???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Командующими Армиями? или Фронтом? Статистику по кандидатам наук приведете? Не понял выражение "бывший кандидат наук"... лишили что ли научной степени?
    А что тут непонятного? До 41-го года был мир, а Сталин уже успел обезглавить Красную Армию - расстрелы и репрессии профессиональных командующих (Тухачевский, Блюхер и т.д.). И тут вдруг неожиданно 22 июня. Кого брать в командующие? Таких профи как Жуков было немного, вот и брали тех же кандидатов наук. У меня у бывшего коллеги отец так адмиралом стал, а до войны был ученым, сам кстати не скрывая говорил - ну какой из него на фиг на тот момент адмирал. И такое в РККА было сплошь и рядом. У немцев не было - командовали только профессиональные генералы.

О немецких профессионалах: Ф. Беке в мирное время был всего лишь зубным врачом.
    И когда он интересно был зубным врачом? Прямо перед 22 июня 1941 года, как в РККА ученые?

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Вот еще пример из реальной жизни: Мой дед из-за ранений к 1943-44 годам был переведен на штабную работу (младший лейтенант танковых войск). Зимой, то ли 43-44 то ли 44-45, точно не знаю, колонна снабжения под его командованием попала под удар своих ИЛ-2, в итоге, чтобы избежать потерь грузовики съехали с дороги в лес. В итоге застряли и колонна опоздала к месту назначения на 4 часа. Итог - приговор к расстрелу. Из-за того, что вмешалось командование заменили на штрафбат. Правда, во время разбора действительно выяснилось, что был удар авиации, а так же так как колонна избежала существенных потерь, приговор отменили.
    Так то что ему пытались пришить, по-моему, как раз и относится к категории воинских преступлений, а под словом другие - подразумеваются именно другие, в том числе и уголовка - воровство, пьянки с дебошами, понажовщина, хулиганство и т.д. и т.п.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 04.04.2012 в 13:47.

Ваши права