Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
Я фильмы без дивана не воспринимаю)))))
Это один из критериев выбора монитора бОльшей диагонали. У меня от моника до дивана метра 3. 22" как то не очень весело воспринимается - телескопа порой не хватает.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Из наиболее путевых по качеству картинки сейчас два типа - IPS и S-PLS. На первом делают все, на втором Самсунг. Первый тип прилично знаю, второй не видел живьем, ориентируюсь на отзывы разных людей, включая Олега Артамонова.
Я вот на IPS смотрю, S-PLS с 3дэ не попадался в обзорах. Да и незнакомые технологии не очень то и люблю - это как брать кота в мешке, фиг знает что та за зверь окажется.

Оптимальным размером для усредненного домашнего моника по мне, так это 24". Суть вот в чем: у него оптимальное в плане размера точки разрешение - 1920х1200 или 1920х1080. Для 27" это уже крупновато, а более дорогие 27" 2560х1440 - немного мелковато. Для разрешения типа 2560х1600 уже лучше 30" моник, но это совсем жирно по цене. 27" с FullHD в принципе можно, но по желанию.
Больше 27" с разрешением выше 1920х1080 и с три дэ не встречал, отчего и говорю, что "Технологии отстают от моих желаний" + какие то адские цены на существующие недотехнологии.

...На тему подсветки: по мне, подсветка на основе светодиодов не является предпочтительной. Причина - мерцание подсветки на пониженной яркости. В любом случае, какого бы типа подсветка не была, на максимальную яркость не смотри - ерунда это все.
это LED-подсветка? Вообще не понимаю какую роль она играет, но говорят типа круто.

Если монитор не стерео (или как сейчас модно писать - "3D"), то лучше, когда максимальная яркость ниже, а не выше. Со стерео по-другому (я так и не понял, тебе обычный нужен или стерео).
Хочу стерео (три дэ) - охота и фильмы посмотреть

Если экран идет на основе поляризации, то максимальная яркость не имеет такого значения, чем если экран на основе мерцающей технологии - они яркость садят очень сильно в стереорежиме - я так понял, на многих из них получается эффект Аватара с бюджетных кинотеатров - когда все темно и даже само стерео частично пропадает.
Садится на TFT-TN я так понимаю?

По моему опыту желателен моник с регулировкой высоты - это не является критичным, но на работе он у меня стоит на какой-то коробке из под Касперского или что-то в этом духе, что немного некомильфо.
Это да. Без регулировки даже не рассматриваю, ибо мой нынешний самсунг тоже на книжке "Windows XP. Руководство администратора" стоит.