Я имел ввиду вертикальную скорость. В горизонте действительно сопротивления нет.Но в прицеле бомба летит вместе с самолетом одинаково, если он не изменяет скорости. Сопротивление воздуха на нее не действует.
Про кривые Жуковского ничего не знаю (профан в аэродинамике), поэтому первый абзац не понял
(лекбез наверное не надо ради меня устраивать, боюсь слишком сложно)
Я почему-то думал, что главное это приборная скорость, она и определяет подъемную силу. Давление воздушного потока на разных высотах, но с одинаковой скоростью одинаковое, значит и тангаж должен быть один и не зависеть от высоты.у меня получается, что углы атаки зависят только от скорости и веса самолета. А должны еще и от высоты!!!
Или я не о том?
Ну так и есть. Только с увеличением высоты уменьшается плотность воздуха, мощности движков уже не хватает, уменьшается приборная скорость и для горизонтального полета будет расти тангаж.Кстати, заметил? Тангаж при изменении температуры на одинаковых приборных скоростях и массах самолета не меняется! Значит на него не влияет разная плотность воздуха! А следовательно и высота!
Например на 7000 с 2x2000 20% топл. Тяга 108% Скорость 250км/ч тангаж 4,3гр и меньше никак. Но опять же, если не трогать триммер, или перевести его на спуск, то тангаж уменьшится, скорость возрастет, но самолет пойдет в потерей высоты.
Тут уже 2-а варианта:
Можно бомбиться с большим тангажем, но с постоянной скоростью и высотой, или с минимальным тангажем, но с изменением высоты (нужно прикидывать какая высота будет к моменту сброса, чтоб ввести ее в программу заранее)
Мне больше по душе первый.
Продолжаю тестирование. Теперь протестирован сброс sc2000 и sc1000 на высотах 7000м, 6000м, 5000м, 4000м с вычислением g
Все тесты: Лето - карта Курск, Зима - карта Москва-зимняя.