Давай сравнивать. Именнос с предствителем ЗАПАДНОЙ цивилизации. ЕС 5.1 США 6, РФ 15.4, Иран 41.5
Бразилия кстати 29.6, только как она у тебя попала в список развитых западных стран - я не очень понимаю.
А еще можно сравнить средний уровень жизни. Кстати - про изначилования по решению суда сказать нечего?
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
А кто сказал, что если насадить западный образ жизни - страна станет развитой? Весь мир не может жить с таким уровнем потребления и сервиса (называемым ещё уровнем жизни), как США и Западная Европа - ресурсов не хватит. Бразилия - типичный пример. Живёт по принципам западной демократии.
Про изнасилования - у меня нет ссылок не подтверждающих, не опровергающих, поэтому я молчу про это. А ты можешь подтвердить, кстати, если делаешь утверждение.
Ну да, Буш хороший, только ни в чём не повинных иракцев погибло больше, чем во всех терактах, вместе взятых. Но это недочеловеки, чего их считать, нецивилизованные...Ну, а обвинение Буша в терроризме это без комментариев, это вопрос медицинский...
А это вообще ложь. Когда в Афганистане была власть талибов - производство и поток наркотиков резко упали.Эта цивилизация - сейчас занимается тем, что снабжает европейскую цивилизацию дурью,
А можно в цифрах? Сколько кто должен чего потреблять, чтобы был мир во всем мире?![]()
Ссылок нет на многие неприглядные вещи происходящие в странах ислама... Но это не значит, что этого там нет.
Мне все равно какой Буш, плохой или хороший. Но вот толька не нада сказок, про невинных иранцев. Какие они невинные и цивилизованные - прекрасно можно посмотреть например на видео казни Хусейна.
Нет, ложь то, что при талибах упало производство наркотиков. Что до них, что при них производство и экспорт наркотиков было на прежнем уровне. Разве что произошло перераспределение трафика.
Зато на неприглядные вещи в странах Запада даже не надо ссылок. Открытая пропаганда идёт.
Причём тут невинные иранцы и казнь Хусейна? Или что иранцы, что иракцы - один фиг недочеловеки, да?
Нет, ложь то, что при талибах упало производство наркотиков. Что до них, что при них производство и экспорт наркотиков было на прежнем уровне. Разве что произошло перераспределение трафика.http://www.afghanistan.ru/doc/2507.htmlУспехи Афганистана в борьбе с наркотиками при правлении талибов были признаны в октябре 2001 года Генеральной Ассамблеей ООН. Ни одна другая страна не добилась подобных успехов. По оценке ООН, в 2001 году в Афганистане было произведено только 185 тонн опиума по сравнению с 3300 тоннами в предыдущий гол. Еще большим (на 97% ) было падение по сравнению с рекордным (4700 тонн) урожаем в 1998 году.
А вот бурный рост площадей под опиумным маком совпал с возглавляемой США военной операцией и падением режима талибов. Однако после вторжения США в Афганистан ООН стала вести себя так, как будто запрета на производство наркотиков в 2000 году не было. Вашингтон и ООН начали утверждать, что целью талибов в 2000 году было не уничтожение наркотиков, а зловещее стремление вызвать их искусственную нехватку, что подняло бы мировые цены на героин. Однако эта извращенная логика была отвергнута в докладе представительства ООН в Пакистане, в котором отмечалось, что талибы не занимались накоплением запасов наркотиков.
Какие такие неприглядные вещи? По мне, так парад представителей альтернативных сексуальных ориентаций гораздо менее неприглядная вещь, чем отрубание за это головы.
Один фиг не невинные овечки![]()
Да стоит посмотреть на того кто руководит страной чтобы понять насколько эта страна отсталая.
Когда я вижу Ахмадинежада я почему-то П.П. Шарикова вспоминаю![]()
По поводу наркотиков - не надо трясти цитатами генсеков ООН.
Они(представители ООН) наркотики потребляют, а не производят, все это пустые разговоры![]()
Ну, если так нестерпимо хочется аргументов, то, раз ты так любишь измерять правду ссылками, на:
http://www.narkotiki.ru/internet_5910.html
http://www.novgaz.ru/data/2000/73/08.htmlПосле вывода советских войск в 1989 году разгоревшаяся гражданская война окончательно подкосила афганскую экономику, поэтому движение "Талибан", развернувшее вооруженную борьбу за власть в Афганистане в 1994 году, а к концу 1996 года установившее свой контроль над 90 процентов территории страны, заняло весьма неоднозначную позицию по отношению к производству героина.
С одной стороны, всячески поощрялись и были, фактически, узаконены широкомасштабное выращивание опийного мака, переработка опия-сырца в героин и контрабандная торговля наркотиком. Героин был превращен в средство политического воздействия на кафиров (неверных) – таким образом, вооруженный террор был объединен с наркотеррором. Важную роль в расширении производства героина на этом этапе играли связи "Талибана" с представителями сети бин Ладена "Глобальный джихад Салафи" и, прежде всего, с "Аль-Каедой", активисты которой использовали базы и тренировочные лагеря на территории Афганистана, созданные еще во времена борьбы с советскими войсками.
С другой стороны, режим талибов заявил, что намерен твердо проводить в жизнь идею борьбы с "антиисламской" наркоманией, превратив эту идею в предмет политического торга за признание зарубежными странами и международными организациями движения "Талибан" единственно законной политической силой, выражающей мнение всего афганского народа.
По данным Программы контроля за наркотиками ООН (United Nations Drug Control Programme), в 1996 году в контролируемой талибами зоне было произведено 3100 тонн опия-сырца, что составило 40 процентов от всего его количества, поступившего на мировой рынок. Земледельцы получали в Кандагаре денежные авансы под будущий урожай мака. После погашения долга они отдавали властям 10 процентов в качестве налога, а остальной урожай продавали владельцам нарколабораторий. Владельцы лабораторий платили властям 20 процентов налога и также пользовались кредитами Кандагарского банка.
http://nations.healht.ru/2007/08/30/...ganistane.htmlРеальная угроза состоит в перспективе ползучей идеологической и масштабной героиновой экспансии из Афганистана. Идеология талибов не имеет ничего общего с исламом. Она представляет собой смесь из фрагментов религиозных учений радикального толка, сдобренных цитатами из Корана и откровениями местных и пакистанских духовных наставников. Это идеология стабильного беспорядка. Она очень выгодна бандитам, наркобаронам и полевым командирам. Под ее прикрытием талибы основали экономику, ориентированную на производство наркотиков, и навязывают стране средневековые нравы.
*этто как раз к тому, что что в 2000-2001 упало производство наркотиковК концу 90-х годов талибы вывели Афганистан в мировые лидеры по производству героина. До середины 90-х годов большая часть подпольных лабораторий по производству героина располагалась в пограничных с Афганистаном районах Пакистана, где их число достигало сотни. Победа талибов позволила передислоцировать их непосредственно в Афганистан, в основном, на юг страны. Афганские провинции Кандагар, Нангархар, Урузган и Гильменд лидировали и по площадям посевов опийного мака, и по производству наркотиков. Северный антиталибский альянс также не был безгрешным, но на его долю приходилось 3-4% от всего объема производства. Ахмад Шах Масуд, как и мулла Омар, издал декрет о запрете выращивания опийного мака, который также не выполнялся. На севере Афганистана центром производства наркотиков был город Файзабад. В целом в стране функционировало свыше 400 лабораторий по производству героина.
...
Талибы прекрасно освоили особенности мировой конъюнктуры торговли опиумом. Из-за падения цены на опиаты, а также из-за давления со стороны международного сообщества, 28 июля 2000 года лидер талибов мулла Омар издал декрет, вводивший запрет на культивирование в стране опийного мака. Формально все посевы мака должны были подлежать уничтожению. Однако на практике данный декрет не выполнялся. Талибы демонстративно уничтожили ряд посевов, причем зачастую маковые головки уничтожались уже после того, как с них был снят урожай опия.
У русских есть поговорка: «не было бы счастья, да несчастье помогло». В 2000 году Афганистан постигла засуха, в результате чего урожай опия оказался небольшим.* Казалось бы, с разгромом талибов в результате антитеррористической операции и устранением Талибана от власти темпы прироста производства опия должны были упасть. Ничуть!. Более того, в разгар проведения антитерористической операции - осенью 2001 года - опийный мак продолжали сеять в Афганистане повсеместно, в том числе в «освобожденных» американцами провинциях.
И это толька за минуту поиска по запросу "Талибы" и "производство наркотиков"![]()
В качестве аргументов были приведены выдержки из статьи и ссылки - в качестве контраргументов - голые слова.
Не надо мне приписывать лишнего - никой страсти вообще у меня к Бушу нет, по моему мнению он просто террорист. А к террористам у меня страсти нет. Всё больше к женщинам.
Восхищение культурой ислама у меня нет, опять приписки. Я лишь написал, что это цивилизация, возможно наиболее цивилизованная в данный момент.
Про высказывания Буша - как насчёт по сути оскорбления Королевы Англии, или про то, как он перепутал австралийцев с австрийцами?
Истерика - у тебя, потому что на аргументы ты ничего ответить не можешь, а начинаешь приписывать мне то, что я не писал и не говорил. И отвечаешь просто эмоциональными фразами вместо аргументов.
Крайний раз редактировалось Magirus; 04.10.2007 в 18:51.