-
Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений
Ну не знаю кто как, но все-таки ШВ называют симулятором, принципиальное отличие этого симулятора от гражданского только в..., честно, ни в чём! Единственное, там стрелять еще можно! Многие я так смотрю, очень сильно перегибают, и утверждают, что кучe кнопок надо тыкнуть, чтобы взлететь. Че там тыкать то нужно, чтобы двигатель запустить?! Выставить газ, смесь, шаг винта, магнето, и нажать стартер, по времени 5-7 секунд максимум. Реальность запуска двигателя измеряется в количестве нажатых кнопок что ли? Вся реальность не в тыканье кнопок, а в доведения режима работы двигателя до штатного. Но и после запуска можно сразу тронуться, это ~10 секунд, и на холостом ходу можно свечи забрызгать маслом, и тогда мощность падает, но тыкать при этом не нужно 62 кнопки! Ну не знаю, ну не тыкаю я в МСФС 20 кнопок и не сижу на цессне по пол часа, прежде чем взлететь. Аргумент типа, пока будешь заводиться, я в тебя бомбу швырну, это вообще бред какой-то, чисто квакерский аргумент 
На бомберах с прицелами и стрелками, ну что поделаешь, что у каждого члена экипажа, есть свои элементы управления! Причем в Ил2 это реализовано совмещением этих функций, то есть я на стрелке могу управлять самолетом, например! Из-за этого трудности с управлением, но и уйти от этого нельзя! Вот если бы в онлайне реализовали возможность набора экипажа в бомбер (не только стрелков, но и штурманов), это было бы намного интереснее, и каждый бы выполнял свои функции (причем и в коопе, и в догфайте).
Симулятор, на то он и симулятор, чтобы погружать нас в атмосферу того мира, который он симулирует, и все в нем должно быть как в реальности, с ограничениями накладываемые самой симуляцией и возможностями компьютеров. Причем всесторонне, в своей теме симуляции, я бы хотел, чтобы и транспортная авиация симулировалась, партизанам груз доставлять, десанты бросать. Ну и пусть у транспортника даже вооружения не будет, типа Дуглас 3 в гражданском варианте. Но и его функции, как транспортника будут очень полезны в онлайне для нормальных проектов, и на нем будут летать и будут придумывать варианты применения его возможностей! Мне нафиг не нужен будет "симулятор" с отличной ДМ/ФМ с квадратными самолетами и с плоским безжизненным "Марсом". Различные вкусности тоже должны присутствовать, и жизнь на земле, и эффекты красивые и пр., и пр. Но все в меру возможностей современных компов.
Мне намного приятней будет, если при дырявом моторе, масло брызжет на лобовуху, и струйками от потока растекается, также и вода от дождя. Полоса, если мокрая, то более скользкая, либо раскисшее поле и взлететь с такого нужно еще постараться. Соблюдение режимов полета, экономии топлива, ресурса двигателей и оружия (по идее должно отказывать, при неправильном юзание). А леталка-стрелялка, так таких "симов" полно, если еще один будет, то это означает, что у нас не будет симулятора в виде ШВ.
Ваши права