Ну тады ой. Просто, как это ни парадоксально, такой простой элемент как скольжение, правильно умеют делать далеко не все, даже из тех, у кого большой налёт (видимо не приходится исправлять расчёт на посадку скольжением, а на белых скольжение вообще запрещено). Поэтому бывает смотришь, как планер на прямой идёт высоковато, начинает скольжение именно так, как ты написал - нога влево, рукоять в право. А глиссада как была, так и есть практически без изменений. Только планер чуть боком летит. Потому и сказал, что толку оттакого скольжения мало. А если по инструкции, то планер просто начинает сыпаться крылом вниз.
Теперь пара-тройка комментов про фильм.
1. Непонятно, почему тебя тащили на буксире на 120 км/ч. На такой скорости таскают белые с полной водой при хорошей парючке (и, соответственно, турбулентности). Бланики обычно таскают на 100, максимум 110. Так быстрее высота набирается, т.к. скороподъёмность не 1 м/с, а 2-2.5 м/с.
2. Практически весь полёт левое скольжение - и на буксире и после отцепки. Видимо ты инструктору своей головой и камерой весь обзор вперёд перекрыл
3. А посадка-то ламерская. На колесо.
Позывной в онлайне - TSD.
1. Все время на такой скорости таскают. Не знаю почему. Мож инструкции у них поменялись. Могу спросить.
2. Насчет скольжения - согласен. Но во-первых камера не по центру, а сзначительно срава. Понимаю что самолет килем не по центру, но тут и ветер сносит. А еще я заметил, что чтобы планер все время по центру держать, надо ногой и ручкой его все время давить. Скорее всего какая-то несиметричность в самом планере небольшая. на высокой скорости его немного закручивает. Но это мои догадки.
3. Посадка - это потому что инструктор очень давно за ручку не брался. все я его катаюэто он с непривычки. Да и я достаточно тяжелый в передней кабине
Но может и ты немного ошибся, потому как камера почти под стеклом сверху. Обзор больше, кажется что капот опущен.
Приезжай в гости в Орел, покатаешь-покажешь как надо "Бланик" сажать![]()
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return