Спасибо, что описали свой опыт. Подключение TIR Вы выполнили именно так как и задумывалось. Попробую дать пару коментариев и ответить на вопросы, надеюсь после этого пользоваться NewView будет ещё удобнее.
Кстати так как у меня пока нет TIRа мне нужен бетатестер, чтобы продолжать работу по подключению TIR. Может Вы согласитесь?

Цитата Сообщение от Clawhammer Посмотреть сообщение
...Вопросы с центровками
решал долго и мучительно, т.к. при нажатии одной кнопки
я хочу: Пересесть на место пилота(если я был стрелком),
Вернуться в кабину, если я был во внешнем виде, отцентровать TrackIR а также отцентровать NewView.

Почему надо центровать TrackIR и NewView отдельно:
Потому что когда вы перейдёте в режим работы с хаткой,
вы не сможете использовать клавищу центровки, которую использовал TrackIR! Она блокируется софтиной TrackIR.
Я бы предложил кнопкой активировать несколько генераторов. А вот генераторы уже будут генерировать другие кнопки, которые будут центровать TIR, возвращать в кабину (F1). И кстати, возврат в кабину (в NV по умолчанию F1) сопровождается дополнительной центровкой и возвращать с места стрелка.

Цитата Сообщение от Clawhammer Посмотреть сообщение
Про LockON 1.12a:
На протяжении долгого времени слежу за развитием NewView и каждую новую версию пробую в работе с LockON-ом. Предпоследняя версия 36
работала рывками как и обычно. А вот недавно я узнал и поставил 37D
версию и чудо! Обзор плавный!!! Конечно перед стартом ещё остался тот эффект когда кнопка S (пауза перед готовностью к передаче управления)
не нажимается пока не нажмешь Alt+Tab, свернешь и снова развернешь приложение. Но по крайней мере она нажимается сейчас если в начале не крутить головой!!! Нужно сразу перед стартом нажать S а потом спокойно лететь дальше. Просто всегда перед стартом я всегда кручу головой, чтобы текстурки прокэшировались…
Причем NewView 37D работает без всяких очисток INI файлов и без замены файла LUA. Просто ставлю голый Локон, патчи, и NewView 37D.
Как мне "дорог" этот ЛО с его капризами... Отчаялся я уже победить этот глюк с кнопкой S. И самое плохое в этом то, что LO глючит при переключениях в Win и обратно. Замкнутый круг

Цитата Сообщение от Clawhammer Посмотреть сообщение
А теперь мои вопросы
1. Что такое "Полный контроль" в настройках вкладки "Прочее"?
2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался
вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
1. Что такое "Полный контроль" в настройках вкладки "Прочее"?
Рассмотрим на примере Ила:
Ил использует встроенное управление обзором (клава, мышка, кнопки джоя) а также пользуется интерфейсом TIR. Причём если TIR отложить в сторонку, но оставить подключенным, то TIR перестанет выдавать разные координаты, это Ил интерпретирует как то, что стоит заняться обзором самому и начинает реагировать на свой встроенный обзор.
NewView в режиме хатки устроен так, что если хатку не трогать, то и координаты меняться не будут. А если координаты не меняются, то Ил подключает свой встроенный контроль видов. При этом если NV и Ил используют одно и тоже устройство для управления обзором - хатку, мышку, то возникают конфликты, которые сопровождаются визуальными эффектами - камера пытается отработать Иловский обзор но видит новые координаты и тут же начинает реагировать на них. Например плавающая МЗ и управление мышью в режиме шлем - NV неподвижен в пределах МЗ, а Ил уже "поехал".
Включение ТоталКонтрола заставляет NewView менять координату постоянно на очень маленькую величину. Глазом это обычно не воспринимается. Зато Ил постоянно видит обновление координат и не вмешивается в управление камерой. Ни мышка, ни хатка уже не могут сдвинуть камеру с места, если только они не управляют обзором в NV.

2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
Галка стоит - обзор 190, выключена - 180
На самом деле это максимальная величина обзора. 180 было в первых версиях ЗС, 190 после какого-то патча. Я не вижу смысла выключать эту галочку. Она была актуальна для нескольких мазохистов до выхода того патча. :flame:

3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
Без этого режима ЛО блокирует кнопки и NewView не чувствует их нажатия. Если клавиатура не используется в качестве горячих кнопок NV, то этот режим можно не ставить.
Кроме того, режим позволяет правильно распознавать левые и правые Alt, Ctrl, Shift, реагировать на ~, отличать '.' и 'Delete' и некоторые другие.
Но есть и побочный момент - горячие кнопки "слышатся" программой даже когда из игры переключились. А это может привести к нежелательным эффектам, особенно при использовании генераторов. В общем при определённых условиях и ограничениях стоит использовать.
Но пользу и вред каждый должен оценить сам.

Цитата Сообщение от Clawhammer Посмотреть сообщение
Моё предположение/мысль о коэффициентах K1 K2 K3:
Не совсем понял в чём предложение именно к этим коэффициентам. Я так понял что тут Вы свой опыт рассказали - как и что удобно использовать

Цитата Сообщение от Clawhammer Посмотреть сообщение
И последняя из наболевших проблем:
При использовании TrackIR я обнаружил (хорошо на примере GTR2), что
в крайних положениях обзора ( например по оси X ) взгляд как бы залипает.
Я поворачиваю голову обратно в центр, а взгляд отлипает от края только через пол секунды.. Получается, что в программе обзор ограничен например на 160 град. А TrackIR может вертеть намного больше (на рис 210 гр). Получается, что создается некая мертвая зона из за которой и происходит задержка (T – задержка). Cмотрим рис. 2.JPG
Чтобы избавиться от неё я в профайле TrackIR делал что то типа этого:
Cмотрим рис. 3.jpg
Если я правильно понял, то задержка эта не по времени, а по угловому смещению. То есть в определённый момент времени при повороте головы, TIR всё ещё увеличивает свои координаты, а Игра уже их не воспринимает. Можно к примеру просто голову не так сильно поворачивать Или Вы про другое?

Цитата Сообщение от Clawhammer Посмотреть сообщение
С NewView в Иле такого никогда не замечал, но так как NewView это ручной TrackIR по сути дела, то не удивительно что ему перешло это наследство.
И действительно это заметно в LOCKON при перемещении в крайние положения вида с помощью NewView (37D). Теперь думаю, как бы ограничить эту неиспользуемую зону…
Кстати как то раз на форуме человек уже задавал вопрос, как ограничить вид, чтобы не смотреть ниже приборов (в основание кресла).. Если бы придумать ограничитель, ему б тоже помогло;-).
Всем спасибо за участие в форуме!!!
Разработчикам Respect!
Вот что-что, а ограничить линейно используемую зону проще простого.
Есть совсем простой способ, есть более творческий.
Простой способ ограничить зону обзора:
Config/Шлем/Коэф. скорости по X, Коэф. скорости по Y. Выставить значение от 0 (вообще камера не сдвинется с места), до 1 (максимально допустимый угол обзора). Например поставив по оси X коэфф = 0,5 обзор шлема сократится до половины (примерно до вида на крыло, но это зависит от кривой отклика).
Творческий способ ограничить зону обзора:
Вернуть вышеупомянуиым коэффициентам значения 1, а поуправлять кривой отклика. Условно, можно считать управление коэффициентами из простого способа как равномерное масштабирование всей кривой.
То есть если кривая резкая - все по 100, то с коэффициентом 0,5 это всё равно, что отмасштабировать кривую все по 50.
Но кривую можно отмасштабировать вручную и подобрать желаемые коэффициенты. Кстати стоит выставлять кривую так, чтобы сплошная чёрная кривая всё время возрастала. Убывание кривой даёт плохой эффект, при котором шлем доворачивается дальше, а камера начинает возвращаться к центру.

Комбинация ограничений по коэффициентам и по кривой можно добиться наилучшего результата. Ну к примеру кривая одна на X и Y, а коэффициентами можно управлять раздельно каждой осью.