Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
Это плохая мысль. Смысл разрешения хранения и ношения (разнообразного) оружия не в том, что оно у всех будет (у кого то нет денег, у кого то нет времени пройти курсы, кто то в принципе против), а в том, что оно МОЖЕТ оказаться у ЛЮБОГО встречного, и таким образом, защищены ВСЕ. А это достигается разрешением носить (в том числе) и компактное оружие, (в том числе) и скрытно. В том же ключе, не должно быть guns-free зон, потому что всякие маньяки (в США например) отрываются там и только там в первую очередь.

Хотя это всё разговоры в пользу бедных. Нынешняя власть НИКОГДА это не разрешит - не потому, что боится каких то повстанцев, а потому что её нужны запуганные люди, а не уверенные в своей безопасности.

Скрытый текст:
Например, сегодняшнее падение IP линка с заграницей как то странно совпало с этим мифическим концом света Запугивают
Угу. Получается , что если у человека есть короткоствол под мышкой в кобуре , то это храбрый и увереннный в себе человек. А если я хожу с автоматом наперевес , то я слабый и запуганный .

Если перенести эту логику на более ранние времена , то сторонники короткоствола предлагают всем стать ассасинами , скрывающими под невинной одеждой острый кинжал. Мне же больше по душе дворянин со шпагой или рыцарь с мечом. Или трудяга-фермер с рогатиной. Попробуй на такого наскочи.
Я не возражаю и против открытого ношения короткоствола нормальных размеров . Пара Смит-Вессонов в кобуре на поясе - пожалуйста. Но скрытое ношение и компактное оружие запретить . Приравнивать к терроризму и разрешать только спецслужбам.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
В том то и проблема, что большинству населения у нас ничего не надо. Проблема не существует, пока не ударила тебя лично. "Только не меня, только не сейчас." А если у соседа беда, так вообще день удался.
большинство населения (к счастью) не является параноиками , считающими , что если ты вышел без ствола за пазухой , то вероятнее всего не вернешься к ужину.