???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Командующими Армиями? или Фронтом? Статистику по кандидатам наук приведете? Не понял выражение "бывший кандидат наук"... лишили что ли научной степени?
    А что тут непонятного? До 41-го года был мир, а Сталин уже успел обезглавить Красную Армию - расстрелы и репрессии профессиональных командующих (Тухачевский, Блюхер и т.д.). И тут вдруг неожиданно 22 июня. Кого брать в командующие? Таких профи как Жуков было немного, вот и брали тех же кандидатов наук. У меня у бывшего коллеги отец так адмиралом стал, а до войны был ученым, сам кстати не скрывая говорил - ну какой из него на фиг на тот момент адмирал. И такое в РККА было сплошь и рядом. У немцев не было - командовали только профессиональные генералы.

О немецких профессионалах: Ф. Беке в мирное время был всего лишь зубным врачом.
    И когда он интересно был зубным врачом? Прямо перед 22 июня 1941 года, как в РККА ученые?

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Вот еще пример из реальной жизни: Мой дед из-за ранений к 1943-44 годам был переведен на штабную работу (младший лейтенант танковых войск). Зимой, то ли 43-44 то ли 44-45, точно не знаю, колонна снабжения под его командованием попала под удар своих ИЛ-2, в итоге, чтобы избежать потерь грузовики съехали с дороги в лес. В итоге застряли и колонна опоздала к месту назначения на 4 часа. Итог - приговор к расстрелу. Из-за того, что вмешалось командование заменили на штрафбат. Правда, во время разбора действительно выяснилось, что был удар авиации, а так же так как колонна избежала существенных потерь, приговор отменили.
    Так то что ему пытались пришить, по-моему, как раз и относится к категории воинских преступлений, а под словом другие - подразумеваются именно другие, в том числе и уголовка - воровство, пьянки с дебошами, понажовщина, хулиганство и т.д. и т.п.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 04.04.2012 в 13:47.

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    А что тут непонятного? До 41-го года был мир, а Сталин уже успел обезглавить Красную Армию - расстрелы и репрессии профессиональных командующих (Тухачевский, Блюхер и т.д.).
    Да вы что
    Хоть 10% от всех командующих настрелял?

И тут вдруг неожиданно 22 июня. Кого брать в командующие? Таких профи как Жуков было немного, вот и брали тех же кандидатов наук. У меня у бывшего коллеги отец так адмиралом стал, а до войны был ученым, сам кстати не скрывая говорил - ну какой из него на фиг на тот момент адмирал. И такое в РККА было сплошь и рядом. У немцев не было - командовали только профессиональные генералы.
    А ничего что РККА выросла в численности более чем в 5 раз с 39 до 40 год?
    Или командующих для новых частей прикажете клонированием размножать?

Интересно почему вместо очевидных, логичных причин, люди стараются напридумывать махровую фантастику
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Интересно почему вместо очевидных, логичных причин, люди стараются напридумывать махровую фантастику
    Я вам привел пример не из фантастической повести, а из реальной жизни про отца моего бывшего коллеги, а вы мне снова про какую-то фантастику. Я больше не буду с вами спорить, я уже давно понял, что это бесполезно, как разговор немого с глухим.

Цитата Сообщение от S.L.O.N. Посмотреть сообщение
    Евстафий
    Да, крепко у тебя в голове намешано...
    Ну вот и до хамства опустился. Когда недалекому индивидууму больше нечего возразить, он начинает ссылаться на якобы неадекватное мышление собеседника и переходит на личности, так ведь проще, сказать то ничего умного все равно не может. С такими мне вообще не о чем разговаривать.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 11.04.2012 в 16:24.

Я вам привел пример не из фантастической повести, а из реальной жизни про отца моего бывшего коллеги,
    Из реальной жизни отца коллеги, это про "обезглавленную Сталином РККА"?

а вы мне снова про какую-то фантастику.
    Я про фантастику??? Т.е. вот про "обезглавленную РККА" это типа - реально, да? А про то что для увеличившейся в 5 раз РККА неоткуда было взять командующих, это фантастика?

Я больше не буду с вами спорить, я уже давно понял, что это бесполезно, как разговор немого с глухим.
    Как видите, в этой теме кроме вас некоторые ваши тезисы никто больше не разделяет. Может стоит задуматься, почему так?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Из реальной жизни отца коллеги, это про "обезглавленную Сталином РККА"?
    Это про то, что неоткуда было брать профессиональных командующих. Я же говорю - разговор немого с глухим.

Механик Аватар для steleugen

Я вам привел пример не из фантастической повести, а из реальной жизни про отца моего бывшего коллеги, а вы мне снова про какую-то фантастику.
    А можно узнать фамилию этого адмирала?

А можно узнать фамилию этого адмирала?
    А зачем? Будете проверять правду ли я сказал? Не хотите не верьте, мне от этого ни холодно, ни жарко.

А зачем? Будете проверять правду ли я сказал? Не хотите не верьте, мне от этого ни холодно, ни жарко.
    Просто интересно, что было на самом деле. Вы тут не при чем

Просто интересно, что было на самом деле. Вы тут не при чем
    Это было, поверьте на слово. Не верите мне, спросите у Андрея, он то не отрицает, что вчерашние ученые были командующими в РККА.

Это было, поверьте на слово.
    Посмотрите список советских адмиралов (65 фамилий). Среди них никто не получал свое звание в 1941/1942 гг.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...86%D0%B8%D0%B8
    Не верите мне, спросите у Андрея, он то не отрицает, что вчерашние ученые были командующими в РККА.
    Вы ссылаетесь на конкретную историю, так давайте её и рассмотрим. А Андрею я верю!

Посмотрите список советских адмиралов (65 фамилий). Среди них никто не получал свое звание в 1941/1942 гг.
    Не может быть!
    Знакомый знакомого не мог жеж ничего приврать или напутать
    Я думаю в этот список специально не писали адмиралов из доцентов и других научных работников, только кошерных адмиралов из адмиралов в 10 поколении.

Ну так в этом списке его фамилии нет. Но это же далеко не полный список. Можете привести полный список всех военных адмиралов (всех адмиральских званий), я что-то такого не нашел? Вот тогда и увидим, соврал ли мой знакомый. Думаю в Инете вообще вряд ли найдете, это в каких-нибудь военных архивах разве что.

Не может быть!
    Знакомый знакомого не мог жеж ничего приврать или напутать
    Не понимаю, к чему этот сарказм? Во-первых, я вроде по - русски написал, что не знакомый знакомого, а конкретно мой знакомый, во-вторых, про своего отца он навряд ли бы стал врать, ну очень маловероятно, к тому же сам он кандидат наук. Но вы сомневайтесь, вам можно.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 13.04.2012 в 14:09.

Ну вот и до хамства опустился. Когда недалекому индивидууму больше нечего возразить, он начинает ссылаться на якобы неадекватное мышление собеседника и переходит на личности, так ведь проще, сказать то ничего умного все равно не может. С такими мне вообще не о чем разговаривать.
    Andrey12345: Убрал во избежание..... Постарайтесь воздержаться от наездов на оппонента!
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 16.04.2012 в 11:40.

А что тут непонятного?
    Логика Ваша не понятна.
    До 41-го года был мир, а Сталин уже успел обезглавить Красную Армию
    На Финскую войну "кандидатов" не дернули? а доцентов?
    И тут вдруг неожиданно 22 июня.
    Ну да, совсем неожиданно...
    У немцев не было - командовали только профессиональные генералы.
    Вы можете понять, что "генерал" и "профессионал" - это синонимы? Что не бывает "генералов любителей"?
    И когда он интересно был зубным врачом? Прямо перед 22 июня 1941 года, как в РККА ученые?
    Прямо перед первым сентября 1939 года. А потом неожиданно война.....

Ваши права