Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
...у нас Конституция - Основной закон, декларирующий права, но реализация этих прав регулируется Федеральными, например, законами. И еще много чем.
Конституция по определению основной закон государства, обладающий высшей юридической силой. Никакие федеральные законы, акты и указы не могут данному закону противоречить.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Так ты сам-то - юрист, чтобы не подчиниться прямо на месте? Или ты революционным чутьем решаешь законность и незаконность?
В тыканье этом чуствуется мент таки... Но в данном случае под "я" понимался гражданин вообще, а не я как таковой конкретно. Гражданином данного государства я себя не считаю. Я был гражданином СССР. Союза нет, а я, пожалуй, убеждённый анархист - настолько мне обрыдла и мразь в кремле, и мразь в погонах ("упыри в брониках и фуражках" (с)-Невзоров 1993), и мразь либеральная, и прочие околополитические всех мастей и у власти окормляющиеся мрази.

В разговорах вообще и с сотрудниками в частности я подчёркнуто вежлив пока со мной вежливы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
Ага, но сугубо в теории. Ну или если бампером ))) Не говоря уже о том, что для того, что бы устроить "испытуемому" "развитие болевого шока" или тем паче "спровоцировать разрыв артерии" есть достаточно других более открытых и менее защищенных мест, внезапно. С учетом того, что удар был достаточно коротким и ленивым, а также, судя по всему, подъемом стопы (а мог бы и с носком, в берцах то ) это так, пожурил по-отечески, не более.
Не в теории. Противошоковые мероприятия проводить приходилось. А удар (на ролике) был носком. Не наотмаш, но если присмотрется, то довольно тяжёлый - обратите внимание на амплитуду рук и вспомните про вес снаряжения.

Расстрелы Вы будете воспринимать так же жизнерадостно? Поверьте, разница не столь уж велика.