А волнуют меня больше такие к примеру новости - http://www.sportreport.ru/content/view/28967/7/
Жалко парня(((
А волнуют меня больше такие к примеру новости - http://www.sportreport.ru/content/view/28967/7/
Жалко парня(((
Похоже, что значительно хуже! Бо не на эстраде эту чушь толкает!
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Тогда, видимо - мы друг друга НЕ поняли.
С какого это перепуга МОИ предки виновны в государственном перевороте 1917 года?...
Или в голодоморе?...
Или в тотальных чистках?...
Или в начале войны 1941-го?...
Или в брежневском застое?...
Или в перестройке и ее последствиях?...*
И, возвращаясь к истории. Я твердо убежден в четырех вещах:
1. Уничтожение монархического государственного строя Российской Империи в 1917-м году - страшнейшее преступление предателей своей страны и народа.
2. Уничтожение советского государственного строя СССР в 1991-м году - не намного менее страшное предательство опять же своей страны и народа.
3. Очередной переворот и хаос на всех уровнях не нужен никому - кроме предателей своей страны и народа.
4. А вот попытки "ревизионировать" и обвинить своих сограждан в преступлениях, которые они не совершали (в том числе непротивлении тоталитаризму), а также исподвольное подталкивание сограждан к комплексу вины и действиям по изменению сложившегося государственного строя (и уклада жизни) - это и есть действия, направленные на осуществление очередного переворота и внедрения хаоса. И, кроме как предателям, подобная гадость никому не нужна.
* Ну, ладно - я не застрелил Горбачева, когда имел возможность... Но ты-то ведь не думаешь о том же самом по отношению к Ющенко, а?...
А вот ту ты меня НЕ понял.
Я в более глобальном и философском смысле, о всем социуме.
А не в конкретно о именно твоих или же моих родственниках.
И речь не о комплексе вины. А о понимании того, что это неотъемлимая часть нашей истории, и нас, как социума. По аналогии, как было бы нелепо говорить, что это только Гитлер и СС-цы были "плохими", а весь остальной немецкий социум - "хорошим". Важнее не чувство вины, а возможность "посмотреть в зеркало" на себя и свое общество.
Крайний раз редактировалось dark_wing; 17.09.2007 в 13:26.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну у россиян и нет комплекса вины перед украинцами и быть не может, т.к. нет причин для него. А вот навязывание этого комплекса... налицо...
Именно так - Гитлер и СС-цы были именно плохими. Иначе в ваврварских бомбардировках Германии должна быть виновата вся Америка , т.е. и народ, который в принципе не знал, что в Дрездене сгорело заживо и умерло от удушья за сутки больше 80000 гражданских лиц...
Обычно психологи советуют, если что-то не так, искать виноватого в себе. Причины на 90% лежат внутри , а не снаружи. А вот когда начинают виноватых в своих проблемах искать на стороне - то наверное именно это общество больное? и надо немедленно не за границу смотреть, а в зеркало?
В свое время разговаривал с 2 девицами из Киева. Работали они на мебельной фабрике. Жутко обижались на Россию, мол стоим, зарплаты нет. Виновата Россия - леса НЕ ДАЕТ ?! А спросил, а купить не пробовали? они в ответ -мол по коммерческой цене дорого, а даром не хотят. Я говорю, а вы даром не пробовали в Россию свою продукцию отдавать? На меня посмотрели как на идиота и сказали, а с чего мы ДОЛЖНЫ отдавать даром? Пусть Россия покупает. Ну вот , говорю, и консенсус чтобы купить у вас мебель, надо вам лес продать сначала) . Ну в общем меня так и не поняли...
Честно говоря, у меня язык бы не повернулся с филосовской точки зрения обвинять немецкую домохозяйку в преступлениях её мужа СС-ца. Он на войне, она на кухне. И обвинять весь народ в том, что творит верхушка? (((
Непонимаю о чем ты.
Поверь. Народ в США, ликовал бы если бы знал. Возможно и знал, и ликовал...
Но, на войне, как на войне...
Лично мне не жаль, ни погибших в Дрездене, ни в Хиросиме.
Все они - граждане государств, с которыми наше государство вело тогда войну. Даже и не знаю, положительная это у меня черта или отрицательная...
Очень правильно сказано. Только обвинять во всем власть - тот же поиск виноватого со стороны.
Тут мы солидарны. Только сам же себе начинаешь противоречить.
А если учесть сколько угнанных граждан СССР немецкими домохозяйками покупались в качестве рабов?
Муж на войне, а у нее на кухне 16-летняя девушка белоруска картошку чистит для нее, а сама питается картофельной шелухой...
dark_wing... умный штоли...??? иди траншею копай...
зы.... у меня лицо украинской национальности в жд вагоне китель спёрло... еле догнал и отобрал обратно...)))
И шо...??? все хохлы ворьё...??? тады сейчас пусть весь украинский народ вину чуствует за одного падонка. ибо нех...!!!
dark_wing...
Ты мне одного полЛИТРАука напоминаешь... который и хочет гадость ляпнуть, но боится в бубен получить, или ляпнет чонить, а потом говорит, типа шутка юмора....
Я вот шуток не люблю, это профессия шутов.... и юморастов.
Не поднимай скользкие темы, и не проверяй реакцию собеседников, реакция у всех разная бывает...)))
Учитель тоже весело смеялся, а утром Альгиса взяли. С учетом малолетства дали великодушно – десять лет лагерей. Повезло, сдох усатый таракан – отбыл только четыре.
Я и спросил его сейчас, не для спора, а из любопытства:
–*А на кого ты сердитее – на русских палачей или на своего учителя – стукача?
Он клюнул свой стакан и медленно ответил:
–*Я на русских вообще не сердитий. Ти меня не понимаешь, они сами несчастние, нищие зэки. И нас всех делают такими. Это и есть русификация страны…
–*В чем же она конкретно выражается – русификация?
–*Ви у нас постепенно отнимаете язык, религию, культуру, традиции. У всех – татар, украинцев, грузинцев, у нас. У всех. Ми уже стали все пьяние, ленивие и вори – как в России…
–*Врешь, дурак!*– вскинулся я остервенело.*– Подумай сам! Сначала язык, религию, культуру, традиции отняли у русского народа! И то, что происходит с вами,*– это не русификация! Ваши оккупанты сами не знают русского языка – они растоптали православие, уничтожили великую русскую культуру, похоронили традиции. Они воспитывают ваши народы по образцу своей нации, а из-за бескультурья и для простоты ввели единый язык – уродливый жаргон из русских слов!
–*Перестань… – вяло махал неверными руками Альгис.
И во мне злость мгновенно иссякла.
(c) "Петля и камень в зеленой траве" Вайнеров
Не к оценке советской власти, а к оценке национального вопроса цитата.
Вы были такие же как мы. Мироощущение было общее у нас. Одним целым, единым народом мы были в той стране. Ущербным, несчастным, или счастливым и полноценным- тут другой вопрос. Но. Обвинения русских украинцами выглядят как обвинение правой руки левой.
Ну - дурку включать, после завязывания мною разговора по определенной теме, я и сам умею. Этак-то а о чем речь ваще ребята? я не понял? нет, вы скажите за шо базарим?
Ну да, ну да) А вот лечить раненых чеченских террористов и бандитов на Украине - это нормально? В Чечне чуть ли не в каждом доме считается хорошим тоном держать хоть 1 раба славянской национальности. И украинцев поверь мне - там не мало, поехавших туда за длинной гривной... И ничего? Глотаете?
А ты в курсе, что многие рабы выжили именно благодаря этим домохозяйкам? потому что кормить тифозных вшей в лагере и жрать лагерную баланду в концлагере слегка похуже чем белый хлеб в рабстве? Мой родной дядя именно так и выжил в Германии, а вот все , с кем он в лагерь попал - нет. И кстати немка пыталась оставить его после войны, потому как он хороший сельский труженник и физически сильный и работящий и от работы не отлынивал.Это плохо или хорошо? или по Сталинскому приказу ему застрелиться надо было? так не мог, без сознания в плен попал.
Зато в России, еле выжил на лесоповале...
А когда мама была в оккупации, то у них в доме сначала стояли немцы. И один из солдат - показал бабушке фото с 3 детьми, заплакал и сказал война плохо((( Дома жена , дети... Поделился из посылки яблоками , шоколадом. Зато финн, как мама говорит, здоровый и рыжий, за 1 конфету взятую со стола 4 летней сестрой, ударил ее так по лицу, что она через всю комнату перелетела. И достал пистолет ... может напугать хотел, а может и нет... Да и отняли финны всё, даже варежки именно у 4-х летней. Чего немцы не сделали. Это было в ноябре-декабре 41 под Тулой... И кого мне из них ненавидеть предлагаешь? Все говоришь виноваты? А когда тьфу тьфу тьфу Украина войну нам обьявит, и ты воевать пойдешь против нас, то пойдешь или нет? или дезертируешь? Так я тебе скажу - при попытке раздела Черноморского флота в Севастополь были вызваны спецназовцы, уже тогда украинские, и 2 недели ели и спали на ящиках со взрывчаткой и патронами. И назначен был день на захват штаба ЧФ. До войны между Россией и Украиной оставались ... часы... Благо сработало тогда КГБ реально и разьяснили командиру группы, что спрятал он семью в "самом надежном месте"))) и даже фотки детей ему показали... Тот отзвонился в Киев , сказал, что операцию слили в генштабе, в Киеве, и он отказывается выполнять приказ. Так как семья под угрозой. Да и группу уже ждут...
Так говоришь виноваты все? А простой матрос на часах у штаба ЧФ? ведь он же не то что не хотел воевать, он даже не знал, что уже приговорен в Киеве... ЗА ЧТО?
Я тебе даже рассказик смогу при желании из книжки отсканировать...Да и название книжки. Но книжка эта редкая, 3000 экземпляров всего. Не найти уже в продаже её. И не из художественной, а спецназовской, документальной... Так что мирными голубями-то перед нами не надо тут...
Так вот, скажу тебе честно и открыто . Музей этот - как гебельсовская пропаганда - провокаторский и фашистский. Это мое мнение. Честное и открытое. Без всякого вуалирования... Правда в глаза, так сказать... Другие в силу политкорректности могут и не сказать, а мне пофиг и не такое в глаза говорил... 3 раза с работы просили "по-хорошему", за правду... Потому как ложью своей доставали...
Ну не могу немного не поехидничатьно любя, любя...
Ага. А учитывая что к этому самому уничтожению приложили руки очень многие высокопоставленные товарищи служащие этому самому строю то ... гидра сожрала сама себя,да?
Но таки менее? А по каким критериям?
Ну.... Помнится после того как красные пришли к власти и победили в гражданской войне положительный результат был налицо. После того как нынешние капиталисты пришли как в власти чё то результата особого не наблюдается пока. По крайней мере сравнимого с учитыванием того что войны не было соответственно потерь тоже.
Дак всё таки исходя из опыта истории может революция бывает и благом?
.... виновен!!!.... надо было валить![]()
![]()
![]()
Ну да, ну да) А вот лечить раненых чеченских террористов и бандитов на Украине - это нормально? В Чечне чуть ли не в каждом доме считается хорошим тоном держать хоть 1 раба славянской национальности. И украинцев поверь мне - там не мало, поехавших туда за длинной гривной... И ничего? Глотаете?
Ну тут, положим, и мы глотаем по полной. Улицы называем в честь бандитов и пароходы. И кто нибудь маленький, но гордый, предъявит, что лучше в яме на цепи чем с отрезанной башкой. Жизнь дескать рабовладельцы спасают своим врагам.
Музей этот - как гебельсовская пропаганда - провокаторский и фашистский. Это мое мнение. Честное и открытое. Без всякого вуалирования...
Это не прямая государственная политика, как в прибалтиках. Это мерзкое попустительство властей в свете текущей конъюнктуры. Просто у уродов всех окрасов, инициативы дофига и деньги из америки капают.
2 SAMAPADUS
Я НИ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЛ КОГО-ЛИБО НЕНАВИДЕТЬ!
Читай снимательнее.
Я как раз самый что ни есть миротворец.
Ситуевина с посещением такова:
Пользуясь поиском по и-нету. Ничего кроме форумов не нашел. И на форумах только темы ни чем не отличающиеся от этой. Ни адреса, ни телефона, ни одного отзыва реально побывавшего там человека...
Дважды звонил в 09. Ничем не помогли...
Как быть?![]()
Попробуйте так :
"Музей совєтської окупації"
Україна. 03040 м. Київ вул. М.Стельмаха 6-А
Тел./факс 8(044) 258-00-71
Графік роботи: 10-00 - 18-00, вих. - нд., пн.
Екскурсії замовляються заздалегідь за тел. 258-00-71
Добиратись: Від ст.м. Либідська їхати 2, 4, 11, 12 тролейбусом до зупинки вул.М.Стельмаха (наступна після Голосіївської площі в бік ВДНГ).
Вхід та екскурсії безкоштовні
Don't happy, be worry
Позор мне как искателю.
Судя по адресу - совсем на окраине.
На следующей неделе постараюсь сходить.
Ну миротворец в провокаторский музей не позовет... а наоборот отговорит при случае...
Далее - Уже не в твой адрес, а в адрес музея. ...
Любая дорога начинается с первого шага, вот только куда она приведет?
Еще раз говорю, поднятая тема мне не нравится. Вообще самой постановкой вопроса. То есть поиском внешних врагов виноватых во всех бедах. Та же пестня и у поляков и у прибалтов и у грузин. Не зря вся шайка лейка в ГОАМ сидит... акромя поляков. Но думаю в туже коровью лепешку скоро и они вляпаются - начало положено в музее-концлагере... Да и с теми же чехами - назащищались, теперь не знают как от криминала избавиться... Да много еще можно чего сказть, смысла не вижу. Национализм есть практически в любой стране, как его не скрывай. Другой вопрос, что его СМИ достают из нафталина в нужную минуту...
Так для интереса -скачай и почитай...
http://fictionbook.ru/ru/author/soko...skie_malchiki/
Далее интересную инфу сообщу. В Москве около 10-12 миллионов жителей. и около 2 миллионов "гастарбайтеров". Так вот около (уж звиняй за тавтологию) 80% всех преступлений совершается приезжими... Как ты думаешь- сладко нам жить? А ведь немалую долю вносят приезжие с Украины. Музей что-ли в ответ открыть? Нет - у нас закон приняли, запрещающий сообщать в СМИ национальность преступника))) Политкорректность етит её...