Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Ну у россиян и нет комплекса вины перед украинцами и быть не может, т.к. нет причин для него. А вот навязывание этого комплекса... налицо...
Непонимаю о чем ты.

Именно так - Гитлер и СС-цы были именно плохими. Иначе в ваврварских бомбардировках Германии должна быть виновата вся Америка , т.е. и народ, который в принципе не знал, что в Дрездене сгорело заживо и умерло от удушья за сутки больше 80000 гражданских лиц...
Поверь. Народ в США, ликовал бы если бы знал. Возможно и знал, и ликовал...
Но, на войне, как на войне...
Лично мне не жаль, ни погибших в Дрездене, ни в Хиросиме.
Все они - граждане государств, с которыми наше государство вело тогда войну. Даже и не знаю, положительная это у меня черта или отрицательная...

Обычно психологи советуют, если что-то не так, искать виноватого в себе. Причины на 90% лежат внутри , а не снаружи.
Очень правильно сказано. Только обвинять во всем власть - тот же поиск виноватого со стороны.

А вот когда начинают виноватых в своих проблемах искать на стороне - то наверное именно это общество больное? и надо немедленно не за границу смотреть, а в зеркало?
Тут мы солидарны. Только сам же себе начинаешь противоречить.

В свое время разговаривал с 2 девицами из Киева. Работали они на мебельной фабрике. Жутко обижались на Россию, мол стоим, зарплаты нет. Виновата Россия - леса НЕ ДАЕТ ?! А спросил, а купить не пробовали? они в ответ -мол по коммерческой цене дорого, а даром не хотят. Я говорю, а вы даром не пробовали в Россию свою продукцию отдавать? На меня посмотрели как на идиота и сказали, а с чего мы ДОЛЖНЫ отдавать даром? Пусть Россия покупает. Ну вот , говорю, и консенсус чтобы купить у вас мебель, надо вам лес продать сначала) . Ну в общем меня так и не поняли...

Честно говоря, у меня язык бы не повернулся с филосовской точки зрения обвинять немецкую домохозяйку в преступлениях её мужа СС-ца. Он на войне, она на кухне. И обвинять весь народ в том, что творит верхушка? (((
А если учесть сколько угнанных граждан СССР немецкими домохозяйками покупались в качестве рабов?
Муж на войне, а у нее на кухне 16-летняя девушка белоруска картошку чистит для нее, а сама питается картофельной шелухой...