Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Покажите, как определили что 30Х (хотя бы что 15Х)
Именно так как и сказал - субъективно. По изменению линейных размеров наблюдаемого объекта. До того как под окнами возвели девятиэтажку моими любимыми игрушками в детстве были 7x полевой бинокль и 30x подзорная труба, так что скил качан. =)

В тепловизорах и сейчас картинка не зеленая и тем более не зернистая. Чего бы вдруг я думал что она должна быть такой в будущем "зернистая зеленая" это в тех играх где тепловизор получается покраской в зеленый цвет текстур, а не расчетом, или это не тепловизор, а ПНВ.
Но это никак не помешает в будущем быть тепловизионному каналу с учетом что в космосе он весьма эффективен.
С тепловизором я так понимаю примеров не будет?
На видеозаписях ютуб - да. IRL в зависимости от реализации оптического канала и поколения матрицы - видел ч/б, зелёные, серо-голубые, цветные (цвет-градиент температур).
Ингейм (та же Х3ТС) учитывая, что именно шипы (в отличии от астероидов) худо бедно видны под любым углом наблюдения, остаётся предполагать наличие системы дополненной реальности бла-бла-бла, которая, возможно включает в себя и информацию по тепловому каналу.

А вообще я бы не отказался подобно персонажу фильма Хищник перещёлкивать ингейм режимы камеры по спектру. Но это больше для антуражу. На практике эффективнее было бы соединить всю информацию в одной обработанной во избежание искажения восприятия картинке.

Я согласен только на космических камикадзе, каждый из которых накачивает лазер лично, а то ваша концепция все время сбивается в сторону автоматизации. Будьте последовательны!
Легко! Гастарбайтеры - наше всё! XD
А вообще автоматизации я не исключал. Речь шла о дистанционно управляемых БПЛА.

Простите, а из этой ванной удобно управлять космическим кораблем, маневрируя педалями и наводя вручную прицел на цель летящую хотя бы с первой космической и маневрирующую с ускорением 100g?
Я уж не говорю про такие проверенные временем и незаменимые органы управления космокораблем как РУС и РУД
Или может вы уже признаете что все таки будут определенные проблемы
Прощаем.
No problem! Нейроинтерфейсы! Можно даже в искусственную кому загнать - пилот будет рулить не приходя в сознание XD

Это решительно никак не помогает в борьбе с законами физики или укреплении выносливости человека.
Да ну? Исследования физиологии человека тоже? Тоже ведь наука...