Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
Никаких тебе ретейлов, нехватки коробок в магазе, головняка, что новая консоль не продается как ожидалось и т.п. Они тоже в выигрыше. А если нет ретейла, то и цена на игры упадет, мне кажется.
вспомни, уже много лет предрекают смерть обычных дисков. но Сони все равно продвигает блюрей. а все потому что нужна точка опоры. это как золото в мировой экономике. на бирже торгуют воздухом, как и в сетевых сервисах. я плачу реальные деньги, а получаю набор единиц и нулей даже без физического носителя. и ты уверен, что их интересует снижение цены? рынок уже сформировался, производство, логистика, торговля все отлажено. спроси любого маркетолога - поход в магазин, даже стояние в очередях есть весомая часть рекламы и прочих завлекаловок. а это двигатель торговли.

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
По поводу сетевой безопасности- не думаю, что это намного сложнее, чем обеспечивать безопасность сетевых сервисов сейчас. Прецеденты есть, но не такие глобальные, чтобы ощутимо ударить по самой идее.
угу. особенно взлом PSN. во сколько это Сони обошлось? дешевле пару сухогрузов с дисками утопить.

но в перспективе я с тобой согласен. постепенный уход в облака будет продолжаться. выгоды очевидны.