???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Фулл-реалл навигация.

Но в прицеле бомба летит вместе с самолетом одинаково, если он не изменяет скорости. Сопротивление воздуха на нее не действует.
    Я имел ввиду вертикальную скорость. В горизонте действительно сопротивления нет.

Про кривые Жуковского ничего не знаю (профан в аэродинамике), поэтому первый абзац не понял
    (лекбез наверное не надо ради меня устраивать, боюсь слишком сложно)

у меня получается, что углы атаки зависят только от скорости и веса самолета. А должны еще и от высоты!!!
    Я почему-то думал, что главное это приборная скорость, она и определяет подъемную силу. Давление воздушного потока на разных высотах, но с одинаковой скоростью одинаковое, значит и тангаж должен быть один и не зависеть от высоты.
    Или я не о том?

Кстати, заметил? Тангаж при изменении температуры на одинаковых приборных скоростях и массах самолета не меняется! Значит на него не влияет разная плотность воздуха! А следовательно и высота!
    Ну так и есть. Только с увеличением высоты уменьшается плотность воздуха, мощности движков уже не хватает, уменьшается приборная скорость и для горизонтального полета будет расти тангаж.
    Например на 7000 с 2x2000 20% топл. Тяга 108% Скорость 250км/ч тангаж 4,3гр и меньше никак. Но опять же, если не трогать триммер, или перевести его на спуск, то тангаж уменьшится, скорость возрастет, но самолет пойдет в потерей высоты.
    Тут уже 2-а варианта:
    Можно бомбиться с большим тангажем, но с постоянной скоростью и высотой, или с минимальным тангажем, но с изменением высоты (нужно прикидывать какая высота будет к моменту сброса, чтоб ввести ее в программу заранее)
    Мне больше по душе первый.

Продолжаю тестирование. Теперь протестирован сброс sc2000 и sc1000 на высотах 7000м, 6000м, 5000м, 4000м с вычислением g
    Все тесты: Лето - карта Курск, Зима - карта Москва-зимняя.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar bomb.rar (3.4 Кб, Просмотров: 118)
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 19.01.2007 в 05:26. Причина: дополнил вложением

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Продолжаю тестирование. Теперь протестирован сброс sc2000 и sc1000 на высотах 7000м, 6000м, 5000м, 4000м с вычислением g
    Все тесты: Лето - карта Курск, Зима - карта Москва-зимняя.
    Ага, скачал. Спасибо... Заметил? g уменьшается с высотой. Приблизительно 1км-0.1м/с2. Интересно, почему разработчики это сделали. Может чтобы подтянуть реальный прицел к нереальному падению бомб?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права