Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
НТ, сейчас в твоей нервной системе, более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление и лимбическая система вызывает блокировку рабочей памяти, физически вызывая ограниченность мышления. Это своего рода защитная реакция имеющая глубокие биологические корни и обширную эволюционную историю, т.е. на уровене процессов происходящих в ЦНС любое мнение отличное от твоего расценивается как угроза.
Да, это и есть реакция опровергателей на факты о программе Аполло в частности и о космонавтике вообще:
http://forums.airbase.ru/2012/04/t56...elej.8208.html
Цитата Сообщение от Манифест опровергателей
Мне не нравится, что американцы, а не русские, первые высадили людей на Луну. Мне не нравится, что именно американские, а не русские космические аппараты и роверы сегодня исследуют Марс, Луну, Юпитер, Сатурн, кометы и астероиды. Мне не нравится, что американские, а не русские космические аппараты доносят до землян сведения с самой границы Солнечной Системы. Мне не нравится, что именно американцы а не русские сегодня являются самой передовой космической державой.

Но так как мне лень поднять задницу и сделать хоть что-то, в меру своих возможностей, для изменения этой ситуации, так как мне лень помочь своей стране снова стать ведущей космической нацией, я предпочитают сидеть и дальше на диване, уперевшись в ящик, а для успокоения остатков своей совести я воображу себе что всего этого на самом деле не существует, и вся Америка вместе со всеми своими достижениями на самом деле придумана в Голливуде. Который единственно реальный во всей Америка и на самом деле вообще находится в Одессе. И будет мне счастье.

А чтобы хоть как-то свести концы с концами в своей теории, я заодно воображу себе что все учёные, конструкторы, инженеры и специалисты на свете - банда гнусных подлых тупиц, пудрящих мне мозги. А российские - ещё и поголовные предатели. И тогда я буду сам для себя умный, белый и пушистый, и мне не надо будет отрывать задницу от дивана а глаза от ящика чтобы помочь своей стране. И тогда уж точно будет мне счастье.
Отсюда и антисоциальное поведение: паясничанье, неуважительное отношение к оппонентам, эмоциональная оценка вместо рационального осмысления; апеллирование к некоему сообществу которое, как считает субъект, обладает всей полнотой информации и т.д.
Самоцитирование:
Цитата Сообщение от HT
Ты, [опровергатель], в силу каких то непонятных причин (видимо - подострой гуманитарности) не можешь понять простой вещи: никто тебе ничего доказывать не должен.

Никто не должен тебе доказывать что Земля круглая.
Никто не должен тебе доказыать что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.
Никто не должен тебе доказывать что первый спутник - советский.
Что превый космонавт - Гагарин.
И что американцы были на Луне, тебе тоже никто не должен доказывать.

Это - энциклопедические факты, коммон ноледж итд итп.

Можно ли в них сомневаться? Можно и нужно!
Могут ли быть ошибки? Могут!

Ведь когда то люди знали что Земля плоская а Солнце крутится вокруг нее.
И тому кто подумал что это не так пришлось доказывать свою точку зрения, несовпадающюю с общей.

Поэтому если у тебя есть доказательства аферы - излагай.
Нет - так и скажи
.
Ну так че там как с доказательствами аферы то?

В свете описанного действия нейрофизиологического механизма, расчитывать на сколько-нибуть рациональное действие с твоей стороны ошибочно. Но, полагаю, что читателям форума будет интересна эта примечательная биологическая подоплека твоего поведения. Не знаю как остальные, но хотелось бы, чтобы ты видел во мне друга, который искренне пытается помочь тебе избавиться от такого неприятного душевного недуга.
Ты сначала расскажи, почему все специалисты в соответствующих областях не сомневаются в полете амеров на Луну.
А сомневаются в нем только чудные фрики, причем их сомнения влегкую убиваются учебниками физики за пятый класс и простым гугленьем.
Так что продолжай нас дальше веселить своими фантазиями про чужие душевные недуги