Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
Вы со своей иронией как всегда пальцем в небо. На 5 декабря по данным Росстата средняя цена на гречку 66,6 р. Колебания есть, но не видеть рост цен (и не только на продукты питания) может только тот, кто не хочет их видеть.
И когда вы следующий раз будете рассказывать про рост "благосостояния" не забывайте это учитывать.
По данным того же Росстата динамика роста средней заработной платы по стране с 93го по 98й даже выше чем при Путине. Не вижу ни какого качественного рывка при смене царя Бориса на великого Путина..
Уважаемый, у меня не Росстат, а свой кошелек - главный индикатор и магазины, которые я посещаю разных форматов, т.к. постоянно езжу по крайней мере по своему региону. Так вот вам динамика ЖИВАЯ:

масло подсолнечное - весь 2010 и 2011 год - в среднем 60-65 рублей/литр
масло сливочное - тут интереснее - 220 - 190 - 170 - 200 - за кг прыгало так за 2 года,
хлеб (1 булка пшеничного) - от 15 до 19 рублей - почти неизменно в этих рамках,
молоко 1 литр не менее 3,2% - средняя цена 30-35 рублей и также ровно,
сметана, местная, свежая, 20%, упаковка 400 г - от 35 до 44 рублей в этих рамках, то немного растет, то немного опускается вниз...
яйца 10 шт. - прыгает под праздники, особенно под Пасху, до 40-45 рублей, потом падает до 28-32 и потом плюс-минус 2-3 рубля до Пасхи). Сейчас например 34 в среднем)
курица, неамериканская, охлажденная, местная 1 кг - около 100-115 рублей все 2 года
мясо не едим, не слежу) знаю, что около 200 рублей за кг, могу ошибаться
кофе, собака, подешевел. в Ашане кило молотой и недурственной арабики вообще по 200 рублей всего))))
чай пачка 250 граммов черного крупнолистового - около 100-120 рублей
творог 1 пачка 200 грамммов - в районе 30-38 рублей уже не первый год
сахар - от 28 до 45 рублей прыгал, потом снова падал, сейчас 30-34 рубля за килограмм

...
это то, что сразу помню) ну там овощи-фрукты в моем регионе посезонно дорожают-дешевеют. в сезон вообще можно картошкой кидаться и яблоками) в общем, собственная статистика карман не режет. и продукты у нас дешевые. и натуральных много.
Кстати, мое предположение насчет агрессивности в столицах: может у вас там еда плохая? я вот был 3 раза за последние полгода в Москве, заходил в магазины и разочаровывался - столько там всякой каки, причем явно не натуральной....
ну да ладно, а то скажете, что Путин гноит жителей столиц)))