???
Математика на уровне МГУ

Страница 53 из 128 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Механик

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Где это, интересно, 6кр - неплохие деньги? Столько надо истратить на продукты в месяц, для нормального питания одного мужчины, без разносолов.
    У меня (я живу в общаге) на питание уходит от 1,5 до 2 тыс. в неделю. Но правда на питание я не жалуюсь, плюс часто ем в столовках, а еда там недешевая. Так что получается 6тыс. - это как раз нормальная сумма на питание одного человека в месяц. Без одежды, платы за квартиру/дом и т.д. Если очень прижимает, можно и на 4 тыс. в месяц прожить. Хотя мне известен один пример человека, живущего на стипендию в 2400р.

Райцентр соседней области. При этом жильё купить там (в таком же районе области) можно сказать в 1000 раз дешевле, чем в СПб.

--- Добавлено ---

Да, чуть дальше чем соседняя с Московской область. 200-300 км от Москвы
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Мастер

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Райцентр соседней области. При этом жильё купить там (в таком же районе области) можно сказать в 1000 раз дешевле, чем в СПб.

--- Добавлено ---

Да, чуть дальше чем соседняя с Московской область. 200-300 км от Москвы
    Конечно, если райцентр тысяч 10 человек, работы в районе нет, народ пъет по синему, то откуда у народа деньги и зачем там квартира нормальному человеку, если ему детей еще растить/учить?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    У меня (я живу в общаге) на питание уходит от 1,5 до 2 тыс. в неделю. Но правда на питание я не жалуюсь, плюс часто ем в столовках, а еда там недешевая. Так что получается 6тыс. - это как раз нормальная сумма на питание одного человека в месяц. Без одежды, платы за квартиру/дом и т.д.
    Совершенно верно.

--- Добавлено ---

Райцентр соседней области. При этом жильё купить там (в таком же районе области) можно сказать в 1000 раз дешевле, чем в СПб.[COLOR="Silver"]
    При чем тут жилье, если все 6000 уйдут чисто на питание. Что в этом "неплохого"? Если у людей в районе просто нет возможности зарабатывать больше шести тысяч в месяц - это совсем не означает, что это неплохие деньги.

Не уйдут. Живут же люди. Конечно, считать это неплохими деньгами нельзя. Но, сам разрыв вопиющь!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Скрытый текст:
    Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Это называлось "Конструктор Полет" Сам мечтаю купить детям, разыскиваю, может валяется у кого.
    Пока смог найти только "Медвежонок", но там деталей в 3 раза меньше, и даже треугольников нет
    Медвежонок был полное фуфло по сравнению с полётом ( а какая была в полёте инструкция!!!), и у меня меня был танк (не шилка) с управлением на проводах и ручной стрельбой из пушки. И конструктор из металлических пластин с отверстиями. А уж какой был набор юного электротехника - вообще мечта... А у моего друга набор военной техники за 25 рублей в пенопластовой коробке. А модель пенопластового самолёта за те же 25 с движком на углекислоте. Помните? А наборы планеров и воздушных змеев в магазине юный техник?Нынче такое не купишь.
    Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Оффтопик:

Медвежонок был полное фуфло по сравнению с полётом ( а какая была в полёте инструкция!!!), и у меня меня был танк (не шилка) с управлением на проводах и ручной стрельбой из пушки. И конструктор из металлических пластин с отверстиями. А уж какой был набор юного электротехника - вообще мечта... А у моего друга набор военной техники за 25 рублей в пенопластовой коробке. А модель пенопластового самолёта за те же 25 с движком на углекислоте. Помните? А наборы планеров и воздушных змеев в магазине юный техник?Нынче такое не купишь.
    Надо же ведь как получается..., мне родители купили "луноход" производства ГДР (в 1967 году примерно и за 6 рублей кажется). На батарейках и пульте управления по проводу. Обалденная штука была, сравнивали с нашенским "луноходом" потом на вертикальном подъеме - "немцы" победили однозначно!.
    В моем окружении, пока жили на Университетском пр-те в Москве, и доме №5, (1961 - 1969г.г.) был парень, у которого отец был гражданским летчиком летавшим за границу, в частности- Японию. Какие замечательные игрушки он привозил!!! Это была зависть и уважение всех нас. Там было все - роботы, пистолеты, машинки всякие, самолеты, танки. Все это жжужжало, моргало и издавало звуки стрельбы и всякого прочего удовольствия. Так же тихо промолчу про "пневматику". Первый раз взял в руки и "клац-клац" (зарядил) тогда же. Это было полной копией винчестера конца 19-го века.
    В общем - полный супер...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А в 2010 в соседней с Московской областью, для молодого и не очень специалиста 6 тыр - очень не плохие деньги...
    Конечно, считать это неплохими деньгами нельзя...
    Как это понимать?
    Крайний раз редактировалось ПРОФЕССОР; 13.01.2012 в 23:44. Причина: исправление

Скрытый текст:
    Оффтопик:
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Надо же ведь как получается..., мне родители купили "луноход" производства ГДР (в 1967 году примерно и за 6 рублей кажется). На батарейках и пульте управления по проводу. Обалденная штука была, сравнивали с нашенским "луноходом" потом на вертикальном подъеме - "немцы" победили однозначно!.
    В моем окружении, пока жили на Университетском пр-те в Москве, и доме №5, (1961 - 1969г.г.) был парень, у которого отец был гражданским летчиком летавшим за границу, в частности- Японию. Какие замечательные игрушки он привозил!!! Это была зависть и уважение всех нас. Там было все - роботы, пистолеты, машинки всякие, самолеты, танки. Все это жжужжало, моргало и издавало звуки стрельбы и всякого прочего удовольствия. Так же тихо промолчу про "пневматику". Первый раз взял в руки и "клац-клац" (зарядил) тогда же. Это было полной копией винчестера конца 19-го века.
    В общем - полный супер...
    Пневматика это да! Чего не было, того не было (заводского производства, зато самопал из велосипедных насосов пышно цвёл). Как то не доставляло тогда особо, что жужжало, моргало и издавало звуки стрельбы. А вот первый планер помню до сих пор. В общем, наверно во всех странах были в своё время достойные игрушки, главное чем увлекался человек - то себе он и находил. В СССР или где ещё. Я не считаю, что дети в СССР были в чём то обделены, по сравнению, скажем с детьми ФРГ или других кап. стран. Лично у меня был игрушечный пулемёт "максим", железная дорога, модель яхты, моторный катер, и ещё дофига всего отечественного производства! Вот!
    А помните лобзик, копировальная бумага, выжигатель и шестислойная фанера? А скалка выточенная в четвётром классе на токарном станке по дереву, и подаренная маме на восьмое марта?
    Крайний раз редактировалось alexy; 14.01.2012 в 00:19.
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Оффтопик:

Пневматика это да! Чего не было, того не было (заводского производства, зато самопал из велосипедных насосов пышно цвёл). Как то не доставляло тогда особо, что жужжало, моргало и издавало звуки стрельбы. А вот первый планер помню до сих пор. В общем, наверно во всех странах были в своё время достойные игрушки, главное чем увлекался человек - то себе он и находил. В СССР или где ещё. Я не считаю, что дети в СССР были в чём то обделены, по сравнению, скажем с детьми ФРГ или других кап. стран. Лично у меня был игрушечный пулемёт "максим", железная дорога, модель яхты, моторный катер, и ещё дофига всего отечественного производства! Вот!
    А помните лобзик, копировальная бумага, выжигатель и шестислойная фанера? А скалка выточенная в четвётром классе на токарном станке по дереву, и подаренная маме на восьмое марта?
    Игрушечный пулемет "Максим"!!!! Я помню, как из этого пластмассового полноразмерного макета, мой "брателло" в течении 1 часа сделал "мигающий и издающий звуки стрельбы" агрегат. Просто правильно присоединив батарейку, лампочку и динамик с чем-то мне непонятным.

Скрытый текст:
    Оффтопик:
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Игрушечный пулемет "Максим"!!!! Я помню, как из этого пластмассового полноразмерного макета, мой "брателло" в течении 1 часа сделал "мигающий и издающий звуки стрельбы" агрегат. Просто правильно присоединив батарейку, лампочку и динамик с чем-то мне непонятным.
    Славные были времена! Правда? Жаль детство уже где то позади, но чёрт возьми, иногда так приятно вспомнить!!!
    P.S. С наступающим старым новым годом всю нашу политически озабоченную братию!

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Как это понимать?
    В контексте. Ведь всё относительно.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Кому какая хрен разница, сколько у кого миллиардов, которые на самом деле виртуальные: важно можешь ли ты работать и жить на зарплату и если да, то пусть у него будет хоть 100 миллиардов, лично меня это не волнует.
    Странно, что вы не видите взаимосвязи. Постараюсь объяснить по простому, используя термины школьной физики. Так вот в жизни, оно примерно как в физике. Если в одном месте прибыло, то в другом обязательно столько же убыло. Из ниоткуда ничего не появляется, в том числе и богатства и если у одного человека появляется 100 миллиардов, то это означает только то, что где то 100 миллионов человек осталось без гроша.

Закон сохранения вещества как противоядие от манипуляций.

Закон сохранения вещества как противоядие от манипуляций.
    Физически взорвать можно любое вещесто..Со мной спорить... взорву.. Я в этом мало понимаю но на свою тройку... Не дай бог расукробт секет нестабильного вещеста..... нам опять писец
    звеняюсь за правописание

Ну конечно.. Шут.....

Там прийдё писец и прятатся бесполезно... наследил.. Посмотрим. Проверим. Я не в праве осуждать . А там посмотрим,,,,
    Писка то... Её не гн отменяли.
    Крайний раз редактировалось Kaen; 14.01.2012 в 21:58.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.. не правда. Я лейтенантом в МО в 1997-1998 году получал почти 200 долларов (с пайковыми). Точно помню.. А предел мечтаний была "штука"..
    Вообще-то когда я говорил о пределе мечтаний, то имел в виду реалистичные мечтания, а не фантазии. Во-вторых, я говорил о 1995 г., а Вы о 1997-98. В-третьих я слышал, что базовая ставка оклажа лейтенанта командира взвода с 1 января 30 тыс. рублей. В-четвёртых, хочу уточнить выдавались ли параллельно лейтенантам служебные квартиры? И в-пятых припоминаю описание службы моего друга, в то время командира роты в Кантемировской дивизии, как он рассказывал, что жалование офицерам по 9 месяцев не выплачивали и что приходилось собак ловить и забивать, чтобы прокормиться. Насколько такое положение близко к современному состоянию армии?

И не надо притворятся что вы не понимаете, что "штука" баксов тогда и штука сейчас это совершенно разные деньги. Покупательная способность доллара с тех пор тоже весьма сильно просела.
    Даже и не подумаю притворяться. Насколько просела по-Вашему покупательная способность доллара?

Да и сейчас.. Не знаю как по другим регионам, в Калининграде 1000 долларов для молодого специалиста очень хорошо.. и в основном только по знакомству.
    В 92-м я, работая лаборантом в институте получал 5 долларов в месяц. Мой товарищ, сейчас работая электриком 6 разряда получает более 30 тыс. руб. 1 тыс. дол. - недосягаемая мечта для электрика на Украине.

Если раньше была крайняя нищета, то теперь просто - нищета.
    "Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется" (с) кто-то из французов.
    А вот соседи вам (россиянам) почему-то завидуют:
    Считаю, что теперь ключевой вызов со стороны России украинской независимости – рост разрыва в уровне жизни.
    Еще несколько лет назад этот разрыв казался не очень существенным, преодолеваемым. Однако сегодня он приобрел критические размеры.
    В последние годы «заробитчанской» "Меккой" считались такие страны как Польша, Италия, Португалия. Но развернем газету "Сегодня" от 5 июля: 29 % денежных переводов от украинских работников, то есть почти треть, идет в Украину именно из России. В свою очередь из Италии – 5,9 %, из Португалии – 1,3 %.
    Да что там говорить. Лично я, пересекая чуть меньше года назад украинско-российскую границу увидел разницу просто во внешнем виде улиц. Хотя в советское время всё было наоборот - на Украине люди жили в целом лучше.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Из ниоткуда ничего не появляется, в том числе и богатства и если у одного человека появляется 100 миллиардов, то это означает только то, что где то 100 миллионов человек осталось без гроша.
    Это только в том случае, если у каждого из 100 млн. была только тысячв. Если было 2 тысячи, то по тысяче у каждого останется. Ну и, конечно, не учтено влияние труда и прибавочной стоимости.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    40 долларов - пик 2000 года. Начало - 20 долларов. 1999 год - 10 долларов за баррель. Сегодня 120 долларов. Посчитаем?
    Считайте. Только берите не пиковые цены, а средние. Больше 5 раз не получите. А ещё вернее рост примерно в 2-3 раза

Вот это, например, я называю троллингом. Говорят - СССР развивал вое производство закупая заводы с оборудованием и технологией, начиная с Рено и Виккерса. Это факт, он не опровергнут и не может ставиться под сомнение. Вы заявляете - а вот был случай когда купили 2 штуки Кристи, а Ту-4 так вообще содрали! Очевидно, что к исходному тезису это вообще никакого отношения не имеет. Это не ответ и не возражение - это троллинг.
    Имеет и вполне. Суть моих примеро в том, что СССР покупал те технологии, которые ему давали. А давали далеко не всё. Например, купили Ли-2, но не купили "бостон". Купили старый Пратт-Уитни, а новый - увы. Высотный костюм пришлось передирать со сбитого "сейбра" и т. п. Про КОКОМ когда-нибудь слышали? Так и сейчас - покупают то, что могут купить. Разницы нет. Единственно, что отвёрточную сборку СССР не доверили бы. Это ведь надо было бы советам валютой платить.

Ну конечно. Не забывайте, что при СССР они спокойно закупались на 2/3 несоветским оборудованием, и никто газ не отключал. Ну да, этого ж не могло быть, потому что этого не могло быть никогда - а то что это русским по белому прописано по приведленной же вами ссылке - так это ни о чем не говорит
    Но при этом на треть закупали советское.
    А Вы не задумывались о том, почему советское покупали тольок на треть, а не на две трети или на 90 процентов? Насчёт отключить газ это шутка была, конечно же, к нарушителям дисциплины применялись более суровые меры (Венгрия-56, Чехословакия-68).

И снова - это не ответ. Задан вопрос - китайцы купив наши движки делают свои, модернизированные их версии? Да, делают, это факт. И ставят на свои истребители. И это тоже факт. Ну а ваш рассказ что они кроме того пытаются еще и стырить или выторговать что-то - это возражение? Да нет, это опять троллинг. Ответ ни о чем.
    Это ответ о том, о чёс Вы не соизволили задуматься, прочитав его. Намекаю: если у китайцев всё так шоколадно, зачем они тогда вокруг отечественних моторостроителей трутся? А суть в том, что у движка, который китайцы сделали передрав российский без лицензии, ресурс в три раза меньше, чем у исходного российского. Лично я не вижу в этом достижения.

И снова - о чем эта фраза? Да опять ни о чем. По факту - Китай активно развивает главное направление - высокотенологичное производство средств производства. Точка. Возразить и опровергнуть это факт невозможно. Что представляет собой ваша фраза? Подсказать? Ну и к чему это, простите за выражение, отбрехивание?
    Развивает. И Россия развивает. И что?

Только я? Ну-ну А тот факт, что куча авто отверточной сборки, всякие фокусы-фиаты, попадают под госпрограммы поддержки и утилизации, а ТАГаз, делающший свои российские автомобили - нет, это тоже моя вина?
    Полагаю, что это вина менеджеров ТагАЗа.

P.S. По приведенной ссылке. Откровенно говоря, жалкое и стыдное зрелище... Понимаете, электропечка, теоретическе раработки студенческих НИИ по дисплеям или стандартам вещания имеют к развитию ключевых отраслей такое же отношение, как паровоз Черепанова к российским железным дорогам. Вот это,так вобще цирк:
    в России запущено первое в России и второе в мире коммерческое производство компактных Plug-компьютеров мощностью до 100 тыс. устройств в год.
    И там же, на следующей строке:
    строятся вокруг ARM-процессора компании Marvell с тактовой частотой 1 ГГц, комплектуются 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти и твердотельным NAND-накопителем объемом 512 МБ, 1 ГБ и 4 ГБ. На компьютерах предустановлена ОС Linux Ubuntu.
    Продолжаем гордиться отверточной сборкой! Ура!
    Угу. Продолжаем. Потому что третьего такого в мире просто нет. Даже у столь милого Вашему сердцу Китая. Которому было отказано в размещении такого производства.

Примерно такая же гордость прошибает при рассказе о том, что наши студенты сумели из импортных комплектующих собрать свой суперкомпьютер. Ура студентам.
    Да, студенты это будущее страны и сейчас их готовят хорошо, как видно из заметки, чтобы завтра они стали опорой производства.

Или о том, что опять полетел в космос ГЛОНАСС-спутник, из импортных комплектующих, и в стране появились ГЛОНАСС-навигаторы, размерами, конструктивом и энергопотреблением пугающие население. Вот он, уровень технологического развития - сделать нормальный чип для ГЛОНАСС-приемника страна не может уже который год. Во, пожалуйста:
    Этот миниатюрный чип, универсальный приемник сигналов ГНСС (ГЛОНАСС,GPS,WAAS/EGNOS) диапазонов L1, L2, L5. Выполненная по технологии 0.11 мкм, система на кристалле (SoC), с минимальным количеством внешних компонентов
    ГПС-приемники не нуждаются в внешних компонентах. Поищи тесты этого ГЛОНАСС-чуда. Тебе понравится. А еще лучше посмотри следующую фотку. ГПС приемники - микросхемка с 10 копеечную монетку. А сделаный на базе этого чудо-чипа ГЛОНАСС-модуль это печатная плата размеров 4 на 6 сантиметров с 4-мя микросхемами и кучей дополнительных элементом. Чудо, а не технологический уровень. А сделать нормальный ГЛОНАССчип не могут уже который год. Отсюда и катачтрофа с развитием ГЛОНАСС-приемников в стране
    Вообще-то само по себе создание и поддержание ГЛОНАСС уже достижение. Такая штука в мире есть только у двух стран. Вы спрашиваете, где деньги? Да вот же они! Каждый спутник это десятки миллионов долларов только в стоимости отправки на орбиту.
    Ну и не совсем понятно с чего Вы взяли, что всё это из импортных комплектующих? И если не могут, по-Вашему который год то это тоже Путин должен подсказать как сделать? Хотя я думаю, что таки сделают. Я, в отличие от Вас, верю в русский народ.

Единственное что есть приличного - Ангстрем и Микрон. По факту это единственное что действительно активно развивается, потому что это ключевые предприятия нашей оборонки, и если их не развивать - то в стране вообще ничего не будет. Это осознать мозгов хватило. И все... Это достижения за 12 лет задранных до небес цен на нефть и профуканного стабфонда.
    Нет это далеко не всё. Это было только в одной статье. А ВСЁ я просто упарюсь перечислять. Недосуг мне. Хотите считать, что живёте в говне? Считайте. Только потом не спрашивайте как вы в говне оказались.

--- Добавлено ---

В моём примере и у Кара-Мурзы как раз в отсутсвие СЭВ наступил ажиотажный спрос на товары.
    Какие товары, какая номенклатура, какова структура спроса?

Почему плохо сравнивать автомобильную и танковую промышленность в СССР?
    Contra
    1. Танкостроение в СССР развивалось из автомобилестроения
    Подтвердите?

2. Если брать из дискурса термин "Технологии 2.0", то, например, вскользь прозвучавшая в рамках этого дискурса САПР, развивавалось в СССР с 1970-х, была представлено в авиапромышленности на Сухом, в танкостроении КБ-3 ЛКЗ и автомобилестроении - ГАЗ, УАЗ.
    Извините. я не готов воспринимать данный дискурс за аксиому.

При форсировании танкостроении, несмотря на некоторые успехи с МС-1, привлекался зарубежный опыт:
    Просто перешли на западные образцы техники. Поскольку советская танковая программа провалилась.

Отечественное машиностроение было вполне себе конкурентноспособно, вплоть до режима Путина, возможно и после.
    Нельзя ли как-то обосновать эту декларацию?

Сейчас и авианосцы разарбатываются, результат где?
    Про авианосцы ничего не могу сказать. А про судостроение вообще - построено и заложено шесть корветов и четыре фрегата постсоветского поколения. Построено и заложено пять атомных подводных лодок. На фоне успехов Украины, которая не может построить один единственный корвет и так и не смогла выпустить в море единственную уже находящуюся в составе украинского флота дизельную подводную лодку, ПМСМ, смотрится печатляюще. Ну и да, все достижения по флоту, перечисленные сдесь - это во времена Путина.

По китайским люлкам современное:
    "This news confirms two outstanding rumors -- the PLAAF is not going retrofit its existing SU fleet with the domestic WS-10 Taihang turbofan and the production rate of the WS-10 is not sufficient to cover J-10's production run."
    http://china-defense.blogspot.com/20...r-russian.html
    Слишком много самолётов клепают, двигателисты не успевают.
    И Вы верите? Китайцам? Гм.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Какие товары, какая номенклатура, какова структура спроса?
    Искать надо. Детские товары, игрушки, я уже упомянул.

Подтвердите?
    Книга в другом месте. Позже сошлюсь.

Извините. я не готов воспринимать данный дискурс за аксиому.
    По оснащению САПР (технологии) различных производств (авиа, автомобилестроения) есть в гугле.

Просто перешли на западные образцы техники. Поскольку советская танковая программа провалилась.
    МС-1 тоже западный образец. Что не отменяет бурного развития танкостроения в СССР и формирования отечественной школы танкостроения к концу 30-х мирового уровня.

Нельзя ли как-то обосновать эту декларацию?
    Меньший разрыв в технологиях с ведущими западными производствами, низкая себестоимость за счёт низкой стоимости рабочей силы, низких тарифах и бесплатной оснастки, доставшейся в наследство в виде КД, технологий производства и высокого профессионализма.

А про судостроение вообще - построено и заложено шесть корветов
    При Ельцине атомный крейсер и авианосец в строй ввели.

Построено и заложено пять атомных подводных лодок
    из советского задела.

На фоне успехов Украины, которая не может построить один единственный корвет и так и не смогла выпустить в море единственную уже находящуюся в составе украинского флота дизельную подводную лодку, ПМСМ, смотрится печатляюще.
    Ничего удивительного, судостроение на 70% (по мне и выше) КОМПЛЕТАЦИЯ.

И Вы верите? Китайцам? Гм.
    Вообще-то источник новости в РФ.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Странно, что вы не видите взаимосвязи. Постараюсь объяснить по простому, используя термины школьной физики. Так вот в жизни, оно примерно как в физике. Если в одном месте прибыло, то в другом обязательно столько же убыло. Из ниоткуда ничего не появляется, в том числе и богатства и если у одного человека появляется 100 миллиардов, то это означает только то, что где то 100 миллионов человек осталось без гроша.
    С Вами можно было бы согласится, но: во-первых пирог увеличился кажется в 10 раз в долларовом исчислении, а во-вторых старая советская система доказала свою неспособность и несостоятельность во всех областях, кроме производства военной продукции. Даже производство гражданской авиации было жалкой тенью запада. Как результат, развал СССР. Бороться надо, что бы не было бедных, а не богатых, а если начать снова всё делить, всё снова закончится плохо, истрия ничему не учит?

Вообще-то когда я говорил о пределе мечтаний, то имел в виду реалистичные мечтания, а не фантазии.
    Ну и к чему эта софистика?
    Во-вторых, я говорил о 1995 г., а Вы о 1997-98
    Я приводил данные после деноминации. Сравнивать до будет тяжело.
    В-третьих я слышал, что базовая ставка оклажа лейтенанта командира взвода с 1 января 30 тыс. рублей
    Дежавю просто.. 5 лет назад все газеты пестрели таблицами.. сколько же теперь будет получать "эти" военные.. И тоже вроде бы не плохо казалось. И что?
    За год подвинут цены тарифами и все вернется на круги своя..

Системы, которая поддерживала бы денежное довольствие на уровне нет и не будет... она просто не нужна.
    Кстати при Ельцине она была. Денежное содержание военнослужащих (а это оклады по должности, званию и надбавка за вл) измерялись в МРОТ, и были четко к ним привязаны по разрядам..
    А потом, вдруг один раз (уже при Путине) изменение мрот ни как не отразилось на окладах.. второй раз.. А потом уже и законодательство поправили. Ну что бы самим не нарушать так часто. Нехорошо же это.
    Это очередная предвыборная кость. Сколько раз надо повторять этот трюк, что бы перестать хватать эту кость?
    Даже и не подумаю притворяться. Насколько просела по-Вашему покупательная способность доллара?
    Где? В России? Есть мнение что за пределами США реальная покупательная способность доллара за 15 лет упала в несколько раз. Да и в России легко сориентироваться по ценам (см. картинку выше).
    Вы же пытаетесь тут доказать что уровень жизни вырос.. Не спорю. Вопрос в том насколько? Мое мнение - ничтожно. Бюджетникам платят лишь бы они работали. Пенсионерам - лишь бы не сдохли (хотя это сомнительно.. может что бы сдохли но не разом).
    Да что там говорить. Лично я, пересекая чуть меньше года назад украинско-российскую границу
    Это все прекрасно.. Но пардон, меня мало интересно как там кто то нам завидует. Вы лучше скажите? Как можно жить на пенсию 5000 т.р если минимальная потребительская корзина на январь 2010 -2200 р.. И это только жратва? Вот Росстат считает что можно.. И даже можно жировать. Что бы этого не произошло они прожиточный минимум снижают.
    Крайний раз редактировалось oleg_V; 15.01.2012 в 13:26.

Курсант Аватар для Soultaker

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    С Вами можно было бы согласится, но: во-первых пирог увеличился кажется в 10 раз в долларовом исчислении, а во-вторых старая советская система доказала свою неспособность и несостоятельность во всех областях, кроме производства военной продукции. Даже производство гражданской авиации было жалкой тенью запада. Как результат, развал СССР. Бороться надо, что бы не было бедных, а не богатых, а если начать снова всё делить, всё снова закончится плохо, истрия ничему не учит?
    Без сомнения, рост цен на энергоресурсы привел к росту доходов бюджета страны. Но правда есть, если у олигархического картеля появляется 100 млрд. за счет экспорта нефти и газа, то запасы этой нефти и газа в стране уменьшаются. Достаточно зайти на сайты трех крупнейших нефтяных компаний, Роснефть, ЛукОйл, ТНК-ВР и элементарно взять доказанные запасы и поделить на годовую добычу, цифра будет в районе 15-18 лет. Там же можно посмотреть структуру этих запасов и убедиться, что около половины этих запасов приходится на месторождения Западной Сибири (которые интенсивно разрабатываются с 60-х годов прошлого века).Вот например цитата с сайта Лук-Ойл:
    В 2010 году на показателях негативно сказалось снижение добычи нефти на месторождениях Западной Сибири, обеспечивающих 53% общей добычи Компании. Снижение связано в первую очередь с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов. За счет применения новейших технологий повышения нефтеотдачи пластов и бурения горизонтальных скважин Компании удалось снизить темпы падения в регионе с 5,7% в 2009 году до 3,8% в 2010 году.
    Это говорит о том, что добыча падает, высокая цена на нефть еще позволяет использовать гидроразрыв, горизонтальное бурение и т.п., но малейшее снижение цены на нефть сделает такую добычу нерентабельной, что уже было в начале 2000х и в "кризисные" 2008-2009 гг.
    Возможно есть запасы в восточной сибири, но для развития инфраструктуры там потребуется десятки (может даже сотни) миллиардов долларов инвестиций. Свежий пример разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения, когда ТНК-ВР вложило пол миллиарда в освоение, а месторождение оказалось никому не нужным, т.к. нет инфраструктуры, а вырубать тысячи КМ просеки в тайге, прокладывать дороги, электрифицировать, строить на всем протяжении трубы дожимные станции (где еще взять обслуживающий персонал для них в том регионе) и т.п. просто не рентабельно. Пытались продать ГазПрому, те отказались. В результате у них отозвали лицензию.

Ну и к чему эта софистика?...
    С Вашего позволения ВАШУ софистику я пропущу.

Где? В России? Есть мнение что за пределами США реальная покупательная способность доллара за 15 лет упала в несколько раз. Да и в России легко сориентироваться по ценам (см. картинку выше).
    Вы же пытаетесь тут доказать что уровень жизни вырос.. Не спорю. Вопрос в том насколько?
    Говорите доллар упал в несколько раз? Во сколько? Допустим в три раза. Тогда троекратный рост цены на нефть превращается в ноль. Это без учёта объемов продаж. А если доллар упал хотя бы в четыре раза, то по продажам нефти Россия уходит вообще в минуса. А уровень жизни таки растёт.

Это все прекрасно.. Но пардон, меня мало интересно как там кто то нам завидует.
    Да я Вам не про зависть говорю. А про сравнение результатов развития России и Украины. При том, что у последней на старте (1991) были значительно лучшие усливия.

Вы лучше скажите? Как можно жить на пенсию 5000 т.р если минимальная потребительская корзина на январь 2010 -2200 р.. И это только жратва? Вот Росстат считает что можно.. И даже можно жировать. Что бы этого не произошло они прожиточный минимум снижают.
    Пенсия, говорите? Средняя пенсия по России в 2011 г. - свыше 8000 руб. Это примерно в 2 раза выше средней пенсии по Украине. И если уж мне приводят в качестве сравнения Китай, то замечу, что вплоть до 2010 года пенгсию крестьянам не платили ВООБЩЕ. А с 2010 платят 60 юаней. Это примерно 200,00 (двести) рублей. Вы говорите, что уровень жизни низкий? Всё познаётся в сравнении. По сравнению с Европой - да, низкий. По сравнению с другими странами весьма приличный. Но не забывайте, что у Европы не было т. н. "лихих 90-х". Да и Европа Европе рознь - ещё неизвестно чем в Греции закончится.

--- Добавлено ---

Искать надо. Детские товары, игрушки, я уже упомянул.
    Книга в другом месте. Позже сошлюсь.
    ОК. Кстати, о какой книге Вы говорите? Вполне возможно, что "мы с Вами питаемся из одного котелка".

По оснащению САПР (технологии) различных производств (авиа, автомобилестроения) есть в гугле.
    Не могли бы Вы развёрнуто сформулировать свой тезис. А то по частям я его как-то не воспринимаю.

МС-1 тоже западный образец. Что не отменяет бурного развития танкостроения в СССР и формирования отечественной школы танкостроения к концу 30-х мирового уровня.
    Согласен, по МС-1. Но Т-18 и Т-24 уже советские танки. Однако от них отказались. Точно также как отказались от Т-4 и от мясищевского дальнего бомбера в пользу Ту-4. Советский Союз отставал в технологиях (хоть и не везде) вплоть до развала. И это, увы, факт.

Меньший разрыв в технологиях с ведущими западными производствами, низкая себестоимость за счёт низкой стоимости рабочей силы, низких тарифах и бесплатной оснастки, доставшейся в наследство в виде КД, технологий производства и высокого профессионализма.
    Извините, я имел в виду - обосновать фактами. Я, вот, например припоминаю, что Т-80 с треском проиграл танковый конкурс на Кипре. ЕМНИП в 1994 году.

При Ельцине атомный крейсер и авианосец в строй ввели.
    Вы ещё про 10 АПЛ вспомните. Это кк раз и было из советского задела. При этом "Ульяновск" и "Варяг" так и не достроили. Хотя второй был готов ЕМНИП на 80%.

из советского задела.
    А вот и нет. Смотрите даты закладок:
    пр. 885 (2 шт) - 1993, 2009
    пр. 955 (3 шт) - 1996, 2004, 2006
    пр. 20380 (6 шт) - 2001, 2003, 2005, 2х2006, 2011
    пр. 11356 (2 шт) - 2010, 2011
    пр. 22350 (2 шт) - 2006, 2009.
    Вы хотите знать где деньги? Вот же они.

Ничего удивительного, судостроение на 70% (по мне и выше) КОМПЛЕТАЦИЯ.
    Не свовсем понял. Судостроение и в России и на Украине. Причём украинское на старте как бы не мощнее российского. Но у России результат см. выше, а у Украины...

Вообще-то источник новости в РФ.
    Ну да - китайцы сказали, а кто-то в России некритически повторил. Подумайте сами. В Китае плановая экономика. Вообще-то, с элементами рыночной, но к производству истребителей рынок аж никаким боком. И что же, китайцы так спланировали своё производство, чтобы им не хватило двигателей и вместо оплаты китайским рабочим заплатили российским? Причём заплатили наверняка больше.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Название не помню, в понедельник посмотрю, если получится.

Тезис о развитии современных отечественных технологий в СССР в различных отраслях народного хозяйства.

Увы, это факт, но теперешнее отставание не сравнить с тем.

Проигрышь конкурса как связан с техникой?

Даты закладки не опровергают использование советского задела.

Судостроение - это не стапельное (хотя самый крупный стапель был в Николаеве) место. Также как и космонавтика - это не стартовая площадка. Вполне логично, что РФ достигла больших успехов.

Ещё раз, китайская новость - перевод с РИА (вроде) новости.

Вы слушаете "Ляписа..."?!?!

Тезис о развитии современных отечественных технологий в СССР в различных отраслях народного хозяйства.
    И как же этот тезис звучит?

Увы, это факт, но теперешнее отставание не сравнить с тем.
    Возможно. У России в 90-х был провал, а у Запада и Китая - рывок.

Проигрышь конкурса как связан с техникой?
    Худшие показатели по сравнению с конкурентами при выполнении почти всех упражнений.

Даты закладки не опровергают использование советского задела.
    В смысле?

Судостроение - это не стапельное (хотя самый крупный стапель был в Николаеве) место. Также как и космонавтика - это не стартовая площадка. Вполне логично, что РФ достигла больших успехов.
    Относительная развитость промышленной инфраструктуры на Украине в 1991 была выше.

Ещё раз, китайская новость - перевод с РИА (вроде) новости.
    А РИА откуда эту новость взяло?

Много чего, Ляписа тоже. Хоть к его творчеству в целом двойственное отношение, многие песни нравятся. СССР занимал 2 место по промышленному развитию вообще, а не только в ВПК.
    В РФ провал продолжился.
    Они же на Кипре купили Т-80?
    Производство заложенной в 2006 лодки идёт из советского задела.
    Полный цикл судостроения относительно СССР?
    Из источников в РФ.

Да я Вам не про зависть говорю. А про сравнение результатов развития России и Украины.
    В Росстате вообще сплошные волшебники.. судя по их цифрам. Хоть бы одного из них посадить на эту потребительскую корзину. Слов просто нет. И я вам не про зависть говорю...
    Я вам говорю о том, что пока в России пенсия ниже прожиточного минимума ( а объективно это так, то что пишет Росстат это наглая лож) не должен наш "спаситель отечества" строить дворцы по заоблачным ценникам в каждом регионе... Не должно руководство госкорпораций назначать себе баснословные заработные платы. Я не говорю о чисто коммерческих предприятиях.. У меня шеф часы носит за миллион долларов.. И на здоровье.
    С Вашего позволения ВАШУ софистику я пропущу.
    Да нет же.. Вы поправляйте. Я не гордый. А я Вам к тому, что по данным Росстата средняя зарплата в 1995-м 130 долларов. А в 1997-м 170 долларов. Так в чем предел мечтаний?
    Теперь о доходах.. По данным того же Росстата (который тянет цифры как барон Мюнхаузен сам себя за волосы) на среднюю зарплату в 1997 году можно было купить 545 кг картошки. На апрель 2011 года средняя зарплата 20383 р. - это 637 кг картошки. По другим продуктам, товарам и услугам скорее всего цифры будут варьироваться.. Как говорится есть лож, есть наглая лож, а есть статистика. Все зависит от того, кто эти цифры подбирает. Но никакого качественного скачка нет. Количество автохлама во дворах это не показатель..

Страница 53 из 128 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права