и Т-4, коих на полях сражения было в избытке, я думаю "снять" с Т-3 доп.броню и "обрезать" пушку проще, чем соорудить новую башню для Т-34-85.
    К сожалению модификации отличаются не только броней и пушкой. Конечно можно наделать мутантов, но мы все таки какой никакой историчности придерживаемся.
    Тем более что проблема еще в том что у немцев во взводе 6 танков, а у нас 3.

Конкретно по PzIII может модостроители помогут

Ну это так мысли в слух, просто грустновато видеть, как разрушаются стереотипы об оружии победы когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны... Короче претензий к историчности нет, но хотелось бы видеть не такой четки баланс танков.
    Ок, по мере возможности сделаем.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Что будет делать ИИ во время боя (глобально) он решает на этапе начальных приказов, т.е. когда он никакого врага еще не обнаружил, а только предполагает где он может быть и его вид и количество (пехота, артиллерия, танки). Исходя из этого он создает боевые группы на бой.
    Ясно. Надо бы ему когда-нибудь добавить тактической гибкости непосредственно в процессе боя.

Для ИИ это плохое соотношение, чудес ожидать не стоит.
    Да, действительно - при классически РТСном дубовом "раше" в самом начале миссии, когда стороны видят друг друга почти сразу, ИИ совершает лишние маневры и несет избыточные потери. Впрочем, если ИИ "заточен" под кампании, где таких ситуаций почти не встечается, это оправдано.

но возможно проще (в плане трудозатрат) было бы добавить более слабые модификации тех же Т-3 и Т-4, коих на полях сражения было в избытке
    По-хорошему для Блау как раз нужно наличие в том числе короткоствольных четверок, штугов и троек J модификации.

когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны...
    При тотальной нехватке бронебойных и низкой маршевой надежности давать превосходство в начале войны ему было слегка затруднительно.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    К сожалению модификации отличаются не только броней и пушкой. Конечно можно наделать мутантов, но мы все таки какой никакой историчности придерживаемся.
    Тем более что проблема еще в том что у немцев во взводе 6 танков, а у нас 3.

Конкретно по PzIII может модостроители помогут
    Я мог бы предоставить четверочную модификацию H для СЯ, сделанную из вашей G (в модели которой, кстати имеется несколько небольших косяков), но боюсь, она вам не нужна.

Что касается тройки, то переделка L в J - cущие мелочи (согласно имеющейся у меня литературе мо модификациям тройки). Снять дополнительную броню и щиток глушителя, да добавить смотровую щель на борт башни.

PS: Хотел спросить - в игре упрощенная сварная башня КВ имеет толщину в 75 мм или 90? Согласно чертежам из книги Коломийца упрощенные башни делались из 90-мм брони.

PPS: В ресурсах игры заметил, что некоторые снаряды имеют величину земного притяжения, действующую на них меньше 9.81 - с чем это связано?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    PPS: В ресурсах игры заметил, что некоторые снаряды имеют величину земного притяжения, действующую на них меньше 9.81 - с чем это связано?
    Это связано с физикой полета снаряда. На вращающийся неоперенный снаряд в полете действует некоторая подЪемная сила. Для тактики это в общем-то имеет мало смысла. А в симе это значение заметно влияет на ДПВ.

Ваши права