Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Альтернативы нет. Варгейминг очень удачно попал в незаполненную нишу. Потому и играем. Но далеко не все в игре нравится, и попробовать понять что именно и почему - что в этом плохого? Вроде бы нет призывов к чему-то, а всего лишь желание разобраться в некоторых странностях баланса. Все устраивает? Играйте на здоровье. Никто на это право не покушается.
А вот тут ничего не кажется странным? Меня обманывают, но я сам обманываться рад. Это игра. Ей всегда есть альтернатива - не играть. Это не еда, когда ты будешь есть плесневелый хлеб чтоб не помереть, потому что "альтернативы нет". Тут уже попахивает зависимостью, а отсюда и теории заговоров и прочее. В попытках разобраться нет ничего плохого, плохо то, что очевидные варианты отметаются сразу же, как неправильные, и начинаются строиться теории, со сложными процентами (взятыми с потолка) и под них подгоняются факты. Вот это плохо.

Откуда я знаю, почему? Пытаемся тут вот разобраться почему все эти странности происходят, а нам "черными вертолетами" тыкают и просто троллят.
Может, сказывается высокий общий процент побед, может, так вот машина отбалансена. У меня Е75 нет, лично я ничего не могу по ней сказать, кроме того, что странностей с игровой механикой и балансом хоть отбавляй. Но согласись, что дело тут не в том, что на Е75 вдруг резко "кривеют руки", верно?
Так балансит просто. Команды сливаются. Начал играть во взводе процент полез вверх.

Сейчас с коллегой во взводе побывали в заведомо сливном бое, который вытащили буквально зубами (я на Т95, он на стоковой ИСУ-152 в Мурованке), в котором просто не должны были победить. Моя Т95 светилась в лесу как новогодняя елка, хоть стой, хоть шевелись, первый же снаряд от вражеского Объекта 704 пробил лоб и вызвал пожар, чемодан от СУ-8, который обычно ничего моей черепахе не делал, пробил спереди с полным демеджем. Команда сливалась что ой, в отличие от вражеской, которая действовала достаточно грамотно и под огонь не подставлялась. Натурально включился хардкорный режим, и бороться пришлось так, как ни в одном бою. Последним остался коллега на стоковой ИСУ, который и сумел поставить финальную точку, добив 704, который сделал всего одну ошибку, проехав мимо замаскированной ПТ боком.
И что в этом бое было "заведомо сливным"? Кто тебе сказал что твоя Т95 светилась как "новогодняя елка", а не стоял какой-нибудь чувак с обзором в 460 метров, трубой и оптикой и светил? Почему ты думаешь, что 704-й не имел права зарядить тебе в лоб "голдой"? По каким таким причинам, Су-8 не должна наносить тебе дамаг?
Ты не находишь никакого противоречия в том, что "ваша команда сливалась что ой", а "вражеская действовала грамотно и под огонь не подставлялась", а в итоге получилось 14-14 и 704 против ИСУ. Как так?

Сменили технику и пошли на 7-м левеле в Линию Зигфрида, где под сливной бой попала в этот раз вражеская команда, слившая со счетом где-то 15:3 или 15:2. Свой Пигр я не узнал. Весь демедж от пушки был максимальным, точность и пробиваемость - экстраординарными, и напрыгнувший на меня неприятельский ИС-3 (пусть и не с БЛ9) был разобран очень быстро, как какой-нибудь КВ. Он смог пробить меня только один раз. Как будто кто-то включил easy mode.
И что? Вообще, странно что ты сравниваешь бой который был выигран со счетом 15-14 и представляешь его как сливной, и бой где действительно одна команда "сливалась что ой". А как ты узнал что демедж от пушки был максимальным? У тебя мод стоит который показывает дамаг в числовом эквиваленте, или ты такой адовый математик, что помнишь наизусть ХП всех таков и налету вычисляешь 11% от ИС-3, это сколько в числовом эквиваленте и в сравнении с дамагом твоей пушки? Какая такая экстраординарная пробиваемость была? Что ты там такого пробил экстраординарного? Ну ИС-3 на тебя напрыгнул, а ты был на Тигре P, как я понял, топовом. ИС-3 без БЛ-9, это полюбому нубоис, у него скорее всего не было модулей и экипаж максимум 80%, в лоб его Д-25Т тебя не пробивает, если у него еще и башня первая была, то в ближнем маневренном бою выцеливать что-то с ней - не очень хорошо. Не вижу никакого криминала что ты его разобрал, ты же не криворукий нуб.

Одна из реинкарнаций схожей темы на официальном форуме (много флуда и "черных вертолетов"):
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...b%d0%b8%d0%b2/
Спасибо конечно, нам и тут этого хватает!