???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: Фотик: Lumix G2 vs. Lumix G3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Фотик: Lumix G2 vs. Lumix G3

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Поторопился я с G3, видимо - он тоже минимальную чувствительность 160 имеет. Я как раз летом больше всего фоткать люблю.
    Что-то я в метаниях... Может, продаунгрейдиться на G2? Он явно удобнее в управлении, в добавок. Чем больше тыкаю по экранчику G3, тем больше поглядываю на крутилки G2.
    Разница между 100 и 160 не такая уж большая, даже на моей GF1 с базовыми исо 100 дырку на светосильной оптике приходится прикрывать. Выход тут один - нейтральный фильтр на объектив. Для темнозумов это не критично.
    Ну вообще, матрица в g3 и скрость автофокуса лучше, у г2 только одно преимущество серьезно - управляемость. В остальном г3 сильнее. Так что, помоему не стоит сильно париться, а просто нужно снимать
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Офицер Форума

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Разница между 100 и 160 не такая уж большая, даже на моей GF1 с базовыми исо 100 дырку на светосильной оптике приходится прикрывать. Выход тут один - нейтральный фильтр на объектив. Для темнозумов это не критично.
    Ну вообще, матрица в g3 и скрость автофокуса лучше, у г2 только одно преимущество серьезно - управляемость. В остальном г3 сильнее. Так что, помоему не стоит сильно париться, а просто нужно снимать
    Воистину клиент (я) не знает чего хочет, пока не увидит что получил
    Учитывая, сколько времени я тратил на доводку до ума джойстиков по сравнению с тем, сколько времени тратил на собственно полетушки, для меня управляемость ООООООООООЧЕНЬ важна
    Прикинул, зимой чтоб переключиться с автофокуса на ручной или поставить задержку надо будет перчатки снимать на G3. На G2 - все под руками. Зачем они эти фишки урезали? Маркетологи хреновы...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

А 14/2,5 продали? У вас вроде он был...
    Не, не было. Был 14-42. Продал в связи с покупкой 14-140.
    Скрытый текст:

Давай на "ты". Возраст один, госнаград и научных степеней не имею. И вообще - от выканья начинаю чувствовать себя старым и горбатым

А 14-140 - универсал, я как-то избаловался качеством и светосилой фиксов и на такой объектив даже и смотреть не хочется
    Просто в условиях казахстанских полупустынь - менять объектив на улице чревато. Пыли много. Вот и взял, дабы не.

Какой взяли? Я вот все думаю, разориться на hoya или взять какой-нибудь маруми ли тиффен подешевле...
    Марку фильтра, к сожалению, не помню. Вообще Tiffen, Kenko и Canon - это худшее из того, что можно купить.
    Разницу между маруми и hoya не ощущаю. Подделки встречаются и на то и на другое. Сам нарывался на маруми с оконным стеклом. А знакомый купил полярик B+W который делает картинку зелено-фиолетовой..

Поторопился я с G3, видимо - он тоже минимальную чувствительность 160 имеет. Я как раз летом больше всего фоткать люблю.
    У G2 его ISO 100 это на самом деле ISO 160. Так что они не подняли чувствительность, а просто привели маркировку в соответствии с реальностью.

Что-то я в метаниях... Может, продаунгрейдиться на G2? Он явно удобнее в управлении, в добавок. Чем больше тыкаю по экранчику G3, тем больше поглядываю на крутилки G2.
    Если есть возможность не потерять в деньгах - я бы поменял. У G2 и ухват под руку лучше.
    Вообще считаю, сенсорный экранчик на фотоаппарате - зло. Кто бы там чего ни говорил. Я на GH2 стараюсь экран спрятать внутрь, если не использую, чтобы не промахиваться по нему - сенсорность у него не отключается.
    Если бы G1 в момент покупки мною GH2 стоил более вменяемых денег - купил бы его.
    Теперь конечно менять уже не буду - уж больно высокие ISO позволяет GH2, да и шустрее гораздо.

Зачем они эти фишки урезали? Маркетологи хреновы...
    Элементарно, Ватсон. Они просто поняли, что лопухнулись. Вот что Nikon, что Canon имеют целый модельный ряд фотоаппаратов, отличающихся в основном наличием-отсутствием крутилок и кнопочек.
    Как вариант - "мы выпустили новую-новую камеру, теперь с ДВУМЯ крутилками".
    Модели этого года, что у Olympus что у Panasonic - просто старые камеры в новых корпусах.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не, не было. Был 14-42. Продал в связи с покупкой 14-140.
    Просто в условиях казахстанских полупустынь - менять объектив на улице чревато. Пыли много. Вот и взял, дабы не.
    Я подумал, что ты и Andrew Nik с олимпус-форума одно и тоже лицо, уж больно много совпадений: Байконур, GH2 + 20/1.7 и телевик 100-300!
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права