Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
Да, я имел ввиду сделать свой для каждой бомбы.
Я когда проверял для SC1000, столкнулся с ошибкой на высотах отличных от 5000 и чем дальше - тем больше. Стал менять g - ошибка убралась. Пока прописал себе для SC1000 8,7 вместо 8,57. Вроде стало поточнее.
Теперь я понял, тогда может ты ошибся. Для SC1000 8,57 на высоте 6000м, а на 5000м - 8,8
Тогда может пусть остается как есть, с единым законом для всех бомб.

С ошибкой в скорости я что-то пока не сталкивался. На каких высотах и скоростях она проявляется. Может я так еще не летал?
Да! Я перепутал... Всем кто скачал тестовую прогу: откройте в блокноте файл bomb.txt и исправьте строчку после бомбы СЦ1000 на 8,75. Чем больше это значение тем бомбы будут падать с большим недолетом. Если разница в изменении g с высотой будет очень сильно отличаться от того как у немецких бомб, тогда придется это учитывать лично для каждой бомбы. Мы ведь еще очень мало бросали красных бомб и не знаем какие там сюрпризы. Я тогда сделаю еще строчку после g среднего, где будет прописан градиент изменения g с высотой.
Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
а по моим формулам считал? там тоже ошибка вылазит? я вроде когда проверял, то всегда иас совпадала с тем что игра показывает в режиме без кокпита. может у тебя ошибка в определении точного давления или температуры на уровне моря? я лично смотрел температуру по термометру буффало (хихи), там большая шкала и можно поточнее посмотреть.... и потом из температуры давление считал....
Да, мы используем одни и те же формулы из НЛ-10. Они не учитывают сжимаемость воздуха. Наши-то расчеты есстественно совпадают, они не совпадают с ctrl+f1. Наверное температура... Может тогда у кто-нибудь есть уже точные данные по давлению и температуре на различных картах? Введите их в maps.txt в каталоге программы Штурман и выложите здесь для всех. Если конечно не трудно...