Да, действительно. На самом деле погибших не один и не два, их несколько больше, но тут я и сам об этом всем знаю по слухам. Одно могу сказать точно - Эбола в нашем климате на порядок труднее передается воздушно-капельным путем, поскольку уже при внешней температуре +30 она очень быстро слабеет (а потом вообще дохнет). Тот же вирус гриппа расползаться будет гораздо быстрее. Заражение Эболой у нас неизбежно только в случае контакта с заразой поврежденных участков кожи (или введения ее под кожу) и чего-то подобного (запомние, други мои, никаких поцелуев и секса с больными, лол). Поэтому серьезной эпидемологической угрозы для общества в целом она не представляет... ну, разумеется, это не облегчит участь тех, кто ее хватанул. В то время как в какой-нибудь Африке, где ниже +40 не бывает, даже тела умерших остаются заразными неопределенно долгий срок. Отсутствие вообще какого бы то ни было медицинского надзора за населением (как и сама неграмотность населения) быстро приводят к такой смертности, что средневековые холера с чумой детскими игрушками покажутся. Когда была первая вспышка Эболы, власти в этой ихней Африке под конец так кирпичей отложили, что тупо валили с пулеметов всех, кто пытался выйти из карантинной зоны. Это довольно широко известный в узких кругах факт.
Впрочем, если вовремя Эболу диагностировать и начать человека лечить, то вылечить можно - Эбола развивается стремительно и терапия должна быть очень интенсивной... правда в процессе лечения больной маму свою проклянет за то, что на белый свет родила. Ну и если организм слабый, то еще не известно, от чего умрет человек, от того что его сожрет вирус или от медицинских экзекуций. Но в принципе Эбола не непобедима.