Не знаю, не летал и соответственно не пробовал. Могу предположить, что если авторы модели потрудились смоделировать штопор (а это не так легко сделать в МСФС), то наверное и в реале нечто подобное возможно. Сессну 172 спецы говорят точно можно сорвать, но нужно потрудиться. Алгоритм срыва 172 описал один пилот на авсим.ру и видео выложено.
РЛЭ 150L видел здесь http://www.wing.com.ua/content/view/854/43/, в нем в разрешенном пилотаже штопор предусмотрен, при условии, что закрылки убраны. Есть описание ввода-вывода, почитай.
Крайний раз редактировалось Andreas; 17.09.2007 в 02:58.
Пилот Запорожца
А ты пробовал обсуждаемую модель? Штопор кажется несколько резвый, крутиться как бешеная. Пилоты на авсиме писали, что Сессна 172 штопорит очень медленно, а эта как?
Вообще меня эта модель Сессны 150L удивила. В комплектации aerobabat она выполняет петлю из прямого полета, правую и левую управляемую и штопорную бочку, полупетлю вверх (естественно с пикирования) и вниз, боевой разворот (набор около 1000 футов), горку, свечу, штопор. Развалить ее мне не удалось при всем старании. Сомнительно, что все это 150L может в реале выполнить.
Крайний раз редактировалось Andreas; 17.09.2007 в 15:33.
Пилот Запорожца
Купил недавно лицензию МСФС Х. Полетал на дефолтной Сессне. Как-то мне не очень понравилось. Впечатление, что Р-фактор и вращающий момент существенно больше, чем в реале. Не замечал, чтобы в реале так приходилось сильно давать ногу на разбеге. На глисаде тоже боковой снос (поставил хорошую погоду, боковика нет) уж очень сильный. Да и в полете не помню, чтобы приходилось бороться так с креном. Более реалистично ИМХО, если поставить реализм не по мах, а процентов 50 или использовать динамику от RealAir. Она с минимальными переделками подошла к Х. Файлы выкладываю. Только не забудьте зарезервировать дефолтную и подрегулируйте высоту сиденья, высоковато получилось, капот не должен быть виден.
Что скажут реалпилоты?
Пилот Запорожца
По просьбе желающих динамика для Сессны 150, работает в 9 и Х симе.
Пилот Запорожца