Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Спасибо, Кэптен :-) но я тебе только что дал пояснения. разница глаголов декларировать и регулировать тебя ясна? то что ты пытаешь впарить, это как объяснять что матом я имею право ругаться где хочу, так как свобода слова. Ну или забить на ПДД, и ездить как хочу, так как свобода же, как ее... а, да! перемещения. Конституцией даровано.
Снова гипербола. Ваш любимый приём? Или же Вы очень странно трактуете свободу слова и свободу перемещения. Собственно именно, что путаете термины. Светофор это регулировать движение, а паспортный режим с невозможностью получить работу без прописки/регистрации это нарушение свободы перемещения и выбора места проживания. Приравнивание нецензурной брани к преступлению это реализация через УК нормы морали, а идеологическая цензура в эфире или 10 лет за растяжку (не мину, а тряпочный плакатик с вполне цензурным, но политическим лозунгом) это ограничение свободы слова.

И то что под "я" ты понимал некое абстрактное лицо - так я тоже. это некое абстрактное лицо ТОЧНО уверено, что НИЧЕГО не нарушило из регулирующих законодательных актов? Или это лицо только слышало про конституцию, и не слышало про УК и и КоАП? Это лицо юрист?
В случае с Навальным, кстати - да. Таки юрист.
Да, нет. Я отлично понимаю, что концептуально "Стратегия 31" это политический троллинг. Но троллинг юридически чистый.

Еще я считаю, что требующий подобного "уважения" - делает это оттого, что не совсем уверен, что его достоин. Я, к примеру, не требую.
Забавная аргументация собственной невоспитанности/хамства. Я, кстати и не требую. Это Ваш выбор, отражающий Ваше отношение к собеседнику, уровень культуры.

ЗЫ. удар там был реально несильный и не пыром.
нога весит килограмм 15. она была почти в подвешенном состоянии. ну на то что рычаг бедра добавим еще столкьо же, хоть это и перебор офигеть. пни ногой 30 кг грушу, например, поймешь сразу.
Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
Не увидел там удара носком, и амплитуда рук ну сильно ни о чем.
Ох. Попробую обьяснить. БИ занимался не один год, приходилось судить внутренние бои. У нас очень подробно разбирали кинематику ударов, бросков, перемещений да и сам я перелопатил груды спортивной литературы и спортивно-медицинской литературы, видеоматериалы соревнований, чемпионатов просматривали часами с разборами и обсуждениями, подумывал тогда занятся тренерской работой. Много написано про кинематику человека у Дзигоро Кано, очень конспективно у Кадочникова.

Если промотать покадрово, то видно, что удар наносится с шагом вперёд, от бедра, руки идут противоходом, препятствуя развороту тела. Это похоже на волну или хлыст. Т.о. в внешне ленивый тычок носком армейского ботинка, вложен вес всего тела бойца вместе с экипировкой. Умножаем массы на скорость, суммируем, вычисляем площадь соприкосновения... Человек отлично понимал как бить и куда... Для меня, воспитанного на концепции "сбитого с ног не бьют" (хотя дрались, ещё до моего увлечения спортом, страшно - стенка на стенку, с кастетами и свинчатками, колами и цепями от бензопил...), бьющий беспомощного, обездвиженного человека на земле однозначно подонок. А в погонах подонок вдвойне.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
ОМОН это военная структура , а потому бойцы ОМОНА действуют строго выполняя приказы своего начальства . Будет приказ разогнать мирную толпу разгонят , будет приказ не вмешиваться будут стоять в стороне и максимально возможно не применять ответных действий . Это не так ? Опровергните .
Вы упускаете одну тонкость. Есть понятие исполнения заведомо преступного приказа. Обязан не подчинится.

Хотя лично я категорически неприемлю это постперестроечное нововведение. Как раз в армии служил, когда новые уставы вводили и отцы командиры не мало поржали над этим пунктом, доходчиво объяснив нам, что это палка о двух концах и оба бьют по подчинённому.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Не говорят это верно подмечено. Однако вы как то умудрились отнести их к наемником кровавой гэбни (правда написали ИМХО)
Провоцировать ОМОН, что бы они отметелили хомячков которые после испугаются и не будут ходить на митинги
полный бред
Отчего ж бред-то?
Тонкость ещё и в том, что эскалация в общем-то была нужна обеим сторонам. Вполне допускаю, что провокаторы обоих сторон сработали в одни ворота.