Цитата Сообщение от =NT=Hrisa
Сегодня была в магазине.
Видела какой то монитор Самсунг нового поколения за 15 с копейками.
У которого нет никаких регулировок. Типа Samsung 971P точно не помню....времени не было записать модель.
Я к такому интерфейсу не готова
Если мне не изменяет память, то настройки этого монитора производятся целиком с компьютера по USB. Хотя в любом случае - странное это решение.

Цитата Сообщение от Kursant№1
Меня удивила ДОБАВОЧНАЯ картинка по бокам на широкоэкраннике.
В локоне можно регулировать зум осью, т.е. уменьшать/увеличивать угол обзора плавно. Поэтому там в принципе все равно, широкоформатник или нет. На данных скринах просто приблизительно подогнали масштабы таким образом, чтобы физический масштаб экранов совпадал (в физических сантиметрах ), чтобы показать, насколько картинка многодиагонального широкоформатника больше, чем у обычного. В данном случае не имеет большого значение факт того, что это широкоформатник, а просто у него диагональ больше. Насчет того, что мол в Иле нет подержки 16:9 и 16:10 форматов, меня это вообще удивляет - везде уже есть, насколько я знаю, а в Иле в одном почему-то нет. Кстати, мне даже непонятно, в чем вообще проблема реализации данных разрешений/форматов. Ява что ли не позволяет? Лично я сам предпочитаю классический формат 4:3, каковой у ЭЛТ и у ЖК 20" и у некоторых 21-22". Дело в том, что основные игровые разрешения имеют именно этот формат.