???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Назначена дата первого полета к МКС частного космического корабля Dragon

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Назначена дата первого полета к МКС частного космического корабля Dragon

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    тема о том , что частные компании оказались способны изготовить и вывести на орбиту грузовой корабль ,а пилотируемый не за горами. А значит некоторым государственным монстрам придется шевелиться. Вот и вся лирика .
    Доброго времени суток! Дык, и я о том же. Радоваться надо за людей, а тут куча сообщений брыжущих негативом. На мой непрофессиональный взгляд новость запоздала лет на 20-30. Наконец-то купечество соизволило проснуться. А государство в товарно-денежных отношениях ничего не смыслит (не царское дело горшками торговать). Пусть идет новые горизонты осваивать, ему без разницы на что деньги тратить. Глядишь что-нибудь приятное потомкам оставим. По поводу пилотируемых, не в курсе как дела у Рутана? И что изображено на фото №00718?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Дык, и я о том же. Радоваться надо за людей, а тут куча сообщений брыжущих негативом. На мой непрофессиональный взгляд новость запоздала лет на 20-30. Наконец-то купечество соизволило проснуться. А государство в товарно-денежных отношениях ничего не смыслит (не царское дело горшками торговать). Пусть идет новые горизонты осваивать, ему без разницы на что деньги тратить. Глядишь что-нибудь приятное потомкам оставим. По поводу пилотируемых, не в курсе как дела у Рутана? И что изображено на фото №00718?
    Мы уже оставили потомкам Чернобыль и Фукусиму. И если Чернобыль как то можно оправдать отсутствием опыта масштабных катастроф такого рода и несовершенством техники... Ага "государство в товарно-денежных отношениях ничего не смыслит". То на Фукусиме как раз эффективные менеджеры и купечество. Подумайте над этим. Сразу как пройдет угар от очередных достижений и побед в покорении и освоении.

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Мы уже оставили потомкам Чернобыль и Фукусиму. И если Чернобыль как то можно оправдать отсутствием опыта масштабных катастроф такого рода и несовершенством техники... Ага "государство в товарно-денежных отношениях ничего не смыслит". То на Фукусиме как раз эффективные менеджеры и купечество. Подумайте над этим. Сразу как пройдет угар от очередных достижений и побед в покорении и освоении.
    В продолжение темы, если позволите...
    О любом совершенном летательном аппарате после его катастрофы скажут... или отпишут, что технических проблем у него не выявлено. Типа нет человека - нет проблем. А следущий летательный аппарат, ну, или ползающий, тоже при своём идеальном техническом состоянии попадёт в состоянии, после которого будет техническая комиссия, констатирующая, что всё было нормально, так, мелочи жизни, человеческий фактор у пилота или другого вида или формы управления этим аппаратом. Но вот был бы прикол, самолёт или другой аппарат, отказывает лётчику в его управлении в условиях, несовместимых с его дальнейшей эксплуатацией. Он типа говорит, к примеры, ты знаешь, дорогой мой, в твоё отсутствие тут покопались и что-то оставили, посему, я не гарантирую адекватность своего поведения. Вспомни "15 летнего капитана", - в Африку полетим. Тогда был топор, сейчас, наверняка - магнит или ещё какая-нить недоказуемая "нано палка в колёсах велосипеда"... Ох, что мне это напоминает? А давайте мы женим плодоносную красавицу на евнухе, у нас будет о-очень "счастливая" семья, а потом, если што, и обвиним красавицу в нежелании продолжения человеческого рода... или в неверности своему мужу... , показывая при этом плодовитость и вседозволенность других пар. Есть варианты - нету!!!! Так у нас во всём недоказуемом или доказанно представляемом: "Так они и жили, спали врозь, а дети? Дети - были.... Вы когда-нибудь видели глаза матери у могилы своего ребёнка? А я видел уже.... А вы когда-нибудь видели глаза матери (умершей) на могиле своего ребёнка? А хотите увидеть? А..?
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 26.07.2012 в 11:35.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Практически все американские самолеты созданы частными компаниями. Братья Райт как бы не на бюджетные деньги Flyer строили. Над этим тоже можно подумать.
    Корабль Маска в некотором роде является чем-то подобным, хотя SpaceX и питается из бюджета НАСА. Во всяком случае , скорость создания заставляет РКК Энергия нервно курить в сторонке. Вот Falcon Heavy запустят , тогда и ГКНПЦ еще икать будет. Еще и смеялись над ним - "куда он лезет , занимался бы своими Paypal-ами".
    Крайний раз редактировалось harinalex; 26.07.2012 в 12:36.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И если Чернобыль как то можно оправдать отсутствием опыта масштабных катастроф такого рода и несовершенством техники... То на Фукусиме как раз эффективные менеджеры и купечество. Подумайте над этим. Сразу как пройдет угар от очередных достижений и побед в покорении и освоении.
    Да ладно вам, это Фукусиму можно оправдывать природной катастрофой небывалого масштаба, а разгильдяйство на чернобыльской государственной аэс, приведшее к аварии при ясной погоде, оправдывать нечем.
    Люди тут на свои деньги построили пепелац, слетавший в космос - так и флаг им в руки, молодцы, что тут еще сказать? А вы заладили - Фукусима, Фукусима...

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, это Фукусиму можно оправдывать природной катастрофой небывалого масштаба, а разгильдяйство на чернобыльской государственной аэс, приведшее к аварии при ясной погоде, оправдывать нечем.
    Люди тут на свои деньги построили пепелац, слетавший в космос - так и флаг им в руки, молодцы, что тут еще сказать? А вы заладили - Фукусима, Фукусима...
    На Фукусиме ... гы, я о возможности цунами свыше 10 метров ра-аньше слышал, от людей. Я - простой, хлипкий и легко роняемый человечек. А уж "они" то знали... не надо нас обманывать. Эти суперсекретные доклады с прогнозом "в случае если" всегда ложатся на столы серьёзного руководства. Вопрос в том, чтобы "запустить" программу, при которой, ну, чего далеко ходить - "Крымск" после слёз Бога вместо манны небесной..... чё мне делать, - на крышу лезть или воздушный шарик рядом с домом держать с корзиной для семьи... , а если ветер? Вот в Америке гробы сделали пластиковые - много гробов, аж фотографии есть. Как жителям Крымска этого не хватало. Это ж универсалное, индивидуальное плавательное средство. Лёг в гроб и не надо беспокоиться, волна на какой-нибудь берег выкинет. Кстати. Можно сделать небольшое пластиковое помещение с моментально надувающимся шариком и последующим "вознесением на небо. Блин, и смешно и грешно.... Всё пора летающую тарелку делать... из дерева.....
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Механик

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    А чего тут не понятного,он может быть шедевром,но это ж идеологически неправильный аппарат.Вот правоверных и мутит.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    А чего тут не понятного,он может быть шедевром,но это ж идеологически неправильный аппарат.Вот правоверных и мутит.
    Неее... Это из тех, кто сидя на обочине, плюёт в спину идущим. Из тех, которые кричали, что от паровозов куры перестают нестись и коровы не доятся. Народ!!!!!! Если кто в курсе, всё-таки АВИАфорум. Пожалуйста, если не трудно, добавьте подробностей помимо телевизора и газет. Заранее признателен.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 27.07.2012 в 10:30.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Неее... Это из тех, кто сидя на обочине, плюёт в спину идущим. Из тех, которые кричали, что от паровозов куры перестают нестись и коровы не доятся. Народ!!!!!! Если кто в курсе, всё-таки АВИАфорум. Пожалуйста, если не трудно, добавьте подробностей помимо телевизора и газет. Заранее признателен.
    ну не знаю , где еще , кроме :
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...pic.php?t=9647

только ветка длинная
    что было написано в 2009-ом :
    В ваших словах был бы некоторый смысл, если бы не одно "но": корабля под названием Dragon нет. На сегодня он на порядок более виртуален, чем новый российский ППТС.
    многие люди там в теме , но и они не верили. Исходя из собственного опыта . Я тоже не верил.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    ну не знаю , где еще , кроме :
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...pic.php?t=9647

только ветка длинная
    что было написано в 2009-ом :

многие люди там в теме , но и они не верили. Исходя из собственного опыта . Я тоже не верил.
    Спасибо за ссылку!!! Я рассчитывал на отраслевые слухи и сплетни, но тоже неплохо. Ну а про личный опыт... Что, пессимист это хорошо информированный оптимист?! Для себя когда-то выработал парочку доктрин, не знаю подойдет ли другим. Рассчитывай на худшее, меньше будет поводов для печали и больше для радости. Из двух зол выбирай оба, вдруг они взаимоисключающие. Пока работает. P.S. Так что у Вас на фото №00718?
    Крайний раз редактировалось serg 61; 07.10.2012 в 09:32.

Ваши права