???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

1. Виста идёт в попу. Любая, независимо от версии.
    2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям (не представляю, каким) всё же очень-очень хочется, то лучше её выкачать - благо, до фига дистрибутивов в Сети валяется. Поводов покупать её я не вижу. Никаких.
    3. Как неожиданно выяснилось, на Висте хорошо идёт игра UFO:EU, самая первая, досовская. На ХР приходилось думать, как тормознуть машину - всё слишком быстро промелькивает, тяжело играть. А вот под Вистой, оказалось, такие игры нормально медленно шевелятся, как оно и шевелилось в далёком 1995-том на i486DX2-66.
    4. Обойтись HOME-версией вполне можно, там классные пасьянсы. Прочие игры, правда, притормаживают, однако запускаются нормально.
    5. Разницы в привязке ОЕМ-варианта и других вариантов Висты по-моему, кажется, нет. Все привязаны к ID матери и CID проца, насколько я знаю. Может быть, ещё к чему-то привязано, фиг знает...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям (не представляю, каким) всё же очень-очень хочется, то лучше её выкачать - благо, до фига дистрибутивов в Сети валяется. Поводов покупать её я не вижу. Никаких.
    Если понадобится DX10, то выбора не будет.
    Одно из соображений - не трахаться с проверкой подлинности, которая сейчас встречается часто.

3. Как неожиданно выяснилось, на Висте хорошо идёт игра UFO:EU, самая первая, досовская. На ХР приходилось думать, как тормознуть машину - всё слишком быстро промелькивает, тяжело играть. А вот под Вистой, оказалось, такие игры нормально медленно шевелятся, как оно и шевелилось в далёком 1995-том на i486DX2-66.
    Производительность падает, но не настолько (а иногда и поднимается; тут кто-то писал, что даже Ил-2 быстрее работает; но не у меня). Многое зависит от драйверов.
    С другой стороны, сейчас я бы не стал делать Vista основной системой на компьютере; XP пока будет предпочтительнее. Но пока.
    4. Обойтись HOME-версией вполне можно, там классные пасьянсы. Прочие игры, правда, притормаживают, однако запускаются нормально.
    Home бывает двух видов, не стоит забывать, дабы не нарваться.

5. Разницы в привязке ОЕМ-варианта и других вариантов Висты по-моему, кажется, нет. Все привязаны к ID матери и CID проца, насколько я знаю. Может быть, ещё к чему-то привязано, фиг знает...
    Не привязывается она к процессору. Я тут постил соответствующую цитату с OEM сайта Microsoft.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 19.09.2007 в 21:18.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Если понадобится DX10, то выбора не будет.
    Одно из соображений - не трахаться с проверкой подлинности, которая сейчас встречается часто.
    Винда без активации (в trial-режиме) + стоп-таймер рулят. Все обновления грузятся без проблем. Система стоит уже не первый месяц, но 99% времени работаю я на ХРюше.

Производительность падает, но не настолько
    Бесит прожорливость до памяти - особенно у 64-битной версии. Менее 2 Гб - не для Висты, если задача не только запустить систему, но и работать в ней.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Paramon

2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям ...

Филипп, ты же издеваешься, гад!

Итак, пришёл я к выводу - брать надо Ультимат ОЕМ.
    Возьму в кредит вместе с Кашпировским.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Итак, пришёл я к выводу - брать надо Ультимат ОЕМ.
    Возьму в кредит вместе с Кашпировским.
    Псих.
    Но - богатый.
    Но - псих.
    Короче, псих с деньгами.
    А может... тебе ссылку дать на неё?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

+1*(-1)
    Имхо лучших ОС чем ОС от M$ не существует в природе. (MAC туда же).
    Для геймера хватит даже "Стартер". + Хорошее руководство страничек так на 600-800. Пока сыровата. Надо ждать SP1.

Ваши права