Я для себя давным давно подобрал оптимум, принудительно выставляю в дровах анизотропку и анти-алиазинг на 2х. Только так я что-то различаю на средних дистанциях на фоне земли иначе объекты полурастворенные.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Целиком и полностью согласен.
Анизо ставлю на 16
Сглаживание на любителя.
При разрешении 2048х1536х85 гц. мылит картинку,
при разрешении 1600х1200х100 Гц. замыливание меньше, но дальние коны становятся маленькими (у кого зрение не 100 проц. не совсем удобно), хотя и четко различимые. Посему сглаживание можно и не включать.
Хотя при сглаживании 16хQ общий вид картинки очень даже ничего, процессора без разгона хватает (амд3000+) для комфортной игры. ФПС не падает ниже 40 кадров.
Если нужно, чтобы коны были более резкие на фоне неба, то сглаживание отключаю, если раннее обнаружение не критично, то включаю на максимум.
В архиве скриншот игры при 1600х1200 (аф 16 аа4)
На дроме фпс немного падает, но не критично.
Меня полностью устраивает.
Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.
Достаточно важно, чтобы на средних дистанциях было хорошо видно, а вот тут как раз и засада, обеспечить различимость контактов на большой дистанции не сложно. Главная проблема именно на средних и порой на ближних расстояниях, они как будто растворяются. Я для себя выявил, что надо принудительно выставлять в драйверах анизотропку и антиалиазинг на двойку, тогда более-менее различимо.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Согласен, для лучшей видимости нужно сглаживание ставить не более чем 2. При большем значении коны замыливаются.
Особенно, если разрешение в игре 1600х1200. Дальние коны становятся очень маленькими и если их "замылить" сглаживанием, то они вообще могут раствориться на фоне земли. Лучше сглаживание вообще не включать, но тогда начинают действовать на нервы ступеньки на изображении...
На средних дистанциях, при большом разрешении коны определяются по силуэту на бОльших расстояниях, если раньше когда играл в разрешении 1152х864 приходилось догадываться о пролетающем рядом, то теперь четко видно (в положении обзора прильнуть к прицелу) что за самаль летит на довольно приличном расстоянии...