Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
Ил никак не реагирует на наличие у вас проца с двумя ядрами (да хоть пять ядер). Он "заточен" под одно ядро, которое и нагружает.
Локон ведет себя аналогично.
Заточен - не заточен... Какая разница. На глаз и по счетчику ФПС стало быстрее. И в Иле, и в Локоне. Какие Вам нужны подтверждения и доказательства? Был P4 3.2.

Большая территория, как сказал автор топика, много объектов, которые в отличии от СХ-3, всегда есть на карте и активированы (в СХ-3 подгружаются только, если лодка игрока проходит на некотором удалении от точки их респавна), большое число пассивных объектов, которые, когда вы их пролетаете на высоте различения (дома, деревья), все это сильно нагружает ваше одно ядро любого по числу ядер процессора. В Иле нет таких проблем, как активные объекты за пределами видимости и осязания игрока (если только картодел не напихал их на карту), посему у него тормозов будет поменьше.
В локоне все в целом тоже упирается в картодела.

У кого на свежем железе в Иле лес квадратный - срочно переставлять дрова для видеокарт. Лес в Иле нормальный, прога Филиппка позволяет вообще настроить Ил так, как вам заблагорассудится. Я говорю про лес и землю в Иле не от балды, а потому, что сам его регулярно наблюдаю с такой вот высоты: 4600+ Х2, 2 Гб ОЗУ, 7900ГС.
Видео карта 7800gtx. Драйвера крайние. Прогой Филиппка для настройки и пользовался. Говорю о том что увидел. Лес сверху разбит на прямоугольники. И еще артефакт был.

А по сути топика - человек спросил, что ему ждать от Локона, а вы тут развели очередной флуд на тему, кто на чем летал или сидел, и сколько раз и как садиться в Локоне. Зачем это все ему надо? Вам, что, пофлудить негде? Наверное, многим из присутсвующих, к 30-40 годам, есть чем похвастаться таким, о чем остальные только от кого-то слышали. Или читали в книжках. Непонимаю, только, зачем?
Ветка про локон вообще полудохлая. Хорошо что народ разговорился. Неужели это так непонятно?

Локон - хорошая игра, правда, для новичка сложновата будет. Но хорошая. Но того обилия самолетов в ней, что есть в Иле - нет. Правда, в Иле нет того разнообразия и имитации жизни, что есть в Локоне. Вот вроде бы и все различие для начала. А, нет, еще классно из пушки сбивать вертолеты на Су-33-м (или 35-м - без разницы). Он разворачивается буквально на месте.
Су-35? Это где вы такой нашли?

А что нет обилия "самолетов" - так оно вроде как и к лучшему. Зато хоть более-менее похожи на реальные прототипы. Сложного ничего нет. Не Фалкон, чай.

Имитацию жизни обычно выключают. Ибо автобусы на взлетной или среди штурмуемой техники смотряться диковато.

Для особо упертых на "незаточенности" - повторю еще раз - мне пофигу на что и как заточен движек. С переходом на Core2 я увидел ощутимое увеличение производительности - и впервые в жизни в локоне стал включать всякие фенечки - зеркала, теплый воздух и т.д. Перестало тормозить над городами. На С2-25Т при использовании Вихрей обычно не менее 25 ФПС по счетчику. Чем там занимается при этом второе ядро - я не знаю. Скорее всего в носу ковыряет.

ЗЫ. Я тут недавно архивировал одну большую папочку (выходной рар больше гига) и в Обливион играл. Вот каждому ядру и нашлось что делать.