Попробую.
Я люблю варпроллить.
Это один из моих основных защитных приемов.
Но! Варпроллить надо уметь. Не скажу, что я стал мастером варпролла (мой K/D уже несколько лет колеблется возле единицы), но кое-чему все-таки научился.
По вирпильской молодости, начитавшись всяких благородных кодексов, я даже боялся поначалу сделать лишнее движение при уходе, чтобы не прослыть нехорошим человеком. Меня конечно же сбивали и по многу. Это был этап цыплячьего рыцарства.
Потом посмотрел, как вокруг летают остальные, и решил, что пусть этими баснями о благородных кодексах утешаются другие. И стал варпроллить. Но делал я это бездумно. Если активно дергаешь джойстик, то быстро перестаешь понимать, что происходит вокруг, какой курс, где противник (на обзор не остается времени). Кроме того, такие бездумные дергания быстро сливают энергию самолета. Это был этап тупого варпроллерства. Вскоре я сам научился сбивать таких тупых варпроллеров. Он же уже ничего не видит, не слышит и не соображает. Ухожу наверх, он тем временем немного очухивается, выравнивает самолет, начинает осматриваться, а я тем временем падаю на него сверху и расстреливаю его.
Потом что-то подсмотрел у других вирпилов, что-то у ботов и изменил тактику варпроллерства. Зачем быстро и сильно дергать ручку? Чтобы уйти от трассы, надо только чуть отклониться, изменив положение самолета относительно двух осей. Т.е. достаточно легкого, плавного и относительно медленного движения ручкой и педалями. Трасса проходит мимо. Если это делать постоянно, противник высаживает весь остаток БК в молоко, ну иногда заденет немного, бывает даже собет, но в большинстве случаев это спасает. То есть получается как бы такой медленный танец вокруг трасс, примерно в ритме танго. Есть время осмотреться, найти облако, или дружественный самолет, ищущий кила. Канал у меня хороший 256 Кбит/сек, в настройках скорость соединения 5000, пинг стабильный .Не знаю, прыгаю ли я при этом в прицеле у противника, может быть и нет, но попасть в меня при этом достаточно трудно, хоть и возможно. Это этап неспешного варпроллерства.
P.S. При этом я еще повторяю про себя детскую пословицу: "За одним не гонка - поймаешь поросенка".![]()