Цитата Сообщение от vovachka Посмотреть сообщение
Как человек живущий в этой стране, и интересующийся бронетехникой, отвечу вместо Shoehanger.
Из новинок имеется: Т-84, Оплот-м, БТР-4, БМ Булат (модернизация Т-64).
Как человек, живущий в этой же стране, замечу, что Оплот-М имеется только в опытном экземпляре, а Т-84 МО Украины заказало в количестве 10 штук ещё в 2009 году и до сих пор не оплатило (представляю какой бы вой здесь поднялся, если бы с российскими танками была такая ситуация). Булат это, сами сказали, советский Т-64. Впрочем, и Т-84 тоже, по сути, модернизация Т-80УД. Назвать БТР-4 серьёзным достижением может только абсолютный... абсолютный... я даже и не знаю кто. А вот про объект 477 "Молот" так и не слышно. Хотя по нему был большой советский задел.

Из успехов на международных рынках: 420 БТР-4 в Ирак за деньги США(отправлена первая партия из 26 машин, вторая готова и ждёт комиссии из Ирака)
Невероятный успех украинских танкостроителей! Ирак по указке США взял бы любое говно. Что, собственно, и произошло. Ещё и сроки поставки сорвали. Но кто супротиву США хоть слово скажет в Ираке? Ну и следует помнить, конечно, что за этот "успех" Украина заплатила испорченной международной репутацией, предательством иракского народа и жизнями своих военнослужащих.

БМ оплот: 49 танков в Таиланд;
Насколько мне известно, Таиланд уже отказался от этих танков.

БТР-3 контракт на 96 штук выполнен, машина понравилась и они до заказали ещё 121 штуку.
БТР-3 это фактически советский ещё БТР-80. Только с другой башней. Несомненно демонстрирует всю мощь украинского танкопрома.
И, вообще, объёмы торговли оружием из Украины оцениваются примерно в 500-700 млн. долларов ежегодно (сравните с Россией), значительная часть которых приходится на долю "неновой" техники. Кстати сказать, одна из статей оружейного экспорта - поставки ракет Р-27 в Россию - привет всем, кто утверждает, что веры друг другу уже нет.