Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Не в теории. Противошоковые мероприятия проводить приходилось. А удар (на ролике) был носком. Не наотмаш, но если присмотрется, то довольно тяжёлый - обратите внимание на амплитуду рук и вспомните про вес снаряжения.
Не увидел там удара носком, и амплитуда рук ну сильно ни о чем. Ну да ладно. Если Вы практикующий врач травматолог, мне конечно спорить с Вами и сложно и не нужно. Я так, только клиентом пару раз был )
Но. Что бы устроить описанные Вами последствия, врезать надо ну очень сильнее, и желательно арматуриной, а не ногой. Если действительно хотел покалечить - весьма странный выбор места для удара; если успокоить - в самый раз (экстраполирую на себя, при схожей ситуации поступил бы точно так же). Из ролика не совсем правда ясно, зачем было пинать этого придурка, но ни меня, ни Вас там не было, что бы судить о правомерности сего. И последнее. Ни разу не видел и не слышал, что бы похожие удары приводили к каким либо серьезным последствиям. А их, равно как и других, в силу прошлых увлечений и нараздавал и наполучал более чем достаточно.