Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
Экий вы категоричный, по вашему аварии происходят только на частных атомных станциях ? 86 не ?
Как раз 86 устроил идеалист. Придурок посчитавший соблюдение нормативов делом унылым. А вот фукусиму устроила корпорация. И не могла не устроить.

Второе, как по мне это не совсем правильное сравнение, мягко говоря. Еще не известно что лучьше, частный космодром где хозяин ракеты будет за свои бабки дрожать, или гос корпорация где все на все плевать давай только откаты. Как по мне частные компании не проиграют государственным в безопасности уж точно.
Плохо. Очень плохо сударь знает основы экономики. Нет такого преступления на которое не пойдет капиталист... В общем цель номер один намертво вбитая в любой устав любого частного предприятия это извлечение прибыли. Т.к. большинство мененгеров не являются техническими специалистами и заморочены снижением расходов... эффект от этого проявился на Фукусиме, в мексиканском заливе, в 100000 аварий и катастроф разной тяжести.

С таким подходом надо и частную авиацию запретить, а то ...
Я не считаю что частнику можно доверить трактир держать, не то что авиакомпанию или АЭС. Но меня не спрашивают. Я бы просто не радовался так уж сильно происходящему на вашем месте... особенно когда для освоения космоса ДУ КК потребуют атомную тягу. Например пром. освоение луны без атомных двигателей не возможно.

Космосу вообще на нас все равно, нужен ли нам космос, не в смысле пару орбитальных станций и спутники ТВ с порнухой, а скажем средние и дальние полеты в пространстве. Дорогу осилит идущий, как по мне если к ресурсам государства добавятся частные это не навредит. А на счет наживы, так в современном обществе это главная движущая сила, мир полудня не случился. А раз так, то почему нажива в авиастроении, или фармацевтике допустима, а в космосе нет ?
Потому что самолеты не летают на гептиле. И атомные реакторы в них серьезно никто ставить не планирует. И атомные заряды всякие ЗАО (пока) не производят. Потому что в руках у человечества появились настолько мощные "инструменты"... что частники конечно очень хотят их получить, но пока что им особо разгуляться не давали. А вот теперь дают и это в жадные, потные ручки полуграмотных мененджеров.
"Мир Полудня" как вы его называете пустили под нож именно потому что он реально представлял угрозу вот этому самому извлечению прибыли и выжиманию соков. У нас отняли мечту о счастливом будущем и дали вместо неё ужастик Aliens. Вы радуетесь приближению кошмара?

Раз уж человечество выбрало технократию, так тут уж нечего перебирать, любые пути имеют право на существование.
Человечество ничего не выбирало. Пастухи стаду объяснили что так дескать надо, для чего и почему не объясняют, они просто гонят стадо к пропасти. И лично у меня вектор развития человечества ничего кроме печали не вызывает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
сразу вспомнился коммерческий буксир "Ностромо" из Alien. Он Корпорации принадлежал. Да и в Аватаре тоже частная фирма емнип.
Практически вся западная фантастика построена на этом.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
По этому поводу можно конечно переживать , но если приводить аналогии , то SpaceX Маска - этакий ранний Apple в ракетостроении среди монстров старой закалки. Возможно , что именно за ними будущее .
Разумеется что за ними. Космическая гонка окончена. Теперь выше-дальше-быстрее не нужно, теперь нужно дешевле, эффективнее. И конечно государствам стало не интересно финансировать все эти дорогостоящие удовольствия. Престижа 0, риски существенны... РФ в принципе во многом отказалось от старой модели, создана куча АО, ЗАО, ООО... которые успешно просирают задел созданный всей страной десятками лет. И как всегда Эпл построят русские, но не в РФ.