???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Вообще-то когда я говорил о пределе мечтаний, то имел в виду реалистичные мечтания, а не фантазии.
    Ну и к чему эта софистика?
    Во-вторых, я говорил о 1995 г., а Вы о 1997-98
    Я приводил данные после деноминации. Сравнивать до будет тяжело.
    В-третьих я слышал, что базовая ставка оклажа лейтенанта командира взвода с 1 января 30 тыс. рублей
    Дежавю просто.. 5 лет назад все газеты пестрели таблицами.. сколько же теперь будет получать "эти" военные.. И тоже вроде бы не плохо казалось. И что?
    За год подвинут цены тарифами и все вернется на круги своя..

Системы, которая поддерживала бы денежное довольствие на уровне нет и не будет... она просто не нужна.
    Кстати при Ельцине она была. Денежное содержание военнослужащих (а это оклады по должности, званию и надбавка за вл) измерялись в МРОТ, и были четко к ним привязаны по разрядам..
    А потом, вдруг один раз (уже при Путине) изменение мрот ни как не отразилось на окладах.. второй раз.. А потом уже и законодательство поправили. Ну что бы самим не нарушать так часто. Нехорошо же это.
    Это очередная предвыборная кость. Сколько раз надо повторять этот трюк, что бы перестать хватать эту кость?
    Даже и не подумаю притворяться. Насколько просела по-Вашему покупательная способность доллара?
    Где? В России? Есть мнение что за пределами США реальная покупательная способность доллара за 15 лет упала в несколько раз. Да и в России легко сориентироваться по ценам (см. картинку выше).
    Вы же пытаетесь тут доказать что уровень жизни вырос.. Не спорю. Вопрос в том насколько? Мое мнение - ничтожно. Бюджетникам платят лишь бы они работали. Пенсионерам - лишь бы не сдохли (хотя это сомнительно.. может что бы сдохли но не разом).
    Да что там говорить. Лично я, пересекая чуть меньше года назад украинско-российскую границу
    Это все прекрасно.. Но пардон, меня мало интересно как там кто то нам завидует. Вы лучше скажите? Как можно жить на пенсию 5000 т.р если минимальная потребительская корзина на январь 2010 -2200 р.. И это только жратва? Вот Росстат считает что можно.. И даже можно жировать. Что бы этого не произошло они прожиточный минимум снижают.
    Крайний раз редактировалось oleg_V; 15.01.2012 в 13:26.

Инструктор Аватар для Khvost

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Ну и к чему эта софистика?...
    С Вашего позволения ВАШУ софистику я пропущу.

Где? В России? Есть мнение что за пределами США реальная покупательная способность доллара за 15 лет упала в несколько раз. Да и в России легко сориентироваться по ценам (см. картинку выше).
    Вы же пытаетесь тут доказать что уровень жизни вырос.. Не спорю. Вопрос в том насколько?
    Говорите доллар упал в несколько раз? Во сколько? Допустим в три раза. Тогда троекратный рост цены на нефть превращается в ноль. Это без учёта объемов продаж. А если доллар упал хотя бы в четыре раза, то по продажам нефти Россия уходит вообще в минуса. А уровень жизни таки растёт.

Это все прекрасно.. Но пардон, меня мало интересно как там кто то нам завидует.
    Да я Вам не про зависть говорю. А про сравнение результатов развития России и Украины. При том, что у последней на старте (1991) были значительно лучшие усливия.

Вы лучше скажите? Как можно жить на пенсию 5000 т.р если минимальная потребительская корзина на январь 2010 -2200 р.. И это только жратва? Вот Росстат считает что можно.. И даже можно жировать. Что бы этого не произошло они прожиточный минимум снижают.
    Пенсия, говорите? Средняя пенсия по России в 2011 г. - свыше 8000 руб. Это примерно в 2 раза выше средней пенсии по Украине. И если уж мне приводят в качестве сравнения Китай, то замечу, что вплоть до 2010 года пенгсию крестьянам не платили ВООБЩЕ. А с 2010 платят 60 юаней. Это примерно 200,00 (двести) рублей. Вы говорите, что уровень жизни низкий? Всё познаётся в сравнении. По сравнению с Европой - да, низкий. По сравнению с другими странами весьма приличный. Но не забывайте, что у Европы не было т. н. "лихих 90-х". Да и Европа Европе рознь - ещё неизвестно чем в Греции закончится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Искать надо. Детские товары, игрушки, я уже упомянул.
    Книга в другом месте. Позже сошлюсь.
    ОК. Кстати, о какой книге Вы говорите? Вполне возможно, что "мы с Вами питаемся из одного котелка".

По оснащению САПР (технологии) различных производств (авиа, автомобилестроения) есть в гугле.
    Не могли бы Вы развёрнуто сформулировать свой тезис. А то по частям я его как-то не воспринимаю.

МС-1 тоже западный образец. Что не отменяет бурного развития танкостроения в СССР и формирования отечественной школы танкостроения к концу 30-х мирового уровня.
    Согласен, по МС-1. Но Т-18 и Т-24 уже советские танки. Однако от них отказались. Точно также как отказались от Т-4 и от мясищевского дальнего бомбера в пользу Ту-4. Советский Союз отставал в технологиях (хоть и не везде) вплоть до развала. И это, увы, факт.

Меньший разрыв в технологиях с ведущими западными производствами, низкая себестоимость за счёт низкой стоимости рабочей силы, низких тарифах и бесплатной оснастки, доставшейся в наследство в виде КД, технологий производства и высокого профессионализма.
    Извините, я имел в виду - обосновать фактами. Я, вот, например припоминаю, что Т-80 с треском проиграл танковый конкурс на Кипре. ЕМНИП в 1994 году.

При Ельцине атомный крейсер и авианосец в строй ввели.
    Вы ещё про 10 АПЛ вспомните. Это кк раз и было из советского задела. При этом "Ульяновск" и "Варяг" так и не достроили. Хотя второй был готов ЕМНИП на 80%.

из советского задела.
    А вот и нет. Смотрите даты закладок:
    пр. 885 (2 шт) - 1993, 2009
    пр. 955 (3 шт) - 1996, 2004, 2006
    пр. 20380 (6 шт) - 2001, 2003, 2005, 2х2006, 2011
    пр. 11356 (2 шт) - 2010, 2011
    пр. 22350 (2 шт) - 2006, 2009.
    Вы хотите знать где деньги? Вот же они.

Ничего удивительного, судостроение на 70% (по мне и выше) КОМПЛЕТАЦИЯ.
    Не свовсем понял. Судостроение и в России и на Украине. Причём украинское на старте как бы не мощнее российского. Но у России результат см. выше, а у Украины...

Вообще-то источник новости в РФ.
    Ну да - китайцы сказали, а кто-то в России некритически повторил. Подумайте сами. В Китае плановая экономика. Вообще-то, с элементами рыночной, но к производству истребителей рынок аж никаким боком. И что же, китайцы так спланировали своё производство, чтобы им не хватило двигателей и вместо оплаты китайским рабочим заплатили российским? Причём заплатили наверняка больше.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ваши права