Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
Спасибо, я уже позже разобрался, что из горизонтального полета находим время и вычисляем g уже зная время не измеренное, а вычисленное.

Вот только у меня вопрос.
Почему истинная скорость по Ctrl+F1 не совпадает с вычисленной в программе. А это очень важный параметр. Я понимаю, что у вас все правильно, но надо найти как вычисляется истинная скорость.

Или просто тупо промерить на разных высотах и температурах и составить таблицу (графики)?

Всякие углы тангажа легко прикидываются, а вот скорость надо считать.
Ну конечно, время вычисленное по формулам! Ведь мы убедились в том, что в игре оно течет по другому и следовательно мерить его секундомерами из реала нельзя. Все ухищрения по повышению производительности ведут только к уменьшению этой погрешности, но полностью ее не устраняют. А расстояние которое пролетела бомба после сброса на всех компах одинаково. Вот от него и надо отталкиваться.

Для истинной скорости не надо никаких графиков... Все банально просто. Высота в окошечко вводится по давлению 760 (там в скобочках написано). А в Ил-2 на разных картах разное давление на уровне моря, поэтому несовпадения. Я в версии 1.4 это учту. А пока можно вручную корректировать высоту. На 1 мм. рт. ст. 11 метров высоты. Т.е если на уровне моря в игре 750мм то необходимо к высоте на высотомере добавить 110 метров и ввести в программу. Мы сейчас с Техником строим кривые Жуковского по тягам для Не-111. Нудная работа, надо много летать и замерять. Как закончим, сделаю версию Штурмана который учитывает углы тангажа (хотя бы для одного Не-111, потом будем добавлять другие) и давление на уровне моря.