Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Х.з. какое в Х максимальное увеличение но субьективно больше 30х Выглядит нормально. Камера не дрожит, картинка чёткая, цвета яркие.
Покажите, как определили что 30Х (хотя бы что 15Х)

"ночной канал"... Вы таки действительно думаете, что в аналоге тепловизора через ххх лет картинка должна быть "зелёная зернистая"?
В тепловизорах и сейчас картинка не зеленая и тем более не зернистая. Чего бы вдруг я думал что она должна быть такой в будущем "зернистая зеленая" это в тех играх где тепловизор получается покраской в зеленый цвет текстур, а не расчетом, или это не тепловизор, а ПНВ.

Но это никак не помешает в будущем быть тепловизионному каналу с учетом что в космосе он весьма эффективен.

С тепловизором я так понимаю примеров не будет?

А мы... А мы... А мы им навстречу дрейфующее минное поле рентгеновских лазеров с ядерной накачкой в стелс корпусах... XD
Я согласен только на космических камикадзе, каждый из которых накачивает лазер лично, а то ваша концепция все время сбивается в сторону автоматизации. Будьте последовательны!

Только т-с-с! Орбиты они разные... Кеплер не на земной орбите, если фто, а на гелиоцентрической (*вокруг солнца т.е.)... Вы, наверное, с Хаблом путаете...
Возможно. Убедили, ремонтный баркас с парой гастробайтеров, неторопясь протирающих линзы на телескопах тоже ок Можно даже миссию замутить, не дай протереть - сбей баркас и для противника защита.

Сложно для повседневного применения - ванна с системой компенсации давления. Испытывалось х.з. когда, признано работоспособным, но не практичным. Но таки есть в арсенале технических решений...
Простите, а из этой ванной удобно управлять космическим кораблем, маневрируя педалями и наводя вручную прицел на цель летящую хотя бы с первой космической и маневрирующую с ускорением 100g?
Я уж не говорю про такие проверенные временем и незаменимые органы управления космокораблем как РУС и РУД

Или может вы уже признаете что все таки будут определенные проблемы

А переписывать учебники - любимое развлечение человечества. То флюгистон какой-нить вычеркнут, то ОТО подкорректируют...
Это решительно никак не помогает в борьбе с законами физики или укреплении выносливости человека.