Не, не было. Был 14-42. Продал в связи с покупкой 14-140.
Скрытый текст:
Просто в условиях казахстанских полупустынь - менять объектив на улице чревато. Пыли много. Вот и взял, дабы не.
Марку фильтра, к сожалению, не помню. Вообще Tiffen, Kenko и Canon - это худшее из того, что можно купить.
Разницу между маруми и hoya не ощущаю. Подделки встречаются и на то и на другое. Сам нарывался на маруми с оконным стеклом. А знакомый купил полярик B+W который делает картинку зелено-фиолетовой..
У G2 его ISO 100 это на самом деле ISO 160. Так что они не подняли чувствительность, а просто привели маркировку в соответствии с реальностью.
Если есть возможность не потерять в деньгах - я бы поменял. У G2 и ухват под руку лучше.
Вообще считаю, сенсорный экранчик на фотоаппарате - зло. Кто бы там чего ни говорил. Я на GH2 стараюсь экран спрятать внутрь, если не использую, чтобы не промахиваться по нему - сенсорность у него не отключается.
Если бы G1 в момент покупки мною GH2 стоил более вменяемых денег - купил бы его.
Теперь конечно менять уже не буду - уж больно высокие ISO позволяет GH2, да и шустрее гораздо.
Элементарно, Ватсон. Они просто поняли, что лопухнулись. Вот что Nikon, что Canon имеют целый модельный ряд фотоаппаратов, отличающихся в основном наличием-отсутствием крутилок и кнопочек.
Как вариант - "мы выпустили новую-новую камеру, теперь с ДВУМЯ крутилками".
Модели этого года, что у Olympus что у Panasonic - просто старые камеры в новых корпусах.