Цитата Сообщение от KTy/lXy Посмотреть сообщение
ну, А.Гитлер в своём нетленном произведении прямо указал причины и следствия. гуглить лень, но в целом мысль звучала в следующем: русский народ, отдав власть над собой евреям, потерял право называться госудаствообразующим ... отсюда следует и такая ярость к комиссарам и прочие экзорциссы. тема еврейского переворота в россии, скажем прямо, ретушируется и заминается, сразу банят, но от этого факта некуда не деться. немцы чётко озвучили врага и так же чётко с ним боролись.
Вот только не надо этого дешевого романтизма про несчастного Адольфа, боровшегося с мировым еврейством.
Граждан СССР убивали не за национальность лидеров, а за то, что они проживали на территориях, которые Третий Рейх решил взять себе.
Не будь революции 1917 года, и управляйся Россия исключительно людьми "правильной национальности", под необходимость убивать русских Адольф подвел бы другую идеологическую базу.
Только и всего.

потери в вв2 со стороны ссср лежат исключительно на совести партии и её лидеров. великий Н.Бонапарт уже озвучивал проблему про львов и овец. ссср, с грузином во главе, выступил во второй роли, т.ч. миллионы жертв - это лишь следствие тупизны лидеров, но никак не вина молодых мужчин, склонных к разрушению и насилию. )))
Довольно убогая точка зрения.
Вы ее способны доказать с цифрами в руках?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DEDA Посмотреть сообщение
Если честно, то перечитав тему, так и не понял о чём идёт речь? При чём здесь всё написанное выше? Что немцы рассказали о себе что-то новое? Как-то попытались обелить Вермахт и его военные преступления? Я как раз увидел в сериале совершенно другое. И пленных расстреливали, и гражданское население на мины гнали. Не церемонились. Всё это показано. Может быть, мы смотрели разные фильмы? Совершенно не понятно желание биться в истерике и проводить какие-то отстраненные исторические параллели и аргументы. Посмотрел в Инете рецензии. Задели эпизоды с расстрелом раненных немецких солдат в госпитале и попытки насилия над медперсоналом. Авторы этих патриотических наблюдений просто забились в конвульсиях, убеждая аудиторию, что всё показанное исключительно враньё. Мы белые и пушистые. Или, в крайнем случае, только с презервативом. Забавно наблюдать, как взрослые люди прячут головы в песок и морочат непонятно кого. Пишут, что поляки подняли настоящее цунами. Не толерантными их показали, не европейцами, а злодеями и антисемитами. Западенцы отдыхают. Я с удовольствием посмотрел этот фильм. Это хорошая работа. Жаль, что не выдержали чистоту жанра. Хотелось недорогой, но добротной аутентичной военной драмы, а получился неполиткорректный сумбур, за который теперь настучат по голове.
Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
А я посмотрел фильм, мне понравился. Нечто подобное я видел в фильме "Сталинград". Впервые немцы показаны просто как обычные люди, без всякой идеологической, лицемерной шелухи. Да воевали, убивали, стыдились/нестыдились, малодушничали, предавали, любили да были такими...
То есть когда ваших предков рисуют тупой биомассой, склонной к жестокости и насилию, а немецкую сторону - исключительно группой рыцарей в белых одеждах, спасающих сирых и убогих, лишь иногда вынужденную с возмущением наблюдать нехорошие поступки очень отдельных немцев в черных мундирах СС - это вам понравилось? С удовольствием откушали?