Ну, давай "визначемось" что мы с вами обсуждаем: достижения харьковских танкостроителей или экономические проблемы государства, ибо относительно второго я не сказал ни слова.И кстати вы немного путаете. Т-84(он же просто оплот) были заказаны в количестве 10 штук и поставлены ещ до кризисного 2008, а вот с оплот-м(он же БМ оплот) случилась та самая херня что вы описали.Таиланд, насколько я знаю, покупает именно обычные оплоты (т-84). О том что Оплот является модернизацией Т-80уд у меня лично сомнения.Взять хотя бы двигательную установку, точнее её способ установки...ну да ладно, не в том суть дела. Т-90 по большому счёту тоже ни разу не Т-90, а Т-72БУ, именно так он назывался пока Царь-Батюшка всея Руси Владимир Владимирович не приказа его переименовать.Ну а Т-64 по большому счёту тоже в Харькове сделан)
И чем вам интересно БТР-4 не приглянулся?
Ну это уже политика а не танкостроение, давайте не залазитьконтракт подписан, проблему с пушками решили(которая возникла не по вине завода им.Малышева), одну партию отправили, вторая готова, и даже раньше срока.
Херово, скажу я вам, известно)Контракт заключён, предоплата получена, производство началось.
http://www.nr2.ru/thai/365112.html
12 место в мире по экспорту оружия в 2011 году, общая выручка от товарно-посреднической деятельности ГК «Укрспецэкспорт» и ее дочерних компаний за 2011 год превысила 1 миллиард долларов.

А вот про объект 477 "Молот" так и не слышно. Хотя по нему был большой советский задел.