Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
"Или - или" не получиться. Наше общество "гееной огненной" управлять не может, не по статусу. А вот "мирской суд" очень даже подойдет. Даже может так случиться, что нынешний "мирской суд" впоследствии совпадет с "гееной...".
Но это только теория.
Вышесказанное подводит к выводу, что ни в какую "геену огненную" "верующие" на самом деле не верят.
А вот кулачки у них чешутся, это да .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
"Чмо" и "ничтожество" - это оценки царя как правителя? У-у, какие "научные" формулировки!
А какие вам нужны формулировки.
"Бездарный правитель, доведший страну до катострофы, а династию - до уничтожения" - достаточно "научно"?

Да нет, в реальности - это большая пребольшая редкость. Исчезающе малая величина (хотя и не исчезнувшая).
Да ужель?
Представьте себе, именно так.
Или сможете доказать обратное?

У любого правителя хватает и добрых друзей, и верных слуг, а уж враги есть абсолютно у всех правителей (да и практически у всех людей, нормальных, по-крайней мере, у больных в психушке может только врагов нет).
Только кто-то несмотря на друзей, врагов, гадюк, постоянные войны, наставленные мины и т.д. и т.п. правит 70 лет, укрепляет страну, чьё-то правление потомки потом называют "Золотым веком".
А кто-то проигрывает войны, заваливает реформы, нарывается на революции, и в итоге в лучшем случае заканчивает жизнь на эшафоте, или вообще в тёмном каземате/подвале.
"Правит 70 лет", "потомки называют Золотым Веком"... Это Вы про кого?
"Ну почитайте что ли, что же вы хотите, что бы я всё на блюдце подносил?" (c) ssh
Впрочем, чего глумиться, могу и подсказать по доброте душевной.
"Правил 70 лет" - это один французский король, из династии Бурбонов. Хотя, 70 лет не самоцель. И мест где споткнуться было море, и войн, и не всё прелестно было, но однако никто его не пристрелил в тёмном подвале. И таки "Золотой век", да.
Елизавета, в Англии. Тоже проблем хватало. Но преспокойно умерла своей смертью, и никаких революций и подобных пошлостей.
Екатерина 2, в конце концов.
Да немало найдётся толковых и достаточно удачливых монархов.

А таких же неудачников.... Карл 1, Пётр 3, Павел, Людовик 16.

Ну почитайте хотя бы - что ж вы все хотите, чтобы я всё вам на блюдце приподносил!
Неужто он открыл людям огонь, или ещё шо великое изобрёл?
И вот что бы именно ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ .
Ладно, не жмитесь Ssh, я же рассказал вам, кто из монархов правил больше 70 лет, а то так бы и умерли в неведении. Услуга за услугу - толкайте речь за великие изобретения и свершения Николая №2 на благо всего человечества!