Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
Ну пропечатали о поставках "Буков" с Украины в Грузию. А куда они ушли из портов выгрузки? Где позиции были развёрнуты? Это тоже в открытой печати написали?
Ещё раз: мне наплевать почему и каким образом разведка это все профукала. Важен факт. И то что неумение подавить ПВО приведет к срыву десантной операции. Скорее всего с большими жертвами.

Кстати, усиленная батальонная тактическая группа 76 вдд при малейшем признаке сопротивления грузин вызывала авиацию. После подавления заданных квадратов двигалась дальше и заняла расположение 1 мпбр Грузии без потерь со своей стороны.
Вот так и нужно воевать! Своим ходом, с авиацией, без лишнего героизма... Ещё бы матчасть им более тяжелую, танки можно придать при необходимости... Артиллеристы с ракетчиками чтоб могли помогать. А не за 200 км их бросать по одной БМД-4 на Ил-76. Посчитайте сколько нужно самолетов чтобы этот же батальон сбросить с парашютами. Просто сбросить, без всего прочего...

Бронирование БМП-3 и БМД-4 по сути одинаково - противопульное. Максимум выдержит 30 мм снаряд в лобовом секторе. Разве что дистанции разные. Разница в массе составляет порядка 5 тонн (БМД легче), и что?
Да собственно и всё... Это четверть или даже треть разницы в весе. Которую можно пустить на бронирование и усиление ходовой, её упрощение и повышение надежности, снижение стоимости машины и обслуживания. Например на замену алюминиевой брони на стальную.

Вы что же всерьёз считаете, что в своём нынешнем состоянии ВПК РФ способен выпустить потребное, хотя бы для СВ, количество БМП-3? Это Вы что парадов на Красной площади насмотрелись?
Я считаю что может и выпускает. У меня очень близкий друг занимается поставками тягачей и снабжения к ним на Камчатку. При наличии заказа никто не откажется выпускать технику вместо сдачи под склады цехов. И кстати запчасти и вездеходы выпускаются. Курганмашзавод в данное время приостановил производство витязей на гражданку. Заняты контрактом на комплектование 2х арктических бригад.