Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
При чем тут домыслы?!! Я не знаю как тебе ещё объяснять, на пальцах... Завоевание господства в воздухе является неотъемлемой частью любой операции. В данном случае по принуждении Грузии к миру. Состоит это завоевание превосходства в подавлении ПВО и уничтожении авиации противника. Это мля альфа и омега войны с 1933 года. Если эти задачи не ставятся перед всеми родами войск то просто капец, профнепригодность какая то в среде командующих и их штабах. И главное, как в таких условиях использовать ВТА для высадки десантов? Ты понимаешь же что будет если в эту банку консервную набитую отборным мясом попадет Куб? Это будет фаршированное мясо по грузински.

Бросать не придется. Людей нужно беречь! А во вторых если очень хочется то можно высаживать платформы с тяжелой техникой с бреющего полета. Америкосы так делают, тем более что крупных десантных операций не предвидится, тут например не более чем о батальонных группах все пишут.
ЗЫ Если кто то выполняет задачи егерей то может быть и вооружить их как егерей и не трахать мозги со всей этой парашютно-десантной хренью не применяемой ВДВ РФ в бою с 1943 года?[COLOR="Silver"]
Скажите, пожалуйста, а какой идиот станет высаживать воздушный десант в район нашпигованный или прикрытый средствами ПВО? Вы хоть имеете, хотя бы в самых общих чертах, как готовится площадка или район выброски воздушного десанта? И ещё - просветите меня, идиота, как Вы себе представляете выполнение задачи по уничтожению ПВО, например, Грузии силами авиации.
А что американцы десантировали из тяжёлой бронетехники с предельно малых высот? Не расскажите как они на ПМВ десантировали ОБТ "Абрамс" или ещё какой-либо аналогичный по весу груз? Чёт я о таких подвигах ни разу не слышал