???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: О СТО.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Про Х4

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Не осилил всего, но, пожалуй, не стоило опровергать ещё и Доплера
    Ладно, оставайся при своих заблуждениях, а я останусь при своих.
    Но если ещё не понял, что скорость света в ТО имеет слабое отношение к собственно свету вообще...
    А электрон, обогнавший свет в веществе вовсе не обязан обладать сверхсветовой скоростью - не стоит самостоятельно делать выводы о физических теориях и заявлять, что лично видел фотон, летящий со скоростью в 1.5С
    Там если честно с этим опытом Бора, еще много загадок и неясностей связано. Но если ты читаешь научную литературу, ты должен был о нем знать. Правда мало по нему инфы.. И я не заблуждаюсь, а ищу истину... Рассматриваю все точки зрения, на данный момент СТО меня уже не устраивает, поскольку многое уже не объясняет в этом мире и я читаю и анализирую, что по этому поводу думают современные ученые. Просто мне это интересно. А если ты считаешь, что Земля плоская и стоит на 3-х китах, только потому что этим легко объяснить землетрясения (киты шевеляться, земля трясется), то можешь оставаться тоже при своем мнении. Ведь оно же очень здорово объясняет землятресения!!! А выпуклость горизонта на море, можно просто не замечать, на плоской земле проще жить, вниз не скатишься. Это без обид... Твою точку зрения тоже уважаю, сам таким был... И тоже доказывал правоту СТО, пока лицом в дерьмо не ткнули... Только после этого задумался, кто прав, а кто не очень...
    Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Вопервых скорости разлетающихся фотонов справедливо просто складывать только при малых скоростях. При таких скоростях скорости и время преобразуются при помощи преобразований Лоуренса и никаких сверхсветовых скоростей там не будет.
    Вовторых, излучение Черенкова не противоречит теории относительности, ибо скорость света нельзя превысить в вакууме. В среде с коэффициентом преломления скорость частицы может быть выше скорости света в этой среде.
    Про Лоренца я уже писал выше... Не согласен, что его преобразования универсальны. Докажите обратное... Как справедливо складывать, это придумал Энштейн, откуда стопроцентная уверенность в его правоте? Препод в универе рассказал?

Все! На вопросы СТО не отвечаю! Здесь мы обсуждаем Х4! Читайте научные журналы и статьи и думайте сами! Это похоже на разговор про истинность существования Бога, никто его не видел, но все усираются доказывая другим, что он есть или его нет. Кому очень потрепаться хочется пишите в личку.
    Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    То почему ракета не должна лететь со скоростью: Vносителя+Aракеты?
    Уже устал объяснять... Потому что ракета в отличии от снаряда не выстреливается вперед, а отцепляется как бомба! А дальше она летит как отдельное тело независимо от самолета! И если тяга ее двигателя пересиливает сопротивление ракеты воздуху, то она летит вперед, а не пересиливает, то назад, воздух ее тормозит, мощи не хватает...
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.03.2007 в 18:54.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права