Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
1. Непонятно, почему тебя тащили на буксире на 120 км/ч. На такой скорости таскают белые с полной водой при хорошей парючке (и, соответственно, турбулентности). Бланики обычно таскают на 100, максимум 110. Так быстрее высота набирается, т.к. скороподъёмность не 1 м/с, а 2-2.5 м/с.
2. Практически весь полёт левое скольжение - и на буксире и после отцепки. Видимо ты инструктору своей головой и камерой весь обзор вперёд перекрыл
3. А посадка-то ламерская. На колесо .
1. Все время на такой скорости таскают. Не знаю почему. Мож инструкции у них поменялись. Могу спросить.
2. Насчет скольжения - согласен. Но во-первых камера не по центру, а сзначительно срава. Понимаю что самолет килем не по центру, но тут и ветер сносит. А еще я заметил, что чтобы планер все время по центру держать, надо ногой и ручкой его все время давить. Скорее всего какая-то несиметричность в самом планере небольшая. на высокой скорости его немного закручивает. Но это мои догадки.
3. Посадка - это потому что инструктор очень давно за ручку не брался. все я его катаю это он с непривычки. Да и я достаточно тяжелый в передней кабине Но может и ты немного ошибся, потому как камера почти под стеклом сверху. Обзор больше, кажется что капот опущен.

Приезжай в гости в Орел, покатаешь-покажешь как надо "Бланик" сажать