Крававый Сталин виноват конечно, за всё, что творили немцы:
So schreibt etwa der Polizeisekretдr Walter Mattner, Verwaltungsbeamter beim
SS- und Polizeistandort Mogilev, am 5. Oktober 1941 an seine Frau: »Noch etwas
habe ich Dir zu berichten. Ich war also tatsдchlich auch dabei, bei dem groЯen
Massensterben am vorgestrigen Tage. Bei den ersten Wagen hat mir etwas die Hand
gezittert, als ich geschossen habe. Aber man gewцhnt sich an das. Beim zehnten
Wagen zielte ich schon ruhig und schoss sicher auf die vielen Frauen, Kinder und
Sдuglinge. Eingedenk dessen, dass ich auch zwei Sдuglinge daheim habe, mit denen
es diese Horden genauso, wenn nicht zehnmal дrger machen wьrden. Der Tod, den
wir ihnen gaben, war ein schцner kurzer Tod gemessen an den hцllischen Qualen
von Tausenden, Abertausenden in den Kerkern der GPU.«

--->
Так, например, писал полицейский секретарь Вальтер Маттнер, служащий могилёвского гарнизона СС и полиции, 5 октября 1941 года своей жене: «Ещё хочу кое-что тебе рассказать. Я также принимал участие позавчера в массовом убийстве. На первых машинах, когда я стрелял, у меня немного дрожали руки. Но к этому привыкаешь. На десятой машине я уже целился спокойно и стрелял точно во множество женщин, детей и подростков. Учитывая то, что у меня дома двое подростков, с которыми эти орды поступили бы так же, если не в десять раз хуже. Смерть, которую мы им давали, была прекрасной короткой смертью в сравнении с адскими мучениями тысяч и тысяч в застенках ГПУ»
Но это только в большевистской варварской России такое возможно, в Европе немцы конечно были душками:
Auch ein Dolmetscher, der bei den deutschen Truppen in Italien eingesetzt war,
empцrte sich ьber das Verhalten von Wehrmachtsoldaten gegenьber der
Zivilbevцlkerung:
BARTH: Und in Barletta[351] haben sie die Bevцlkerung zusammengerufen
und haben ihnen gesagt, sie teilen Lebensmittel aus, und da haben sie mit
Maschinengewehren hineingeschossen, und solche Geschichten haben sie
gemacht. Dann, gleich auf den StraЯen, haben sie die Uhren und die Ringe
abgezogen, wie die Banditen. Das haben uns die Landser selber erzдhlt, wie
sie gehaust haben. Die haben einfach – herein in ein Dorf, und wenn es
ihnen nicht gepasst hat, brrr! – ein paar umgelegt. Sie haben das auch noch
so erzдhlt, als ob das ganz in Ordnung wдre und als ob das
selbstverstдndlich wдre. Einer hat ja triumphierend erzдhlt, dass sie in eine
Kirche eingebrochen haben und da die priesterlichen Gewдnder angelegt
haben und haben da Unfug getrieben in der Kirche. Also wie die
Bolschewisten haben sie dort gehaust

--->
Переводчик, который вместе с немецкими войсками был задействован в Италии, также возмущался поведением солдат Вермахта в отношении гражданского населения:

БАРТ: И в Барлетта[351] они созвали население и сказали им, что будут раздавать продукты, и там перестреляли их из пулемётов, и подобные истории они делали. Потом, сразу на улицах, они сняли часы и кольца, как бандиты. Бойцы сами рассказывали нам, как они бесчинствовали. Они просто ― вошли в деревню, и если им что-то не понравилось, бррр! - парочку прикончили. Они об этом так рассказывали, как будто всё в порядке и всё это само собой разумеется. Один торжествуя рассказывал, что они ворвались в одну церковь и нацепили священническую одежду и творили там безобразия в церкви. Короче, бесчинствовали там как большевики.
Мнение немецких генералов о моральном уровне немцев:
Скрытый текст:
Следует отметить, что более старшие чины значительно чаще думают о том, что следует из большого количества преступлений. Полковник Эберхард Вильдермут считает так:

ВИЛЬДЕРМУТ: Если бы наш народ был молод и незрел, но но он морально разложился до самых глубин; я хочу Вам сказать, я очень серьёзно думал над тем, нация, в которой это господство лжи, насилия и преступлений в целом было воспринято без возражений, она точно не является народом; народ, в котором было возможно убийство душевнобольных и в котором разумные люди всё ещё говорят: «Ах, это же не было самым глупым, что делали люди», он выродился. Подобных зверств вообще не происходило в целом мире. Точно так же можно было бы ликвидировать и всех чахоточных и больных раком.[363]

Генерал-лейтенант Фрайхерр фон Бройх также называет вещи своими именами:

Ф. БРОЙХ: Однако, мы всё же умудрились это сделать, что репутация солдат и немцев полностью испоганена. Люди говорят же: «Вы же исполняете приказы, все те, когда людей расстреливают, неважно, законно это или нет и т.д.». Против расстрела шпионов никто ничего не имеет, но когда целые деревни, когда всё население, детей уничтожают, людей высылают, как в Польше или в России, Господи, это, можно так сказать, настоящее убийство, это то же самое, что когда-то делали гунны. Это точно то же самое. Но за это ответственны мы, величайший культурный народ на планете, не так ли?
...
Рефлексия Бройха возникает в генеральском лагере Трент Парк, где дистанция и масса свободного времени приводили ко многим удивительным разговорам. Вот что считает генерал-майор Йоханн Брюн:
БРЮН: Если Вы меня спросите: мы заслужили победу или нет? После того, что мы натворили, нет. После того, как мы сознательно и в ослеплении и частично даже в кровожадности и прочих свойствах пролили реки крови, как я вижу это теперь, мы заслужили поражение, именно эту судьбу, хотя я должен упрекать в этом и себя.

(с) "Солдаты"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
О да, тема "еврейского переворота в России" - это та еще "тема!" Ктулху, если вы будете ее "поднимать" - вас скоро забанят, будьте уверены!
Да пусть бы педалировал эту тему, но оправдание убийства нашего народа на этом основании - это настоящее скотство. Адольф любит его.