???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 365

Тема: Отречения Николая II не было?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Отречения Николая II не было?

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Так он же сам писал - что он потомок древнего и славного рода. Конечно не плебей
    С уважением, Sparr
    Спарр, Вам охота нести и сюда высказывания с соседних тем? Если Вам так интересно - я из козацкого рода. И да - мои предки в основном не поддались всей этой канители: верно отслужив Отечеству в большой войне, в Гражданской почти никто не участвовал, окромя одной родственницы-большевички, которая в Москве жила и которой при Сталине новую квартиру и наградное оружие дали.
    Окромя того, видимо Вы считаете, что, например, рабочий или крестьянский род не может быть древним и славным? Я считаю, что вполне может. Слово "плебей" тут упоминаю не как принадлежность к какому-то классу или сословию, а чтобы не писать "бидло" или "рагуль".
    Враг народа - это тот, кто приносит вред этому самому народу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    "По законам военного времени" и вся недолга. Но ему хотелось поиграть в демократию. Вот он и доигрался. Да, кстати. Именно при нём расцвели пышным цветом фирмы-однодневки, пилившие "военный бюджет".
    И это не штампы - это историческая правда
    И каким макаром это означает, что царь был "чмом"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Ах вот оно что. А значит официальная пресса того времени и царская же цензура всю правду нам рассказывала?
    А враги народа такие враги, что даже до Японии добрались? И это наверно враги народа заставили Николая по молодости подебоширить там так, что на него даже полиция обратила внимание.
    Ерунда какая! Ну, проявил царь пару раз удаль молодецкую - с кем не бывает?
    Например?
    дьяволом, жёлтым князем, упырём. Достаточно?

Кроме ваших утверждений, что "они тоже не голодали" - есть аргументы?
    Ну Вы ветку совсем не читаете?
    Средний русский чернорабочий съедал в день полтора фунта черного хлеба, полфунта белого, полтора фунта картофеля, четверть фунта крупы, полфунта говядины, осьмушку сала и осьмушку сахара. Энергетическая ценность такого пайка составляла 3580 калорий. Средний же житель Империи поедал в день пищи на 3370 калорий. Такого количества калорий русские люди с тех пор больше почти никогда не получали. Этот показатель был превышен лишь в 1982 году. Максимум же пришёлся на 1987 год, когда дневное количество потребляемой пищи составило 3397 калорий. В РФ же пик потребления калорий пришёлся на 2007 год, когда потребление составило 2564 калории.

В 1914 году рабочий тратил на питание для себя и свой семьи 11 рублей 75 копеек в месяц (12 290 в нынешних деньгах). Это составляло 44% от заработка. Однако в тогдашней Европе процент зарплаты, затрачиваемый на питание был гораздо выше — 60-70%. Более того, во время мировой войны этот показатель в России ещё более улучшился, и расходы на питание в 1916 году, несмотря на рост цен, составили 25% от заработка.
    Понятное дело, в Питере дела обстояли похуже - однако до голода среди путиловцев дело не доходило.
    Немцы же в это время вообще уже эрзацы всякие кушали.
    Да нет. Я просто сам работаю, и знаю сколько стоит трудовой рубль. И прекрасно знаю, чем можно добиться результата, а чем нельзя. Балабольством и пустозвонством - не добьешься точно. Поэтому меня не вытащить на демонстрации или митинги. И все, кто со мной работают - такие же. Не думаю, что в этом плане люди были сильно другие.
    Зря не думаете - ибо люди были совершенно другими, хотя бы в плане психологии. Тогда люди были более гордые и чувствительные. Слухи про червивое мясо спровоцировали бунт на известном броненосце (хотя корабельный врач освидетельствовал кошерность мясного борща и даже нашлось несколько сот желающих его отведать), а слухи (опять же слухи!) - про "кровавого пьяницу/тупицу-царя; врага рабочих и крестьян; подкаблучника немецкой шпионки и бесноватого попа; отдавшего японцам Манчжурию и сеющего русские кости в никому ненужной империалистической войне" - могли и без голода спровоцировать революцию!
    Крайний раз редактировалось ssh; 01.07.2012 в 08:11.

Ваши права