???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Комплекс маленького скрипача

С перчатками есть проблемы. Во первых далеко не все имеют к этому наклонности, да и зачастую совместить бокс со скрипкой ( а еще с учебой и т.д. и т.п. ) времени не хватает. Кроме того, в большинстве случаев перчатки то и не помогут. Просто в силу числа придурков, палок, арматурин, розочек ...

Я не никоим образом не призываю всех искать Васю. Я просто считаю, что в данном случае ОБЩЕСТВО (нормальное в моем понимании общество) должно быть на стороне того самого мальчика, а не толпы дворовых мальчишек.

Бокс конечно полезен, но это не выход. Защита мальчиков со скрипками - дело родителей, и не столько родителей этого мальчика, сколько родителей тех дворовых мальчишек. Защита отдельных граждан - это дело государства, а не самих граждан. Поскольку если перенсти "бокс" на взрослую жизнь - это означает, что с калашом надо по улице ходить.

ЗЫЖ кстати я за разрешение огнестрельного оружия 8-).
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Полемизировать с автором этой статьи? Посмотрите на ее послужной список и теперешнее положение.

Человек сознательно запозиционировался как раз в эту толпу мальчишек... нашел себя. Соответственно, отсюда и позиция.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    ЗЫЖ кстати я за разрешение огнестрельного оружия 8-).
    Я тоже за лицензирование гражданам огнестрельного неавтоматического и полуавтоматического оружия.

Я тоже считаю, что комплекс в статье какой-то надуманный.

Однако, я не считаю западное общество потребления достойным образцом для подражания. Так же я не считаю хорошей нашу доперестроечную модель общества. И нынешнюю я тоже не считаю хорошей.

В нашем мире сильный всегда пожирал, пожирает и будет пожирать слабого. Выход только один - вырваться из этого замкнутого круга всеобщей жратвы и пожить некоторое короткое или длительное время (как получится) как ЧЕЛОВЕК до тех пор, пока тебя самого не сожрут. Сожрут в любом случае, но зато жизнь проживешь достойно. Но это выход для личностей, а не для общества.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2007 в 19:35.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Я тоже за лицензирование гражданам огнестрельного неавтоматического и полуавтоматического оружия.

Я тоже считаю, что комплекс в статье какой-то надуманный.

Однако, я не считаю западное общество потребления достойным образцом для подражания. Так же я не считаю хорошей нашу доперестроечную модель общества. И нынешнюю я тоже не считаю хорошей.

В нашем мире сильный всегда пожирал, пожирает и будет пожирать слабого. Выход только один - вырваться из этого замкнутого круга всеобщей жратвы и пожить некоторое короткое или длительное время (как получится) как ЧЕЛОВЕК до тех пор, пока тебя самого не сожрут. Сожрут в любом случае, но зато жизнь проживешь достойно. Но это выход для личностей, а не для общества.
    Почти со всем согласен. Кроме рассуждений о "нашем мире".
    И мне хотелось бы внести поправку. Как-то исторически склалось и усугубилось революцией, что у нас к власти рвется всякая мерзость. Не сильные, пожирающие слабых, но слабые, что силу видят во власти.

И власть-то им нужна именно для силы, чтобы пожирать любых несогласных. Они строют систему исходя из своего ущербного видения, систему под себя, законы выгодные себе и т.д. и т.п. В результате мы имеем ту систему в которой живем.

Забавно, но природой давно подсказан способ выйти из круга жратвы - стать незаметным. В даосской философии говорится, что безрассудные герои не живут долго. Иными словами: "личность" сожрут и так ей и надо...
    Да и сами понятия "личности" эфимерны и илюзорны. По сути это самообман для ублажения собственного "эго".

С другой стороны, "личностью" могут считаться люди самодостаточные, независимые (в том числе и от собственного социального положения).
    А люди пожирающие слабых и рвущиеся все к большей власти врядли могут считаться самодостаточными. Более того, чем дальше они в "это" влезают, тем больше они теряют. Их засасывает та трясина, в которую они с таким упорством влезали идя по головам и пожирая "слабых". И именно пожирание "слабых" символизирует шаги в эту "трясину".
    Вот кого мне во истину жалко. Они бедны при котеджах, машинах, счетах за границей, замках, власти.
    Если такой человек на смертном одре скажет: "зато я прожил жизнь достойно" - я не пожалею (возможно) его, спрошу и напомню: "ты интригами и подставами поднялся по карьерной лестнице, ты создал банк-однодневку и украл у простых людей деньги, из-за тебя погиб простой работяга, из-за тебя покончил с жизнью директор разоренной тобой фирмы, ты принял законы обирающие простых граждан и поставившие на грань вымирания пенсионеров, и т.д. и т.п. - и ты хочешь уверить меня и себя перед смертью, что это дела достойные? Нет в них ничего достойного, а значит и в жизни твоей ничего достойного нет!"

Ваши права