Ну и к чему эта софистика?Вообще-то когда я говорил о пределе мечтаний, то имел в виду реалистичные мечтания, а не фантазии.
Я приводил данные после деноминации. Сравнивать до будет тяжело.Во-вторых, я говорил о 1995 г., а Вы о 1997-98
Дежавю просто.. 5 лет назад все газеты пестрели таблицами.. сколько же теперь будет получать "эти" военные.. И тоже вроде бы не плохо казалось. И что?В-третьих я слышал, что базовая ставка оклажа лейтенанта командира взвода с 1 января 30 тыс. рублей
За год подвинут цены тарифами и все вернется на круги своя..
Системы, которая поддерживала бы денежное довольствие на уровне нет и не будет... она просто не нужна.
Кстати при Ельцине она была. Денежное содержание военнослужащих (а это оклады по должности, званию и надбавка за вл) измерялись в МРОТ, и были четко к ним привязаны по разрядам..
А потом, вдруг один раз (уже при Путине) изменение мрот ни как не отразилось на окладах.. второй раз.. А потом уже и законодательство поправили. Ну что бы самим не нарушать так часто. Нехорошо же это.
Это очередная предвыборная кость. Сколько раз надо повторять этот трюк, что бы перестать хватать эту кость?
Где? В России? Есть мнение что за пределами США реальная покупательная способность доллара за 15 лет упала в несколько раз. Да и в России легко сориентироваться по ценам (см. картинку выше).Даже и не подумаю притворяться. Насколько просела по-Вашему покупательная способность доллара?
Вы же пытаетесь тут доказать что уровень жизни вырос.. Не спорю. Вопрос в том насколько? Мое мнение - ничтожно. Бюджетникам платят лишь бы они работали. Пенсионерам - лишь бы не сдохли (хотя это сомнительно.. может что бы сдохли но не разом).
Это все прекрасно.. Но пардон, меня мало интересно как там кто то нам завидует. Вы лучше скажите? Как можно жить на пенсию 5000 т.р если минимальная потребительская корзина на январь 2010 -2200 р.. И это только жратва? Вот Росстат считает что можно.. И даже можно жировать. Что бы этого не произошло они прожиточный минимум снижают.Да что там говорить. Лично я, пересекая чуть меньше года назад украинско-российскую границу