Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
Тем не менее, один или два погибших от Эболы на территории России есть. Правда, это сотрудники кольцовского "Вектора", занимавшиеся его исследованиями.
Да, действительно. На самом деле погибших не один и не два, их несколько больше, но тут я и сам об этом всем знаю по слухам. Одно могу сказать точно - Эбола в нашем климате на порядок труднее передается воздушно-капельным путем, поскольку уже при внешней температуре +30 она очень быстро слабеет (а потом вообще дохнет). Тот же вирус гриппа расползаться будет гораздо быстрее. Заражение Эболой у нас неизбежно только в случае контакта с заразой поврежденных участков кожи (или введения ее под кожу) и чего-то подобного (запомние, други мои, никаких поцелуев и секса с больными, лол). Поэтому серьезной эпидемологической угрозы для общества в целом она не представляет... ну, разумеется, это не облегчит участь тех, кто ее хватанул. В то время как в какой-нибудь Африке, где ниже +40 не бывает, даже тела умерших остаются заразными неопределенно долгий срок. Отсутствие вообще какого бы то ни было медицинского надзора за населением (как и сама неграмотность населения) быстро приводят к такой смертности, что средневековые холера с чумой детскими игрушками покажутся. Когда была первая вспышка Эболы, власти в этой ихней Африке под конец так кирпичей отложили, что тупо валили с пулеметов всех, кто пытался выйти из карантинной зоны. Это довольно широко известный в узких кругах факт.

Впрочем, если вовремя Эболу диагностировать и начать человека лечить, то вылечить можно - Эбола развивается стремительно и терапия должна быть очень интенсивной... правда в процессе лечения больной маму свою проклянет за то, что на белый свет родила. Ну и если организм слабый, то еще не известно, от чего умрет человек, от того что его сожрет вирус или от медицинских экзекуций. Но в принципе Эбола не непобедима.