Снова гипербола. Ваш любимый приём? Или же Вы очень странно трактуете свободу слова и свободу перемещения. Собственно именно, что путаете термины. Светофор это регулировать движение, а паспортный режим с невозможностью получить работу без прописки/регистрации это нарушение свободы перемещения и выбора места проживания. Приравнивание нецензурной брани к преступлению это реализация через УК нормы морали, а идеологическая цензура в эфире или 10 лет за растяжку (не мину, а тряпочный плакатик с вполне цензурным, но политическим лозунгом) это ограничение свободы слова.
В случае с Навальным, кстати - да. Таки юрист.
Да, нет. Я отлично понимаю, что концептуально "Стратегия 31" это политический троллинг. Но троллинг юридически чистый.
Забавная аргументация собственной невоспитанности/хамства. Я, кстати и не требую. Это Ваш выбор, отражающий Ваше отношение к собеседнику, уровень культуры.
Ох. Попробую обьяснить. БИ занимался не один год, приходилось судить внутренние бои. У нас очень подробно разбирали кинематику ударов, бросков, перемещений да и сам я перелопатил груды спортивной литературы и спортивно-медицинской литературы, видеоматериалы соревнований, чемпионатов просматривали часами с разборами и обсуждениями, подумывал тогда занятся тренерской работой. Много написано про кинематику человека у Дзигоро Кано, очень конспективно у Кадочникова.
Если промотать покадрово, то видно, что удар наносится с шагом вперёд, от бедра, руки идут противоходом, препятствуя развороту тела. Это похоже на волну или хлыст. Т.о. в внешне ленивый тычок носком армейского ботинка, вложен вес всего тела бойца вместе с экипировкой. Умножаем массы на скорость, суммируем, вычисляем площадь соприкосновения... Человек отлично понимал как бить и куда... Для меня, воспитанного на концепции "сбитого с ног не бьют" (хотя дрались, ещё до моего увлечения спортом, страшно - стенка на стенку, с кастетами и свинчатками, колами и цепями от бензопил...), бьющий беспомощного, обездвиженного человека на земле однозначно подонок. А в погонах подонок вдвойне.
Вы упускаете одну тонкость. Есть понятие исполнения заведомо преступного приказа. Обязан не подчинится.
Хотя лично я категорически неприемлю это постперестроечное нововведение. Как раз в армии служил, когда новые уставы вводили и отцы командиры не мало поржали над этим пунктом, доходчиво объяснив нам, что это палка о двух концах и оба бьют по подчинённому.
--- Добавлено ---
Отчего ж бред-то?
Тонкость ещё и в том, что эскалация в общем-то была нужна обеим сторонам. Вполне допускаю, что провокаторы обоих сторон сработали в одни ворота.